Рубрики
Окрошка

Чебуреки классические

0
1203

Чебуреки по классическому рецепту - это крымско–татарское блюдо получившее широкое распространение на всей территории России и за её пределами. Это жареный во фритюре большой пирожок с мясной начинкой. Изначально начинка была из баранины с добавлением большого количества специй и лука. Но в наше время для начинки чебуреков используют любой вид мяса. Также делают чебуреки с начинкой из картошки, сыра и других ингредиентов.

В изготовлении чебурека есть три основных правила, собственно из этого и состоит чебурек – правильное тесто, правильная начинка, правильное приготовление. Тесто должно быть заварное, начинка из мясного фарша, а жарить чебурек необходимо в большом количестве масла (во фритюре).

Поскольку готовить чебуреки будем в домашних условиях, а не на производстве, сделаем небольшие отступления от канонов, но от этого чебуреки не станут хуже по вкусу. И так – приступим.

Кухня Крымско-татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 335 ккал 2653 ккал 332 ккал
Белки 9,5 гр. 75,5 гр. 9,4 гр.
Жиры 22,4 гр. 177,9 гр. 22,2 гр.
Углеводы 23,0 гр. 182,4 гр. 22,8 гр.
Вода 35,4 гр. 281,1 гр. 35,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 13,0 гр. 1,6 гр.
Чебуреки классические
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чебуреки классические
Начнем готовить чебуреки классические. Для приготовления теста возьмите миску подходящего объёма. Всыпьте в неё муку. Просеивать муку необязательно.
шаг 2 из 13
Чебуреки классические
Подготовленную воду закипятите на плите или в чайнике. Затем влейте в воду растительное масло и насыпьте соль по рецепту. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте.
шаг 3 из 13
Чебуреки классические
Получившуюся смесь в очень горячем виде влейте в миску с мукой и начинайте ложкой хорошо перемешивать, охватывая все слои муки. Продолжайте перемешивать ложкой, пока тесто горячее, когда остынет, замешивайте тесто руками на столе (присутствие растительного масла не даст тесту прилипать к столу). Вымешивайте 5–7 минут. Затем скатайте тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
шаг 4 из 13
Чебуреки классические
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук крупными дольками.
шаг 5 из 13
Чебуреки классические
Смесь свиного и говяжьего фарша даст лучший вкус, чем один фарш. Если в наличии мякоть мяса или готовый фарш, всё равно пропустите его через мясорубку, а вместе прокрутите и репчатый лук.
шаг 6 из 13
Чебуреки классические
Фарш замешивайте в подходящей миске. К нему добавьте соль и перец по вкусу и влейте холодную воду. Очень хорошо вымешивайте фарш. Необходимо, чтобы вся вода впиталась в мясо. Тогда готовые чебуреки будут очень сочными. Если фарш суховат – добавьте немного воды и опять хорошо вымесите его. Фарш, падая с ложки вниз, должен немного тянуться.
шаг 7 из 13
Чебуреки классические
Возьмите тесто. Слегка раскатайте его в толстую колбаску и разделите на восемь частей. Каждую часть скатайте в колобок. Возьмите один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы не обветривались.
шаг 8 из 13
Чебуреки классические
Колобок теста раскатайте в тонкую лепёшку, максимально круглой формы. Диаметр, примерно, 24 сантиметра. На одну половину лепёшки выложите 1/8 часть фарша (если в фарше выделилась вода, тщательно перемешайте его до однородности), разровняйте ложкой так, чтобы фарш не доходил до края теста примерно 1–1,5 сантиметра. Следите, чтобы фарш или сок от него не попали на край теста. Оно плохо склеится и, во время жарки, чебурек раскроется, а этого допускать нельзя.
шаг 9 из 13
Чебуреки классические
Накройте фарш второй половиной теста, слегка прижмите сверху. В чебуреке не должно остаться воздуха внутри. Во время жарки он раздуется и может лопнуть. Пальцами аккуратно обожмите чебурек по краю, где соединилось тесто, а затем зубцами столовой вилки, хорошо придавливая пройдите по всему шву. «Зашить» и обрезать шов можно с помощью специального ножа или с помощью обычной тарелки, прокатав её ребром по шву.
шаг 10 из 13
Чебуреки классические
Готовый чебурек отложите в сторону и сделайте ещё один.
шаг 11 из 13
Чебуреки классические
Большую сковороду (диаметром более 24 сантиметров) поставьте на плиту. Налейте в неё растительное масло (обязательно рафинированное). Включите нагрев чуть выше среднего. Количество масла зависит от вашего желания. Можно налить 5 миллиметров масла (не меньше) на дно сковороды, хорошо его разогреть (бросьте в масло щепотку муки, если масло пенится – оно готово) и жарить чебуреки сначала с одной стороны, а когда они станут золотисто коричневыми, перевернуть их. Можно налить масло так, чтобы чебурек в нём плавал (это фритюр) и перевернуть его на другой бок, когда зажарится, с одной стороны. В большую сковороду поместится два чебурека. Остальные чебуреки приготовьте так же.
шаг 12 из 13
Чебуреки классические
Готовые чебуреки снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.
шаг 13 из 13
Чебуреки классические
Подавайте чебуреки горячими (с пылу с жару). Очень вкусны они с крепким сладким чаем.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.44%
Витамин В1 15.45%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 9.76%
Витамин В5 7.26%
Витамин В6 14.5%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 17.65%
Витамин С 1.61%
Витамин D 0%
Витамин E 47.9%
Биотин 1.49%
Витамин К 2.98%
Витамин РР 15.54%
Калий 9.99%
Кальций 3.93%
Кремний 6.31%
Магний 10.26%
Натрий 62.12%
Сера 25.87%
Фосфор 13.26%
Хлор 53.17%
Алюминий 168.14%
Железо 10.36%
Йод 1.4%
Кобальт 29.51%
Литий 0%
Марганец 15.1%
Медь 9.3%
Никель 1.7%
Рубидий 30.01%
Селен 11.04%
Фтор 0.61%
Хром 7%
Цинк 16.94%
Бор 3.07%
Ванадий 141.87%
Молибден 12.32%
Витамин A 3.47%
Витамин В1 122.53%
Витамин В2 47.42%
Витамин В4 77.39%
Витамин В5 57.61%
Витамин В6 114.98%
Витамин В9 26.9%
Витамин В12 140%
Витамин С 12.73%
Витамин D 0%
Витамин E 379.88%
Биотин 11.8%
Витамин К 23.65%
Витамин РР 123.25%
Калий 79.26%
Кальций 31.16%
Кремний 50%
Магний 81.39%
Натрий 492.61%
Сера 205.11%
Фосфор 105.16%
Хлор 421.67%
Алюминий 1333.33%
Железо 82.15%
Йод 11.1%
Кобальт 234%
Литий 0%
Марганец 119.75%
Медь 73.75%
Никель 13.48%
Рубидий 238%
Селен 87.57%
Фтор 4.84%
Хром 55.5%
Цинк 134.34%
Бор 24.38%
Ванадий 1125%
Молибден 97.67%
Витамин A 0.43%
Витамин В1 15.32%
Витамин В2 5.93%
Витамин В4 9.67%
Витамин В5 7.2%
Витамин В6 14.37%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 17.5%
Витамин С 1.59%
Витамин D 0%
Витамин E 47.49%
Биотин 1.48%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 15.41%
Калий 9.91%
Кальций 3.9%
Кремний 6.25%
Магний 10.17%
Натрий 61.58%
Сера 25.64%
Фосфор 13.15%
Хлор 52.71%
Алюминий 166.67%
Железо 10.27%
Йод 1.39%
Кобальт 29.25%
Литий 0%
Марганец 14.97%
Медь 9.22%
Никель 1.68%
Рубидий 29.75%
Селен 10.95%
Фтор 0.61%
Хром 6.94%
Цинк 16.79%
Бор 3.05%
Ванадий 140.63%
Молибден 12.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.2 мкг 900 мкг 0.4 0.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 15.5 15.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6 5.9
Витамин В4 386.9 мг 500 мг 9.8 9.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.3 7.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 14.5 14.4
Витамин В9 107.6 мкг 400 мкг 3.4 3.4
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 17.7 17.5
Витамин С 11.5 мкг 90 мкг 1.6 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57 мг 15 мг 47.9 47.5
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.5 1.5
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 3 3
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 15.5 15.4
Калий 1981.5 мг 2500 мг 10 9.9
Кальций 311.6 мг 1000 мг 3.9 3.9
Кремний 15 мг 30 мг 6.3 6.3
Магний 325.6 мг 400 мг 10.3 10.2
Натрий 6403.9 мг 1300 мг 62.1 61.6
Сера 1025.6 мг 500 мг 25.9 25.6
Фосфор 841.3 мг 800 мг 13.3 13.1
Хлор 9698.3 мг 2300 мг 53.2 52.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 168.1 166.7
Железо 14.8 мг 18 мг 10.4 10.3
Йод 16.7 мкг 150 мкг 1.4 1.4
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 29.5 29.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 15.1 15
Медь 737.5 мкг 1000 мкг 9.3 9.2
Никель 27 мкг 200 мкг 1.7 1.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 30 29.8
Селен 48.2 мкг 55 мкг 11 10.9
Фтор 193.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 27.8 мкг 50 мкг 7 6.9
Цинк 16.1 мг 12 мг 16.9 16.8
Бор 292.5 мкг 1200 мкг 3.1 3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 141.9 140.6
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 12.3 12.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля