Рубрики
Окрошка

Казан-кебаб из курицы

0
180

Казан-кебаб из курицы – это сытное и недорогое угощение, которое можно приготовить как на плите, так и на открытом огне. Ароматное блюдо без особых сложностей приготовит каждая хозяйка. Блюдо получается достаточно жирным, поэтому к нему лучше подавать свежие овощи или салаты из них.

Кухня Узбекская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 94 ккал 2464 ккал 308 ккал
Белки 7,1 гр. 185,8 гр. 23,2 гр.
Жиры 3,4 гр. 87,9 гр. 11,0 гр.
Углеводы 8,9 гр. 234,2 гр. 29,3 гр.
Вода 75,7 гр. 1985,2 гр. 248,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 39,3 гр. 4,9 гр.
Казан-кебаб из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Казан-кебаб из курицы
Освобождаем картофель от кожуры при помощи овощечистки. Крупно режем клубни. Небольшие экземпляры оставляем целыми.
шаг 2 из 16
Казан-кебаб из курицы
Курицу промываем и обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем кусочки солью и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешав, даем постоять.
шаг 3 из 16
Казан-кебаб из курицы
В казан выливаем оставшееся растительное масло и разогреваем.
шаг 4 из 16
Казан-кебаб из курицы
В раскаленное масло опускаем подготовленный картофель.
шаг 5 из 16
Казан-кебаб из курицы
Обжариваем картофель до румяности.
шаг 6 из 16
Казан-кебаб из курицы
Золотистый картофель достаем при помощи шумовки и перекладываем на блюдо. Посыпаем солью.
шаг 7 из 16
Казан-кебаб из курицы
В оставшееся масло отправляем подготовленную курицу и обжариваем.
шаг 8 из 16
Казан-кебаб из курицы
Тем временем лук освобождаем от шелухи. Промываем луковицы и тонко нарезаем полукольцами.
шаг 9 из 16
Казан-кебаб из курицы
Половником из казана вычерпываем масло, оставив примерно 50 миллилитров. К румяной золотистой курице отправляем луковую нарезку.
шаг 10 из 16
Казан-кебаб из курицы
Приправляем специями.
шаг 11 из 16
Казан-кебаб из курицы
Перемешав, обжариваем несколько минут.
шаг 12 из 16
Казан-кебаб из курицы
Минимизируя нагрев, обратно возвращаем обжаренный картофель. Вливаем стакан горячей воды и доводим блюдо до готовности.
шаг 13 из 16
Казан-кебаб из курицы
В зависимости от сорта картофеля потребуется 25-40 минут.
шаг 14 из 16
Казан-кебаб из курицы
Не теряя времени готовим легкий салат по желанию. У меня салат из пекинской капусты, сладкого перца и моркови. Заправляем растительным маслом и лимонным соком.
шаг 15 из 16
Казан-кебаб из курицы
Сервируем блюдо, дополняем салатом и подаем к столу.
шаг 16 из 16
Казан-кебаб из курицы
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.31%
Витамин В1 2.12%
Витамин В2 2.54%
Витамин В4 4.38%
Витамин В5 4.95%
Витамин В6 8.65%
Витамин В9 0.93%
Витамин В12 5.09%
Витамин С 3.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 5.78%
Витамин К 1.87%
Витамин РР 18.76%
Калий 4.74%
Кальций 1.94%
Кремний 2.54%
Магний 2.76%
Натрий 20.32%
Сера 2.09%
Фосфор 8.32%
Хлор 7.09%
Алюминий 203.48%
Железо 4.55%
Йод 1.57%
Кобальт 44.36%
Литий 0%
Марганец 7.07%
Медь 4.71%
Никель 0.23%
Рубидий 36.32%
Селен 0.57%
Фтор 1.24%
Хром 5.71%
Цинк 6.42%
Бор 2.54%
Ванадий 0%
Молибден 0.53%
Витамин A 34.37%
Витамин В1 55.69%
Витамин В2 66.66%
Витамин В4 114.83%
Витамин В5 129.86%
Витамин В6 226.69%
Витамин В9 24.44%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 86.48%
Витамин D 0%
Витамин E 48.2%
Биотин 151.44%
Витамин К 49.14%
Витамин РР 491.83%
Калий 124.21%
Кальций 50.82%
Кремний 66.67%
Магний 72.33%
Натрий 532.62%
Сера 54.66%
Фосфор 218.15%
Хлор 185.96%
Алюминий 5333.33%
Железо 119.36%
Йод 41.13%
Кобальт 1162.8%
Литий 0%
Марганец 185.29%
Медь 123.51%
Никель 6%
Рубидий 952%
Селен 14.92%
Фтор 32.37%
Хром 149.6%
Цинк 168.4%
Бор 66.67%
Ванадий 0%
Молибден 14%
Витамин A 4.3%
Витамин В1 6.96%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 14.35%
Витамин В5 16.23%
Витамин В6 28.34%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 10.81%
Витамин D 0%
Витамин E 6.02%
Биотин 18.93%
Витамин К 6.14%
Витамин РР 61.48%
Калий 15.53%
Кальций 6.35%
Кремний 8.33%
Магний 9.04%
Натрий 66.58%
Сера 6.83%
Фосфор 27.27%
Хлор 23.25%
Алюминий 666.67%
Железо 14.92%
Йод 5.14%
Кобальт 145.35%
Литий 0%
Марганец 23.16%
Медь 15.44%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 1.87%
Фтор 4.05%
Хром 18.7%
Цинк 21.05%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 1.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.3 мкг 900 мкг 1.3 4.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.5 8.3
Витамин В4 574.2 мг 500 мг 4.4 14.4
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 5 16.2
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.6 28.3
Витамин В9 97.8 мкг 400 мкг 0.9 3.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.1 16.7
Витамин С 77.8 мкг 90 мкг 3.3 10.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 1.8 6
Биотин 75.7 мг 50 мг 5.8 18.9
Витамин К 59 мкг 120 мкг 1.9 6.1
Витамин РР 98.4 мг 20 мг 18.8 61.5
Калий 3105.3 мг 2500 мг 4.7 15.5
Кальций 508.2 мг 1000 мг 1.9 6.4
Кремний 20 мг 30 мг 2.5 8.3
Магний 289.3 мг 400 мг 2.8 9
Натрий 6924 мг 1300 мг 20.3 66.6
Сера 273.3 мг 500 мг 2.1 6.8
Фосфор 1745.2 мг 800 мг 8.3 27.3
Хлор 4277.1 мг 2300 мг 7.1 23.2
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 203.5 666.7
Железо 21.5 мг 18 мг 4.6 14.9
Йод 61.7 мкг 150 мкг 1.6 5.1
Кобальт 116.3 мкг 10 мкг 44.4 145.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.1 23.2
Медь 1235.1 мкг 1000 мкг 4.7 15.4
Никель 12 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 36.3 119
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 1294.8 мкг 4000 мкг 1.2 4
Хром 74.8 мкг 50 мкг 5.7 18.7
Цинк 20.2 мг 12 мг 6.4 21
Бор 800 мкг 1200 мкг 2.5 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.8 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля