Рубрики
Заготовки на зиму

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

0
1312
Кухня Русская
Калорийность 126.2 ккал
Порции 6
Время готовки 5 ч.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 14.6 гр.
Углеводы* 5.9 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец, сваренный из рульки, свиных ножек и говядины, получается очень насыщенным по вкусу. В бульон при варке переходит большое количество коллагена – холодец быстро застывает, а после охлаждения легко режется ножом. Говядину желательно брать на кости, но также допустимо использовать и мякоть – рулька и свиные ножки все равно обеспечат плотное желирование.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Свиные ножки промываем и основательно зачищаем ножом, чтобы кожа стала полностью светлой. То же самое делаем и с рулькой. Говядину моем. Чтобы продукты поместились в кастрюлю, разрубаем их на куски нужного размера. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски.
шаг 2 из 10
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимального. Варим четыре часа, поддерживая медленное неактивное кипение.
шаг 3 из 10
За час до готовности кладем к мясу лавровые листья, гвоздику, горошки черного перца и соль. Морковь и репчатый лук чистим и также кладем в кастрюлю. Варим все вместе еще один час.
шаг 4 из 10
Когда варка будет окончена, шумовкой извлекаем мясо вместе с костями в отдельную миску. Даем немного остыть. Морковь сохраняем.
шаг 5 из 10
Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
шаг 6 из 10
Из мяса извлекаем все косточки и хрящи, попутно разделяя его на волокна. Дополнительно можно порезать волокна ножом.
шаг 7 из 10
В процеженный бульон опускаем подготовленное мясо, перемешиваем.
шаг 8 из 10
Очищаем и промываем чеснок. Пропускаем зубки через пресс и полученную кашицу также добавляем в бульон с мясом, перемешиваем.
шаг 9 из 10
Морковь нарезаем тонкими ломтиками. На дно форм укладываем зелень и кусочки моркови. Поверх осторожно выкладываем смесь бульона с мясом и чесноком. Остужаем будущий холодец и помещаем его в холодильник для застывания.
шаг 10 из 10
Через пять-шесть часов блюдо станет очень плотным и его уже можно подавать к столу. Консистенция холодца позволяет разрезать его на порционные кусочки, как вариант для подачи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля