Рубрики
Березовый сок на зиму

Чебуреки с куриной грудкой

0
13215

Чебуреки с куриной грудкой просты в приготовлении и понравятся вашим домочадцам! Чебуреки, наверное, не любят только те, кто их ни разу не пробовал. Начинка из куриной грудки придает этой выпечке иные вкусовые качества в сравнении с традиционными чебуреками. Грудку нужно или нарезать маленькими кусочками, или быстро и на малой скорости измельчить в комбайне. Тесто замешиваем на воде, муке и яйце. Оно легко раскатывается в тонкую лепешку и хорошо держит начинку при жарке.

Кухня Татарская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 191 ккал 2069 ккал 345 ккал
Белки 12,0 гр. 130,2 гр. 21,7 гр.
Жиры 1,9 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
Углеводы 30,4 гр. 328,8 гр. 54,8 гр.
Вода 46,4 гр. 502,3 гр. 83,7 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 23,0 гр. 3,8 гр.
Чебуреки с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Приступим к готовке чебуреков с куриной грудкой. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, нарежьте на брусочки и измельчите в чаше блендера или комбайна на маленькой скорости, чтобы фарш получился маленькими кусочками. Полученный фарш переложите в отдельную миску.
шаг 2 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Почистите луковицы, нарежьте их на кусочки и переложите в ту же чашу.
шаг 3 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Измельчите лук в блендере до состояния кашицы. Именно измельченный лук сделает начинку сочной.
шаг 4 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Затем к фаршу переложите лук и по своему вкусу насыпьте соль и черный перец.
шаг 5 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Начинка для чебуреков должна быть жидковатой, поэтому налейте к фаршу ледяную воду. Фарш с луком и водой ложкой хорошо перемешайте.
шаг 6 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Затем замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса теста налейте воду, добавьте к ней яйцо и соль и венчиком хорошо взбейте.
шаг 7 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Затем порционно добавляйте муку и венчиком тесто сразу перемешивайте.
шаг 8 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Затем тесто переложите на рабочую поверхность и завершите замес руками. Замешанное тесто оставьте для отдыха на 30–40 минут.
шаг 9 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
По истечении времени отдыха тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
шаг 10 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
На лепешки (одну половину) выложите ровным слоем приготовленный куриный фарш.
шаг 11 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Фарш прикройте второй половиной лепешки и края плотно слепите. Можете придать им красивую фигурную форму.
шаг 12 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
В глубокой сковородке и на среднем огне разогрейте достаточное количество растительного масла.
шаг 13 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета на обеих сторонах.
шаг 14 из 14
Чебуреки с куриной грудкой
Блюдо готово, можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.92%
Витамин В1 7.53%
Витамин В2 5.11%
Витамин В4 14.73%
Витамин В5 9.42%
Витамин В6 13.3%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 5.4%
Витамин С 2.88%
Витамин D 1.12%
Витамин E 5.28%
Биотин 9.48%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 25.39%
Калий 6.91%
Кальций 2.97%
Кремний 8.62%
Магний 4.3%
Натрий 60.16%
Сера 22.34%
Фосфор 13.76%
Хлор 52.3%
Алюминий 246.23%
Железо 7.19%
Йод 2.32%
Кобальт 56.19%
Литий 0%
Марганец 17.55%
Медь 9.55%
Никель 0.73%
Рубидий 43.95%
Селен 7.58%
Фтор 1.5%
Хром 8.14%
Цинк 7.74%
Бор 4.36%
Ванадий 186.98%
Молибден 13.21%
Витамин A 31.59%
Витамин В1 81.59%
Витамин В2 55.33%
Витамин В4 159.56%
Витамин В5 102%
Витамин В6 144.08%
Витамин В9 39.05%
Витамин В12 58.53%
Витамин С 31.17%
Витамин D 12.1%
Витамин E 57.21%
Биотин 102.62%
Витамин К 7.63%
Витамин РР 274.93%
Калий 74.81%
Кальций 32.18%
Кремний 93.33%
Магний 46.57%
Натрий 651.57%
Сера 241.92%
Фосфор 149.03%
Хлор 566.38%
Алюминий 2666.67%
Железо 77.89%
Йод 25.17%
Кобальт 608.5%
Литий 0%
Марганец 190.06%
Медь 103.42%
Никель 7.95%
Рубидий 476%
Селен 82.09%
Фтор 16.25%
Хром 88.2%
Цинк 83.8%
Бор 47.21%
Ванадий 2025%
Молибден 143.09%
Витамин A 5.27%
Витамин В1 13.6%
Витамин В2 9.22%
Витамин В4 26.59%
Витамин В5 17%
Витамин В6 24.01%
Витамин В9 6.51%
Витамин В12 9.76%
Витамин С 5.19%
Витамин D 2.02%
Витамин E 9.54%
Биотин 17.1%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 45.82%
Калий 12.47%
Кальций 5.36%
Кремний 15.56%
Магний 7.76%
Натрий 108.59%
Сера 40.32%
Фосфор 24.84%
Хлор 94.4%
Алюминий 444.44%
Железо 12.98%
Йод 4.19%
Кобальт 101.42%
Литий 0%
Марганец 31.68%
Медь 17.24%
Никель 1.33%
Рубидий 79.33%
Селен 13.68%
Фтор 2.71%
Хром 14.7%
Цинк 13.97%
Бор 7.87%
Ванадий 337.5%
Молибден 23.85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 284.4 мкг 900 мкг 2.9 5.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.5 13.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 9.2
Витамин В4 797.8 мг 500 мг 14.7 26.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9.4 17
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 13.3 24
Витамин В9 156.2 мкг 400 мкг 3.6 6.5
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.4 9.8
Витамин С 28.1 мкг 90 мкг 2.9 5.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 2
Витамин E 8.6 мг 15 мг 5.3 9.5
Биотин 51.3 мг 50 мг 9.5 17.1
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 55 мг 20 мг 25.4 45.8
Калий 1870.3 мг 2500 мг 6.9 12.5
Кальций 321.8 мг 1000 мг 3 5.4
Кремний 28 мг 30 мг 8.6 15.6
Магний 186.3 мг 400 мг 4.3 7.8
Натрий 8470.3 мг 1300 мг 60.2 108.6
Сера 1209.6 мг 500 мг 22.3 40.3
Фосфор 1192.3 мг 800 мг 13.8 24.8
Хлор 13026.7 мг 2300 мг 52.3 94.4
Алюминий 800 мкг 30 мкг 246.2 444.4
Железо 14 мг 18 мг 7.2 13
Йод 37.8 мкг 150 мкг 2.3 4.2
Кобальт 60.9 мкг 10 мкг 56.2 101.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 17.5 31.7
Медь 1034.2 мкг 1000 мкг 9.5 17.2
Никель 15.9 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 44 79.3
Селен 45.2 мкг 55 мкг 7.6 13.7
Фтор 650.1 мкг 4000 мкг 1.5 2.7
Хром 44.1 мкг 50 мкг 8.1 14.7
Цинк 10.1 мг 12 мг 7.7 14
Бор 566.5 мкг 1200 мкг 4.4 7.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 187 337.5
Молибден 100.2 мкг 70 мкг 13.2 23.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля