Минтай на пару
Минтай на пару – это блюдо из рыбы, которое готовится на пару. Минтай – это белая рыба, которая является хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот. Минтай на пару – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Чтобы минтай получился более сочным, используйте свежую рыбу. Свежая рыба будет более сочной и вкусной. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее естественным образом, а не в микроволновой печи.
Не пересолите рыбу. Соль забирает влагу из рыбы, поэтому не пересолите ее. Достаточно слегка посолить рыбу перед приготовлением.
Добавьте к рыбе немного лимонного сока или цедры, чтобы сделать ее более ароматной и сочной.
Добавьте к рыбе немного соевого соуса, чтобы сделать ее более пикантной.
Посыпьте рыбу кунжутом перед приготовлением, чтобы сделать ее более хрустящей.
Не передержите рыбу на пару, иначе она станет сухой. Минтай готовится быстро, поэтому не передержите его на пару, иначе он станет сухим. Готовьте рыбу в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Совет: также можно запечь минтай на пару с овощами. Для этого выложите рыбу на решетку пароварки, а вокруг нее разложите нарезанные овощи, например, морковь, лук, кабачки, баклажаны или помидоры. Готовьте в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой. Если вилка входит легко, рыба готова.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 45.6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 7.9 | 17.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.8 | 14.7 |
Витамин В4 | 260.7 мг | 500 мг | 12.1 | 26.1 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 4.7 | 10.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.1 | 13.1 |
Витамин В9 | 22.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.8 |
Витамин В12 | 6.5 мкг | 3 мкг | 50.4 | 108.7 |
Витамин С | 3.1 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 1.9 | 4 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 15.5 | 33.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.7 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 21.5 | 46.3 |
Калий | 1835.2 мг | 2500 мг | 17 | 36.7 |
Кальций | 224 мг | 1000 мг | 5.2 | 11.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 261.6 мг | 400 мг | 15.2 | 32.7 |
Натрий | 2484.3 мг | 1300 мг | 44.3 | 95.6 |
Сера | 690.8 мг | 500 мг | 32.1 | 69.1 |
Фосфор | 972.8 мг | 800 мг | 28.2 | 60.8 |
Хлор | 4241.4 мг | 2300 мг | 42.8 | 92.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 5.7 | 12.3 |
Йод | 600 мкг | 150 мкг | 92.8 | 200 |
Кобальт | 60.9 мкг | 10 мкг | 141.3 | 304.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 12.2 | 26.3 |
Медь | 602.8 мкг | 1000 мкг | 14 | 30.1 |
Никель | 28 мкг | 200 мкг | 3.2 | 7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 63.9 мкг | 55 мкг | 26.9 | 58 |
Фтор | 2801.8 мкг | 4000 мкг | 16.3 | 35 |
Хром | 220 мкг | 50 мкг | 102.1 | 220 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 8.8 | 19.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 34.6 мкг | 70 мкг | 11.5 | 24.7 |