Рубрики
Заготовки на зиму

Холодец из свинины и говядины с желатином

0
2029
Кухня Русская
Калорийность 103.8 ккал
Порции 8
Время готовки 13.45 ч.
Белки* 4.7 гр.
Жиры* 11.4 гр.
Углеводы* 4.6 гр.
Холодец из свинины и говядины с желатином

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Свиную рульку и говядину вымойте, при необходимости зачистите ножом, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо.
шаг 2 из 11
Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Овощи выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите под крышкой 5 часов.
шаг 3 из 11
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость. Мясо выложите в миску и полностью остудите.
шаг 4 из 11
Отлейте стакан бульона и остудите. В остывший бульон добавьте необходимое количество желатина.
шаг 5 из 11
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте в основной бульон. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 11
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 7 из 11
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
шаг 8 из 11
Измельченный чеснок добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
шаг 9 из 11
Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. По дну равномерно распределите мясо. Из моркови вырежьте цветочки и выложите сверху.
шаг 10 из 11
Подготовленным бульоном залейте мясо, чтобы бульон полностью его покрывал. Остудите холодец, а затем накройте и поместите в холодильник застывать на 6-8 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 11 из 11
Аппетитный холодец из свинины и говядины с желатином подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля