Рубрики
Окрошка

Минтай на пару

0
202

Минтай на пару – это блюдо из рыбы, которое готовится на пару. Минтай – это белая рыба, которая является хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот. Минтай на пару – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Чтобы минтай получился более сочным, используйте свежую рыбу.  Свежая рыба будет более сочной и вкусной. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее естественным образом, а не в микроволновой печи.

Не пересолите рыбу. Соль забирает влагу из рыбы, поэтому не пересолите ее. Достаточно слегка посолить рыбу перед приготовлением.

Добавьте к рыбе немного лимонного сока или цедры, чтобы сделать ее более ароматной и сочной.

Добавьте к рыбе немного соевого соуса, чтобы сделать ее более пикантной.

Посыпьте рыбу кунжутом перед приготовлением, чтобы сделать ее более хрустящей.

Не передержите рыбу на пару, иначе она станет сухой. Минтай готовится быстро, поэтому не передержите его на пару, иначе он станет сухим. Готовьте рыбу в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 111 ккал 480 ккал 240 ккал
Белки 14,9 гр. 64,1 гр. 32,1 гр.
Жиры 5,5 гр. 23,7 гр. 11,9 гр.
Углеводы 0,4 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Вода 76,2 гр. 328,6 гр. 164,3 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Минтай на пару
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Минтай на пару
Минтай на пару – это универсальное блюдо, которое можно адаптировать к разным кухням мира. Для его приготовления возьмите 400 гр. минтая, разморозьте его, если необходимо, удалите внутренности, плавники, чешую и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
шаг 2 из 6
Минтай на пару
Затем посолите и поперчите рыбу по своему вкусу.
Совет: чтобы минтай получился более ароматным, можно добавить к нему приправы по вкусу, например, прованские травы, базилик или орегано.
шаг 3 из 6
Минтай на пару
Далее смажьте рыбу примерно 1 столовой ложкой растительного масла.
шаг 4 из 6
Минтай на пару
На данном этапе подготовьте пароварку и на дно её чаши налейте немного воды.
шаг 5 из 6
Минтай на пару
Выложите рыбу на решетку пароварки и готовьте минтай на пару в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Совет: также можно запечь минтай на пару с овощами. Для этого выложите рыбу на решетку пароварки, а вокруг нее разложите нарезанные овощи, например, морковь, лук, кабачки, баклажаны или помидоры. Готовьте в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой. Если вилка входит легко, рыба готова.
шаг 6 из 6
Минтай на пару
Подавайте минтай на пару с любым гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами или крупами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.18%
Витамин В1 7.94%
Витамин В2 6.82%
Витамин В4 12.1%
Витамин В5 4.72%
Витамин В6 6.06%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 50.43%
Витамин С 0.8%
Витамин D 1.86%
Витамин E 15.55%
Биотин 0%
Витамин К 2.16%
Витамин РР 21.47%
Калий 17.03%
Кальций 5.2%
Кремний 0%
Магний 15.17%
Натрий 44.34%
Сера 32.06%
Фосфор 28.21%
Хлор 42.79%
Алюминий 0%
Железо 5.72%
Йод 92.81%
Кобальт 141.3%
Литий 0%
Марганец 12.21%
Медь 13.99%
Никель 3.25%
Рубидий 0%
Селен 26.94%
Фтор 16.25%
Хром 102.09%
Цинк 8.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.47%
Витамин A 5.06%
Витамин В1 34.23%
Витамин В2 29.39%
Витамин В4 52.14%
Витамин В5 20.36%
Витамин В6 26.13%
Витамин В9 5.61%
Витамин В12 217.33%
Витамин С 3.46%
Витамин D 8%
Витамин E 67.01%
Биотин 0%
Витамин К 9.32%
Витамин РР 92.53%
Калий 73.41%
Кальций 22.4%
Кремний 0%
Магний 65.4%
Натрий 191.1%
Сера 138.16%
Фосфор 121.6%
Хлор 184.41%
Алюминий 0%
Железо 24.65%
Йод 400%
Кобальт 609%
Литий 0%
Марганец 52.63%
Медь 60.28%
Никель 14%
Рубидий 0%
Селен 116.09%
Фтор 70.05%
Хром 440%
Цинк 38.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 49.43%
Витамин A 2.53%
Витамин В1 17.11%
Витамин В2 14.69%
Витамин В4 26.07%
Витамин В5 10.18%
Витамин В6 13.06%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 108.67%
Витамин С 1.73%
Витамин D 4%
Витамин E 33.51%
Биотин 0%
Витамин К 4.66%
Витамин РР 46.26%
Калий 36.7%
Кальций 11.2%
Кремний 0%
Магний 32.7%
Натрий 95.55%
Сера 69.08%
Фосфор 60.8%
Хлор 92.2%
Алюминий 0%
Железо 12.33%
Йод 200%
Кобальт 304.5%
Литий 0%
Марганец 26.32%
Медь 30.14%
Никель 7%
Рубидий 0%
Селен 58.05%
Фтор 35.02%
Хром 220%
Цинк 19.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 24.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.6 мкг 900 мкг 1.2 2.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.9 17.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.8 14.7
Витамин В4 260.7 мг 500 мг 12.1 26.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.7 10.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.1 13.1
Витамин В9 22.4 мкг 400 мкг 1.3 2.8
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 50.4 108.7
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.8 1.7
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.9 4
Витамин E 10.1 мг 15 мг 15.5 33.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 2.2 4.7
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 21.5 46.3
Калий 1835.2 мг 2500 мг 17 36.7
Кальций 224 мг 1000 мг 5.2 11.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 261.6 мг 400 мг 15.2 32.7
Натрий 2484.3 мг 1300 мг 44.3 95.6
Сера 690.8 мг 500 мг 32.1 69.1
Фосфор 972.8 мг 800 мг 28.2 60.8
Хлор 4241.4 мг 2300 мг 42.8 92.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 5.7 12.3
Йод 600 мкг 150 мкг 92.8 200
Кобальт 60.9 мкг 10 мкг 141.3 304.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 12.2 26.3
Медь 602.8 мкг 1000 мкг 14 30.1
Никель 28 мкг 200 мкг 3.2 7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.9 мкг 55 мкг 26.9 58
Фтор 2801.8 мкг 4000 мкг 16.3 35
Хром 220 мкг 50 мкг 102.1 220
Цинк 4.6 мг 12 мг 8.8 19.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 11.5 24.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля