Рубрики
Заготовки на зиму

Холодец из говядины в скороварке

0
1480
Кухня Русская
Калорийность 131.7 ккал
Порции 20
Время готовки 12.10 ч.
Белки* 8.7 гр.
Жиры* 14.1 гр.
Углеводы* 6.6 гр.
Холодец из говядины в скороварке

Если у вас имеется кухонная помощница – скороварка, я предлагаю воспользоваться ей и приготовить невероятно аппетитный, ароматный и наваристый холодец из говядины. Закусочное блюдо получается вкусным, и отлично будет смотреться на любом застолье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Свиную рульку и говяжьи ножки хорошенько вымойте, зачистите ножом, выложите в чашу скороварки. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры овощечисткой. Добавьте овощи, соль, лавровый лист и черный перец горошком и залейте холодной водой.
шаг 2 из 7
Закройте крышку скороварки и клапан выпуска пара. На панели прибора установите программу «Мясо», время приготовления – 1 час 15 минут. Готовьте до окончания программы.
шаг 3 из 7
После звукового сигнала отключите прибор, откройте клапан и крышку скороварки. Горячий бульон осторожно процедите в отдельную емкость. Мясо полностью остудите, отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 4 из 7
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Подготовьте емкости для холодца. Затем выложите подготовленное мясо, равномерно распределив его, сверху выложите измельченный чеснок.
шаг 5 из 7
Остывшим бульоном залейте мясо так, чтобы бульон полностью его покрывал. Остудите холодец, а затем накройте емкости и поместите в холодильник застывать минимум на 10 часов, а лучше на всю ночь.
шаг 6 из 7
Я часто использую силиконовые формочки для кексов, так блюдо выглядит оригинально.
шаг 7 из 7
Аппетитный холодец из говядины, приготовленный в скороварке, выложите на блюдо для подачи и украсьте зеленью и горчицей, а затем подавайте на стол.

Наслаждайтесь холодной закуской!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля