Рубрики
Окрошка

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

0
14988

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 13 ккал 274 ккал 91 ккал
Белки 0,5 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 2,5 гр. 54,3 гр. 18,1 гр.
Вода 92,2 гр. 1990,7 гр. 663,6 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Как приготовить огурцы с аспирином под капроновую крышку? Для приготовления огурчиков отберите свежие овощи небольшого размера. Хорошо вымойте их, а затем выложите их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться примерно на 2-3 часа.
шаг 2 из 8
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Затем слейте воду и промойте огурчики под холодной водой. Обрежьте кончики.
шаг 3 из 8
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в проточной воде. Листья дуба, черной смородины, хрена и вишня хорошо промойте под холодной водой, затем стряхните лишнюю влагу. Корень хрена очистите, а затем промойте под водой и нарежьте на небольшие части.
шаг 4 из 8
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Банку, в которой будете солить огурцы, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане. На дно стерильной банки уложите половину листьев черной смородины, дуба, вишни и хрена, также добавьте зонтики сушеного укропа, корень хрена и зубчики чеснока.
шаг 5 из 8
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Банку хорошо заполните огурчиками, а сверху выложите оставшиеся листья.
шаг 6 из 8
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Приготовьте рассол. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, хорошо перемешайте. Кастрюлю с содержимым поставьте на огонь и доведите до кипения, прокипятите рассол буквально несколько минут. Кипящим рассолом аккуратно залейте банки с огурцами. В каждую банку добавьте таблетки аспирина.
шаг 7 из 8
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Капроновую крышку обдайте кипятком.
шаг 8 из 8
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Банку хорошо закройте капроновой крышкой, а затем переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания, а затем переверните и переместите их в прохладное место на хранение. Также можно хранить такие огурцы в холодильнике.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.75%
Витамин В1 1.2%
Витамин В2 1.65%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 2.89%
Витамин В6 1.96%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.66%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0.83%
Витамин К 6.34%
Витамин РР 1.25%
Калий 3.07%
Кальций 2.74%
Кремний 0.36%
Магний 2.52%
Натрий 83.12%
Сера 5.14%
Фосфор 2.02%
Хлор 72.16%
Алюминий 1.95%
Железо 2.35%
Йод 0.94%
Кобальт 8.97%
Литий 0.01%
Марганец 5.77%
Медь 5.58%
Никель 0.03%
Рубидий 0.1%
Селен 0.31%
Фтор 1.36%
Хром 5.57%
Цинк 1.13%
Бор 0%
Ванадий 0.06%
Молибден 6.22%
Витамин A 16.26%
Витамин В1 26%
Витамин В2 35.71%
Витамин В4 12.26%
Витамин В5 62.32%
Витамин В6 42.41%
Витамин В9 18.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 143.79%
Витамин D 0%
Витамин E 6.79%
Биотин 18%
Витамин К 136.79%
Витамин РР 27%
Калий 66.19%
Кальций 59.14%
Кремний 7.8%
Магний 54.32%
Натрий 1794.56%
Сера 110.97%
Фосфор 43.66%
Хлор 1557.84%
Алюминий 42%
Железо 50.64%
Йод 20.24%
Кобальт 193.72%
Литий 0.27%
Марганец 124.66%
Медь 120.45%
Никель 0.6%
Рубидий 2.13%
Селен 6.61%
Фтор 29.37%
Хром 120.24%
Цинк 24.32%
Бор 0.03%
Ванадий 1.26%
Молибден 134.27%
Витамин A 5.42%
Витамин В1 8.67%
Витамин В2 11.9%
Витамин В4 4.09%
Витамин В5 20.77%
Витамин В6 14.14%
Витамин В9 6.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.93%
Витамин D 0%
Витамин E 2.26%
Биотин 6%
Витамин К 45.6%
Витамин РР 9%
Калий 22.06%
Кальций 19.71%
Кремний 2.6%
Магний 18.11%
Натрий 598.19%
Сера 36.99%
Фосфор 14.55%
Хлор 519.28%
Алюминий 14%
Железо 16.88%
Йод 6.75%
Кобальт 64.57%
Литий 0.09%
Марганец 41.55%
Медь 40.15%
Никель 0.2%
Рубидий 0.71%
Селен 2.2%
Фтор 9.79%
Хром 40.08%
Цинк 8.11%
Бор 0.01%
Ванадий 0.42%
Молибден 44.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 146.3 мкг 900 мкг 0.8 5.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 11.9
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 14.1
Витамин В9 72.3 мкг 400 мкг 0.8 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129.4 мкг 90 мкг 6.7 47.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 6.3 45.6
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.3 9
Калий 1654.9 мг 2500 мг 3.1 22.1
Кальций 591.4 мг 1000 мг 2.7 19.7
Кремний 2.3 мг 30 мг 0.4 2.6
Магний 217.3 мг 400 мг 2.5 18.1
Натрий 23329.3 мг 1300 мг 83.1 598.2
Сера 554.9 мг 500 мг 5.1 37
Фосфор 349.3 мг 800 мг 2 14.6
Хлор 35830.3 мг 2300 мг 72.2 519.3
Алюминий 12.6 мкг 30 мкг 1.9 14
Железо 9.1 мг 18 мг 2.3 16.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.7
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9 64.6
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.8 41.6
Медь 1204.5 мкг 1000 мкг 5.6 40.2
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 4.3 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1174.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60.1 мкг 50 мкг 5.6 40.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 8.1
Бор 0.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.4
Молибден 94 мкг 70 мкг 6.2 44.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля