Рубрики
Окрошка

Чебуреки с мясом

0
467

Чебуреки с мясом с пылу с жару, хрустящие снаружи и сочные внутри. Это одна из самых популярных мясных закусок, которые очень просто готовятся в домашних условиях. Из рецепта вы узнаете, как замесить тесто, которое не рвется и как приготовить начинку, чтобы при жарке она получилась сочной.

Кухня Крымско-татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 342 ккал 3849 ккал 962 ккал
Белки 8,5 гр. 95,3 гр. 23,8 гр.
Жиры 19,4 гр. 218,1 гр. 54,5 гр.
Углеводы 31,6 гр. 355,5 гр. 88,9 гр.
Вода 18,5 гр. 207,9 гр. 52,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Чебуреки с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Чебуреки с мясом
Подготовьте все необходимые продукты для чебуреков.
шаг 2 из 14
Чебуреки с мясом
В миску просейте пшеничную муку через мелкое сито. В емкость с крутым кипятком добавьте соль и растительное масло.
шаг 3 из 14
Чебуреки с мясом
В муке сделайте углубление, влейте в него горячую массу и водку. Начинайте замешивать тесто.
шаг 4 из 14
Чебуреки с мясом
Затем полученную массу выложите на рабочую поверхность и переходите на ручной замес.
шаг 5 из 14
Чебуреки с мясом
Вымешивайте тесто примерно 7 минут, пока оно не станет однородным и гладким.
шаг 6 из 14
Чебуреки с мясом
Соберите тесто в комок, положите его в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. За это время подготовьте начинку для чебуреков.
шаг 7 из 14
Чебуреки с мясом
Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите его при помощи блендера. Смешайте фарш с луковой массой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Подливайте в мясную массу понемногу воду и вымешивайте массу руками.
шаг 8 из 14
Чебуреки с мясом
Готовая начинка должна стать однородной. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
шаг 9 из 14
Чебуреки с мясом
Тесто разделите на 12 равных частей.
шаг 10 из 14
Чебуреки с мясом
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. На одну половину заготовки положите мясную начинку.
шаг 11 из 14
Чебуреки с мясом
Накройте мясную начинку второй половиной теста и скрепите края пальцами, затем пройдитесь по шву зубчиками вилки. Чтобы тесто лучше прилипало, можно смазать край взбитым белком.
шаг 12 из 14
Чебуреки с мясом
Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте чебуреки на среднем огне с обеих сторон.
шаг 13 из 14
Чебуреки с мясом
После обжаривания переложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
шаг 14 из 14
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом немного остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.3%
Витамин В1 9%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 4.63%
Витамин В5 2.98%
Витамин В6 6.91%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.68%
Витамин D 0%
Витамин E 30.6%
Биотин 1.95%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 13.96%
Калий 7.21%
Кальций 3.11%
Кремний 7.92%
Магний 7.17%
Натрий 70.88%
Сера 8.36%
Фосфор 11.02%
Хлор 46.68%
Алюминий 177.89%
Железо 7.84%
Йод 2.15%
Кобальт 16.17%
Литий 0%
Марганец 16.8%
Медь 6.52%
Никель 0.67%
Рубидий 31.75%
Селен 4.82%
Фтор 0.35%
Хром 2.41%
Цинк 3.58%
Бор 3.54%
Ванадий 192.12%
Молибден 10.42%
Витамин A 3.36%
Витамин В1 101.2%
Витамин В2 74.15%
Витамин В4 52.04%
Витамин В5 33.46%
Витамин В6 77.7%
Витамин В9 38.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.9%
Витамин D 0%
Витамин E 344.06%
Биотин 21.9%
Витамин К 25.76%
Витамин РР 156.99%
Калий 81.1%
Кальций 35.02%
Кремний 89%
Магний 80.65%
Натрий 796.88%
Сера 94%
Фосфор 123.91%
Хлор 524.85%
Алюминий 2000%
Железо 88.09%
Йод 24.13%
Кобальт 181.8%
Литий 0%
Марганец 188.92%
Медь 73.34%
Никель 7.53%
Рубидий 357%
Селен 54.25%
Фтор 3.88%
Хром 27.12%
Цинк 40.22%
Бор 39.8%
Ванадий 2160%
Молибден 117.17%
Витамин A 0.84%
Витамин В1 25.3%
Витамин В2 18.54%
Витамин В4 13.01%
Витамин В5 8.37%
Витамин В6 19.42%
Витамин В9 9.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.73%
Витамин D 0%
Витамин E 86.02%
Биотин 5.48%
Витамин К 6.44%
Витамин РР 39.25%
Калий 20.27%
Кальций 8.75%
Кремний 22.25%
Магний 20.16%
Натрий 199.22%
Сера 23.5%
Фосфор 30.98%
Хлор 131.21%
Алюминий 500%
Железо 22.02%
Йод 6.03%
Кобальт 45.45%
Литий 0%
Марганец 47.23%
Медь 18.33%
Никель 1.88%
Рубидий 89.25%
Селен 13.56%
Фтор 0.97%
Хром 6.78%
Цинк 10.05%
Бор 9.95%
Ванадий 540%
Молибден 29.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.3 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9 25.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.6 18.5
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 4.6 13
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3 8.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.9 19.4
Витамин В9 155.7 мкг 400 мкг 3.5 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 17 мкг 90 мкг 1.7 4.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 51.6 мг 15 мг 30.6 86
Биотин 11 мг 50 мг 1.9 5.5
Витамин К 30.9 мкг 120 мкг 2.3 6.4
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 14 39.2
Калий 2027.4 мг 2500 мг 7.2 20.3
Кальций 350.2 мг 1000 мг 3.1 8.8
Кремний 26.7 мг 30 мг 7.9 22.3
Магний 322.6 мг 400 мг 7.2 20.2
Натрий 10359.5 мг 1300 мг 70.9 199.2
Сера 470 мг 500 мг 8.4 23.5
Фосфор 991.3 мг 800 мг 11 31
Хлор 12071.5 мг 2300 мг 46.7 131.2
Алюминий 600 мкг 30 мкг 177.9 500
Железо 15.9 мг 18 мг 7.8 22
Йод 36.2 мкг 150 мкг 2.1 6
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 16.2 45.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 16.8 47.2
Медь 733.4 мкг 1000 мкг 6.5 18.3
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 714 мкг 200 мкг 31.8 89.3
Селен 29.8 мкг 55 мкг 4.8 13.6
Фтор 155.2 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 13.6 мкг 50 мкг 2.4 6.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.6 10.1
Бор 477.6 мкг 1200 мкг 3.5 10
Ванадий 432 мкг 20 мкг 192.1 540
Молибден 82 мкг 70 мкг 10.4 29.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля