Рубрики
Окрошка

Горбуша в фольге с сыром

0
17291

Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 2083 ккал 347 ккал
Белки 17,8 гр. 241,5 гр. 40,2 гр.
Жиры 8,5 гр. 116,2 гр. 19,4 гр.
Углеводы 1,5 гр. 20,2 гр. 3,4 гр.
Вода 66,4 гр. 903,3 гр. 150,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Горбуша в фольге с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша в фольге с сыром
Для того чтобы приготовить горбушу в фольге с сыром, возьмите филе горбуши, если потребуется – разморозьте. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 2 из 8
Горбуша в фольге с сыром
Подготовленное филе горбуши выложите на противень, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 8
Горбуша в фольге с сыром
В небольшую миску выложите необходимое количество майонеза. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке, добавьте в миску к майонезу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Горбуша в фольге с сыром
Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 8
Горбуша в фольге с сыром
Филе горбуши сбрызните соком половины лимона.
шаг 6 из 8
Горбуша в фольге с сыром
Противень или форму для запекания застелите фольгой, а затем выложите подготовленное филе горбуши. Филе горбуши смажьте приготовленным соусом, а сверху уложите полукольца репчатого лука. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте поверх репчатого лука. Края фольги сверните, формируя бортики.
шаг 7 из 8
Горбуша в фольге с сыром
В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с горбушей и готовьте 25 минут. По истечении времени извлеките горбушу из духовки и выложите на разделочную доску.
шаг 8 из 8
Горбуша в фольге с сыром
Подавайте блюдо порционно. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Блюдо можно подавать как самостоятельное или подавать с гарниром. В качестве гарнира можно использовать молодой картофель, запеченные овощи или рис.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 4.79%
Витамин В1 10.43%
Витамин В2 8.43%
Витамин В4 14.48%
Витамин В5 12.16%
Витамин В6 23.59%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 104.66%
Витамин С 2.96%
Витамин D 80.51%
Витамин E 22.33%
Биотин 0.13%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 30.44%
Калий 11.45%
Кальций 11.34%
Кремний 1.37%
Магний 7.24%
Натрий 26.72%
Сера 34.43%
Фосфор 25.73%
Хлор 16.81%
Алюминий 101.32%
Железо 4.29%
Йод 24.68%
Кобальт 151.88%
Литий 0.32%
Марганец 4.18%
Медь 10.29%
Никель 2.33%
Рубидий 17.56%
Селен 62.83%
Фтор 7.97%
Хром 81.19%
Цинк 6.69%
Бор 1.55%
Ванадий 0.44%
Молибден 0.72%
Витамин A 65.21%
Витамин В1 141.89%
Витамин В2 114.7%
Витамин В4 196.97%
Витамин В5 165.33%
Витамин В6 320.77%
Витамин В9 28.04%
Витамин В12 1423.33%
Витамин С 40.22%
Витамин D 1095%
Витамин E 303.63%
Биотин 1.8%
Витамин К 11.96%
Витамин РР 413.92%
Калий 155.68%
Кальций 154.26%
Кремний 18.67%
Магний 98.48%
Натрий 363.36%
Сера 468.3%
Фосфор 349.86%
Хлор 228.66%
Алюминий 1377.93%
Железо 58.38%
Йод 335.59%
Кобальт 2065.6%
Литий 4.41%
Марганец 56.83%
Медь 139.89%
Никель 31.64%
Рубидий 238.77%
Селен 854.43%
Фтор 108.4%
Хром 1104.12%
Цинк 90.92%
Бор 21.04%
Ванадий 6%
Молибден 9.86%
Витамин A 10.87%
Витамин В1 23.65%
Витамин В2 19.12%
Витамин В4 32.83%
Витамин В5 27.55%
Витамин В6 53.46%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 237.22%
Витамин С 6.7%
Витамин D 182.5%
Витамин E 50.6%
Биотин 0.3%
Витамин К 1.99%
Витамин РР 68.99%
Калий 25.95%
Кальций 25.71%
Кремний 3.11%
Магний 16.41%
Натрий 60.56%
Сера 78.05%
Фосфор 58.31%
Хлор 38.11%
Алюминий 229.66%
Железо 9.73%
Йод 55.93%
Кобальт 344.27%
Литий 0.74%
Марганец 9.47%
Медь 23.31%
Никель 5.27%
Рубидий 39.79%
Селен 142.41%
Фтор 18.07%
Хром 184.02%
Цинк 15.15%
Бор 3.51%
Ванадий 1%
Молибден 1.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 586.9 мкг 900 мкг 4.8 10.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.4 23.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.4 19.1
Витамин В4 984.9 мг 500 мг 14.5 32.8
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 12.2 27.6
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 23.6 53.5
Витамин В9 112.2 мкг 400 мкг 2.1 4.7
Витамин В12 42.7 мкг 3 мкг 104.7 237.2
Витамин С 36.2 мкг 90 мкг 3 6.7
Витамин D 109.5 мкг 10 мкг 80.5 182.5
Витамин E 45.5 мг 15 мг 22.3 50.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 0.9 2
Витамин РР 82.8 мг 20 мг 30.4 69
Калий 3892 мг 2500 мг 11.4 25.9
Кальций 1542.6 мг 1000 мг 11.3 25.7
Кремний 5.6 мг 30 мг 1.4 3.1
Магний 393.9 мг 400 мг 7.2 16.4
Натрий 4723.7 мг 1300 мг 26.7 60.6
Сера 2341.5 мг 500 мг 34.4 78
Фосфор 2798.9 мг 800 мг 25.7 58.3
Хлор 5259.1 мг 2300 мг 16.8 38.1
Алюминий 413.4 мкг 30 мкг 101.3 229.7
Железо 10.5 мг 18 мг 4.3 9.7
Йод 503.4 мкг 150 мкг 24.7 55.9
Кобальт 206.6 мкг 10 мкг 151.9 344.3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.2 9.5
Медь 1398.9 мкг 1000 мкг 10.3 23.3
Никель 63.3 мкг 200 мкг 2.3 5.3
Рубидий 477.5 мкг 200 мкг 17.6 39.8
Селен 469.9 мкг 55 мкг 62.8 142.4
Фтор 4335.8 мкг 4000 мкг 8 18.1
Хром 552.1 мкг 50 мкг 81.2 184
Цинк 10.9 мг 12 мг 6.7 15.2
Бор 252.5 мкг 1200 мкг 1.5 3.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 1
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля