Рубрики
Окрошка

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

0
8816

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готовится очень просто. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Его можно быстро приготовить, придя вечером с работы, и накормить всю семью. Так–же это блюдо выручит, если нечаянно нагрянули гости, займите их на сорок минут чем ни будь, а за это время приготовьте прекрасное блюдо.

Подавать курицу с шампиньонами и сливочным соусом лучше с гарниром. Причём гарнир может быть любым – макаронные изделия; каши из круп; картофель в разных видах (очень вкусно с картофельным пюре); свежие, маринованные или запечённые овощи. Это блюдо можно подать с тем, что в данный момент у вас под рукой. И даже, если гарнира нет, курица с шампиньонами в сливках отличное самодостаточное блюдо.

Куриное мясо можно использовать любое. Даже куриная грудка, суховатая в некоторых блюдах, в этом блюде, со сливочным соусом, показывает свои лучшие качества.

Для более пикантного вкуса в блюдо добавьте немного репчатого лука или зубчик чеснока (не добавляйте их вместе – это перебор, добавьте, что–то одно на ваш вкус).

Шампиньоны можно заменить другими съедобными грибами, но грибы, в которых вы не уверены, или не используйте, или обязательно отварите. Этот процесс займёт больше времени на приготовление всего блюда, поэтому как поступить решайте сами.

Для данного блюда в качестве сливочного соуса, чтобы не возится с приготовлением «правильного» соуса, проще использовать сливки или сметану. Если вы ведёте подсчёт калорий, то вместо сливочного масла возьмите растительное (в том–же количестве). Когда необходимо увеличить количество соуса – добавьте обычную воду, а загустить соус можно добавив столовую ложку (или меньше) пшеничной муки.

Специи, чтобы не перебивать, а подчеркнуть, вкус курятины с грибами, лучше использовать простые – чёрный молотый перец и соль. Однако и другие специи не возбраняются, только используйте их в меру. Большое количество специй может испортить самое хорошее блюдо.

Предлагаемый рецепт очень прост по составу, но доработать его и улучшить (на свой вкус) может любой кулинар.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 119 ккал 718 ккал 239 ккал
Белки 15,8 гр. 94,7 гр. 31,6 гр.
Жиры 6,1 гр. 36,7 гр. 12,2 гр.
Углеводы 0,4 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Вода 50,4 гр. 302,8 гр. 100,9 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готовится быстро и просто. Вымойте куриное мясо и удалите всю влагу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте филе на небольшие брусочки (примерно 10х10 миллиметров и длиной 30–40 миллиметров).
шаг 2 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Грибы тщательно вымойте, стряхните с них воду и нарежьте острым ножом на пластинки толщиной 3–4 миллиметра.
шаг 3 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и сильно измельчите ножом, или воспользуйтесь прессом для чеснока и выдавите его прямо к грибам на сковороду.
шаг 4 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Сковороду с толстым дном установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте на сковороду грибы. Обжаривайте грибы, изредка помешивая 10–12 минут.
шаг 5 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Добавьте к грибам чеснок. Обжаривайте всё, перемешивая, 1–2 минуты.
шаг 6 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Затем добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте все ингредиенты помешивая на сковороде пока курятина не приобретёт белый цвет (примерно 7–10 минут).
шаг 7 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
После этого добавьте в сковороду соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты и влейте в сковороду сливки. Снова перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите всё при самом малом кипении (отрегулируйте нагрев плиты) 20 минут.
шаг 8 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
По истечении времени приготовления выключите нагрев. Оставьте сковороду, накрытую крышкой на плите на 10 минут.
шаг 9 из 9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Подавайте блюдо горячим с гарниром, поливая соусом, в котором оно готовилось. При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.01%
Витамин В1 3.15%
Витамин В2 3.04%
Витамин В4 10.93%
Витамин В5 19.91%
Витамин В6 26.99%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 4.68%
Витамин С 0%
Витамин D 0.87%
Витамин E 2.93%
Биотин 0.01%
Витамин К 0%
Витамин РР 25.66%
Калий 7.87%
Кальций 1.07%
Кремний 0%
Магний 14.38%
Натрий 32.88%
Сера 30.42%
Фосфор 14.59%
Хлор 28.14%
Алюминий 0.28%
Железо 5.41%
Йод 2.67%
Кобальт 61.4%
Литий 0%
Марганец 0.8%
Медь 5.64%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.59%
Фтор 2.16%
Хром 33.28%
Цинк 7.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.04%
Витамин A 24.07%
Витамин В1 18.95%
Витамин В2 18.28%
Витамин В4 65.72%
Витамин В5 119.67%
Витамин В6 162.22%
Витамин В9 9.03%
Витамин В12 28.13%
Витамин С 0.01%
Витамин D 5.21%
Витамин E 17.62%
Биотин 0.07%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 154.25%
Калий 47.27%
Кальций 6.46%
Кремний 0%
Магний 86.41%
Натрий 197.62%
Сера 182.85%
Фосфор 87.67%
Хлор 169.14%
Алюминий 1.67%
Железо 32.53%
Йод 16.06%
Кобальт 369.03%
Литий 0%
Марганец 4.83%
Медь 33.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 165.84%
Фтор 13.01%
Хром 200.04%
Цинк 44.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 72.36%
Витамин A 8.02%
Витамин В1 6.32%
Витамин В2 6.09%
Витамин В4 21.91%
Витамин В5 39.89%
Витамин В6 54.07%
Витамин В9 3.01%
Витамин В12 9.38%
Витамин С 0%
Витамин D 1.74%
Витамин E 5.87%
Биотин 0.02%
Витамин К 0%
Витамин РР 51.42%
Калий 15.76%
Кальций 2.15%
Кремний 0%
Магний 28.8%
Натрий 65.87%
Сера 60.95%
Фосфор 29.22%
Хлор 56.38%
Алюминий 0.56%
Железо 10.84%
Йод 5.35%
Кобальт 123.01%
Литий 0%
Марганец 1.61%
Медь 11.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 55.28%
Фтор 4.34%
Хром 66.68%
Цинк 14.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 24.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.7 мкг 900 мкг 4 8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 6.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3 6.1
Витамин В4 328.6 мг 500 мг 10.9 21.9
Витамин В5 6 мг 5 мг 19.9 39.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 27 54.1
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 1.5 3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 4.7 9.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.9 1.7
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.9 5.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 25.7 51.4
Калий 1181.8 мг 2500 мг 7.9 15.8
Кальций 64.6 мг 1000 мг 1.1 2.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 345.6 мг 400 мг 14.4 28.8
Натрий 2569 мг 1300 мг 32.9 65.9
Сера 914.3 мг 500 мг 30.4 61
Фосфор 701.3 мг 800 мг 14.6 29.2
Хлор 3890.2 мг 2300 мг 28.1 56.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.6
Железо 5.9 мг 18 мг 5.4 10.8
Йод 24.1 мкг 150 мкг 2.7 5.4
Кобальт 36.9 мкг 10 мкг 61.4 123
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 1.6
Медь 338.9 мкг 1000 мкг 5.6 11.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91.2 мкг 55 мкг 27.6 55.3
Фтор 520.3 мкг 4000 мкг 2.2 4.3
Хром 100 мкг 50 мкг 33.3 66.7
Цинк 5.3 мг 12 мг 7.3 14.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 12 24.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля