Рубрики
Окрошка

Куриные котлеты на пару в мультиварке

0
6485

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты на пару в мультиварке? Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 134 ккал 1079 ккал 270 ккал
Белки 14,7 гр. 118,3 гр. 29,6 гр.
Жиры 6,0 гр. 48,6 гр. 12,1 гр.
Углеводы 4,6 гр. 37,1 гр. 9,3 гр.
Вода 64,9 гр. 524,0 гр. 131,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Начнем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Для приготовления куриного фарша можно использовать любые части курицы. Освобождаем куриное мясо от костей, хрящей и кожи. Нарезаем филе кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь очищаем от кожицы, моем и обсушиваем.
шаг 2 из 6
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Подготовленное куриное мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Вслед за курицей бросаем в мясорубку и репчатый лук. Морковь натираем отдельно на мелкой терке, чтобы она имела другую текстуру в готовых котлетах.
шаг 3 из 6
Куриные котлеты на пару в мультиварке
В объемной миске смешиваем куриный фарш, репчатый лук, натертую морковь, кефир, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем массу руками или ложкой до полного смешивания ингредиентов.
шаг 4 из 6
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Высыпаем поверх фарша манную крупу и смешиваем ее с общей массой. Оставляем фарш на двадцать минут при комнатной температуре, чтобы курятина немного промариновалась, а входящая в состав манка размягчилась.
шаг 5 из 6
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Руками формируем котлеты круглой формы. Чтобы их поверхность была гладкой, ладони смачиваем холодной водой и слегка похлопываем котлеты с обеих сторон. Укладываем котлеты на пластиковую вставку мультиварки для варки на пару. В чашу наливаем четыреста миллилитров горячей воды, устанавливаем вставку с котлетами и закрываем крышку. Выбираем режим «Варка на пару» или «Пар» на двадцать пять минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш в котлетах полностью приготовился.
шаг 6 из 6
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Готовые котлеты извлекаем из мультиварки и сразу подаем на стол, пока они горячие и сочные. Для гарнира удачно подойдет традиционное картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 26.5%
Витамин В1 5.22%
Витамин В2 7.79%
Витамин В4 18.37%
Витамин В5 12.87%
Витамин В6 17.99%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 9.86%
Витамин С 3.38%
Витамин D 2.14%
Витамин E 2.65%
Биотин 13.5%
Витамин К 1.86%
Витамин РР 37.08%
Калий 8.38%
Кальций 2.62%
Кремний 10.04%
Магний 4.89%
Натрий 26.44%
Сера 27.33%
Фосфор 16.31%
Хлор 22.22%
Алюминий 329.45%
Железо 7.03%
Йод 3.11%
Кобальт 87.12%
Литий 0.74%
Марганец 7.88%
Медь 7.97%
Никель 0.66%
Рубидий 30.51%
Селен 3.99%
Фтор 2.35%
Хром 11.55%
Цинк 8.65%
Бор 3.71%
Ванадий 62.08%
Молибден 9.27%
Витамин A 213.82%
Витамин В1 42.15%
Витамин В2 62.87%
Витамин В4 148.21%
Витамин В5 103.86%
Витамин В6 145.19%
Витамин В9 10.86%
Витамин В12 79.6%
Витамин С 27.29%
Витамин D 17.3%
Витамин E 21.41%
Биотин 108.92%
Витамин К 14.99%
Витамин РР 299.22%
Калий 67.66%
Кальций 21.12%
Кремний 81%
Магний 39.45%
Натрий 213.34%
Сера 220.56%
Фосфор 131.61%
Хлор 179.29%
Алюминий 2658.67%
Железо 56.7%
Йод 25.06%
Кобальт 703.09%
Литий 6%
Марганец 63.61%
Медь 64.29%
Никель 5.33%
Рубидий 246.23%
Селен 32.21%
Фтор 18.94%
Хром 93.24%
Цинк 69.81%
Бор 29.91%
Ванадий 501%
Молибден 74.77%
Витамин A 53.45%
Витамин В1 10.54%
Витамин В2 15.72%
Витамин В4 37.05%
Витамин В5 25.96%
Витамин В6 36.3%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 19.9%
Витамин С 6.82%
Витамин D 4.33%
Витамин E 5.35%
Биотин 27.23%
Витамин К 3.75%
Витамин РР 74.81%
Калий 16.91%
Кальций 5.28%
Кремний 20.25%
Магний 9.86%
Натрий 53.33%
Сера 55.14%
Фосфор 32.9%
Хлор 44.82%
Алюминий 664.67%
Железо 14.17%
Йод 6.27%
Кобальт 175.77%
Литий 1.5%
Марганец 15.9%
Медь 16.07%
Никель 1.33%
Рубидий 61.56%
Селен 8.05%
Фтор 4.74%
Хром 23.31%
Цинк 17.45%
Бор 7.48%
Ванадий 125.25%
Молибден 18.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1924.4 мкг 900 мкг 26.5 53.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 10.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.8 15.7
Витамин В4 741 мг 500 мг 18.4 37.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 12.9 26
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 18 36.3
Витамин В9 43.4 мкг 400 мкг 1.3 2.7
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 9.9 19.9
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 3.4 6.8
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.1 4.3
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2.7 5.4
Биотин 54.5 мг 50 мг 13.5 27.2
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.9 3.7
Витамин РР 59.8 мг 20 мг 37.1 74.8
Калий 1691.5 мг 2500 мг 8.4 16.9
Кальций 211.2 мг 1000 мг 2.6 5.3
Кремний 24.3 мг 30 мг 10 20.3
Магний 157.8 мг 400 мг 4.9 9.9
Натрий 2773.4 мг 1300 мг 26.4 53.3
Сера 1102.8 мг 500 мг 27.3 55.1
Фосфор 1052.9 мг 800 мг 16.3 32.9
Хлор 4123.6 мг 2300 мг 22.2 44.8
Алюминий 797.6 мкг 30 мкг 329.5 664.7
Железо 10.2 мг 18 мг 7 14.2
Йод 37.6 мкг 150 мкг 3.1 6.3
Кобальт 70.3 мкг 10 мкг 87.1 175.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.9 15.9
Медь 642.9 мкг 1000 мкг 8 16.1
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 30.5 61.6
Селен 17.7 мкг 55 мкг 4 8.1
Фтор 757.8 мкг 4000 мкг 2.3 4.7
Хром 46.6 мкг 50 мкг 11.6 23.3
Цинк 8.4 мг 12 мг 8.7 17.5
Бор 358.9 мкг 1200 мкг 3.7 7.5
Ванадий 100.2 мкг 20 мкг 62.1 125.3
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 9.3 18.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля