Рубрики
Окрошка

Брауни классический

0
3640

Шоколадный пирог «Брауни» является традиционным десертом в США. Блюдо начали готовить американские кондитеры еще в 19 веке, выполняя заказ одной светской львицы - Берты Палмер, для торжественного приема. С тех пор лакомство запатентовали и стали готовить повсеместно, используя основные компоненты: абрикосовую глазурь и орехи. Таким образом, рецепт шоколадного десерта попал и на территорию России, где его максимально адаптировали к местной кухне известные повара. Сегодня мы хотим вам представить русский шоколадный «Брауни», который к тому же можно приготовить и в мультиварке.

Брауни рецепт классический от нашей читательницы

Кухня Американская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 216 ккал 2692 ккал 336 ккал
Белки 8,9 гр. 110,4 гр. 13,8 гр.
Жиры 10,3 гр. 128,5 гр. 16,1 гр.
Углеводы 21,4 гр. 266,8 гр. 33,4 гр.
Вода 53,6 гр. 666,7 гр. 83,3 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 26,7 гр. 3,3 гр.
Брауни классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Брауни классический
Готовить классический рецепт Брауни начинаем с подготовки начинки. В первую очередь необходимо промыть вишни, перебрать и отделить от косточек. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно оттаять и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, который отлично подойдет для киселя или фруктового компота. А вот чтобы вишни сохранили сок внутри и не растеклись по выпечке, их необходимо смешать с крахмалом и оставить на несколько минут.
шаг 2 из 7
Брауни классический
Следующий этап приготовления – это создание творожной начинки. Для этого необходимо подготовить творог, сахар и яйца, а также вооружиться миксером или блендером. В чашу кухонного прибора поочередно заложить указанные ингредиенты и перебить до однородности. Если творог сухой, можно сделать начинку более сочной, добавив несколько ложек сметаны. На этом приготовление начинки окончено.
шаг 3 из 7
Брауни классический
После подготовки начинки необходимо заняться самим тестом. Готовится оно в несколько этапов. На первом этапе необходимо на водяной бане растопить сливочное масло. Затем немного остудить масло и смешать с какао. Все хорошо вымешать деревянной ложкой.
шаг 4 из 7
Брауни классический
Тем временем просеять через сито муку и смешать ее с разрыхлителем.
шаг 5 из 7
Брауни классический
Отдельно в чаше блендера взбить яйца с сахаром в течение 3-5 минут. Затем добавить к яичной массе остывшее масло с какао и просеянную муку. Подготовленное тесто вымешать вилкой или перебить блендером. Тесто получится жидким, напоминающим сметану или смесь на оладьи.
шаг 6 из 7
Брауни классический
Когда все обязательные этапы приготовления шоколадного десерта выполнены, можно переходить к выпеканию самого пирога. Для этого необходимо в первую очередь подготовить чашу мультиварки, застелить пергаментом и тщательно смазать маслом. Далее на дно чаши вылить 1/3 часть шоколадного теста. Сверху распределить половину творожной начинки и выложить часть вишен. Затем снова покрыть заготовку шоколадным тестом, начинкой из творога и вишнями. Завершить формирование десерта именно остатками шоколадного теста, стараясь максимально разровнять его по поверхности чаши.
После этого чашу с шоколадным пирогом установить в мультиварку, выставить режим готовки «Выпечка/Торт», скорректировав время приготовления блюда до 70 минут.
шаг 7 из 7
Брауни классический
Горячий пирог остудить в мультиварке и вынуть на тарелку. Сверху украсить десерт сахарной пудрой или грецкими орехами.

Подавать пирог, нарезав на порционные кусочки, сочетая с фруктовым чаем, молоком или какао.

Классический рецепт брауни

Популярный американский десерт, который никого не оставит равнодушным. Для его приготовления традиционно берут темный шоколад, с содержанием какао не менее 72%, тогда блюда получится оригинальным. Торт можно готовить из молочного и белого шоколада, тогда он придётся по вкусу детям. Десерт принято подавать в тёплом виде, разрезов его на квадратные пирожные. Для украшения при подаче используют взбитые сливки и шарики мороженного.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад ─ 4 плитки.
  • Сливочное масло ─ 250 г.
  • Тростниковый сахар ─ 350 г.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Желток куриного яйца ─ 2 шт.
  • Мука ─ 160 г.
  • Какао-порошок ─ 8 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления шоколадного Брауни по американскому рецепту, начинают с прогрева духовки до 180 градусов. В емкость с эмалированным дном, погружают чёрный шоколад и сливочное масло, растапливают шоколадно-масляную смесь на медленном огне.
  2. Шоколадную помадку снимают с плиты и добавляют в неё тростниковый сахар. Тщательно перемешивают смесь до полного растворения сахара.
  3. Масса должна немного остыть, только после этого в неё можно вводить яйца. Водить куриные яйца нужно по одному, хорошо перемешивая состав.
  4. В заготовку для теста вводят просеянную муку и какао-порошок. Смесь тщательно вымешивают лопаткой или ложкой, до получения однородной консистенции.
  5. Форму выстилают пергаментной бумагой, перекладывают в нее тесто, убирают на 30 минут в духовку.
  6. В течение 30 минут, во время выпечки Брауни, запрещено открывать духовку. Тесто может осесть, тогда блюдо получится мягким. Шоколадный Брауни должен быть рыхлым, но попробовать его на качество в процессе выпечки при помощи шпажки ─ невозможно.
  7. Не нужно спешить и открывать сразу духовку по истечении указанного времени. Брауни должен настояться в теплом месте в течение 20 минут.
  8. Осторожно извлечь шоколадный торт при помощи пергаментной бумаги, оставить его при комнатной температуре до полного охлаждения.
  9. Остывший торт разрезать на порционные кусочки в виде пирожных.

Приятного чаепития

Шоколадный Брауни с творогом и вишней

Тесто для Брауни готовится по классическому рецепту с использованием темного шоколада. Отклонение от классической технологии заключается в использовании замороженных вишен без косточек и мягкого творога. Эти компоненты придают десерту свежести и нежности.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад ─ 150 г.
  • Сливочное масло ─ 120 г.
  • Сахар ─ 150 г.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Натуральный творог ─ 300 гр.
  • Ванилин ─ один пакет.
  • Замороженные вишни без косточек ─ 300 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки, растапливают вместе с маслом на паровой бане.
  2. В отдельном сотейнике соединяют 2 куриных яйца и 50 г сахара. Важно добиться полного растворения сыпучих компонентов, для этого лучше использовать миксер. В полученную массу добавить щепотку соли и ванилин, тщательно перемешать.
  3. Для творожного крема, соединяют творог с сахаром и двумя яйцами. Массу перетирают при помощи вилки или миксера до получения кремообразной пасты. Если творог зернистый, его нужно предварительно пропустить через мелкое сито.
  4. В яйца, взбитые с сахаром, добавляют охлажденный, растопленный чёрный шоколад с маслом.
  5. В шоколадную смесь вводят разрыхлитель теста и осторожно всыпают просеянную муку, помешивая массу миксером на минимальной скорости.
  6. Для выпечки Брауни, лучше использовать разъемную форму с высокими бортиками. Ее нужно смазать сливочным маслом. На дно формы выливают треть теста и распределяют его по форме.
  7. На этот пласт выкладывают творожную смесь, равномерно распределяют её лопаткой.
  8. На творожную массу укладывают вишни без косточек.
  9. Далее коржи чередуют, то есть, на вишни снова выкладывают шоколадное тесто для Брауни приготовленное по классическому рецепту, на него ─ творожную смесь, а следом вишни. Тесто нужно стараться распределить равномерно. Если это невозможно стоит сделать разводы ножом на его поверхности.
  10. Верхний слой Брауни обязательно должен быть шоколадным, иначе блюдо примет другой внешний вид.
  11. Брауни с вишней и творогом выпекают в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Блюдо проверяют на готовность лучинкой.
  12. Чтобы пирог не распался, перед извлечением из формы его нужно охладить.

Приятного аппетита.

Шоколадный Брауни быстрого приготовления

Брауни относят к десертам высокой кухни, создать простой вариант можно и в самой обычной духовке. Для его приготовления не требуются особые навыки, но вкус при этом получаются неповторимым.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи ─ 200 г.
  • Темный шоколад ─ 200 г.
  • Масло сливочное ─ 250 г.
  • Сахар-песок ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 гр.
  • Разрыхлитель теста ─ 4 ч.л.
  • Какао-порошок ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Чтобы не попадались крупные кусочки орехов их можно пробить блендером.
  2. В отдельном сотейнике растопить шоколад с маслом.
  3. Пшеничную муку соединить с какао порошком, добавить разрыхлитель.
  4. Яйца взбить с сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
  5. Яичную смесь полностью соединяют с мукой, постепенно вливают охлажденный, растопленный шоколад. Вымешивают массу, добавляют грецкие орехи.
  6. Противень любого размера выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом.
  7. Тесто выкладывают осторожно, распределяя его ложкой. Важно не допустить образования пор.
  8. Неповторимый шоколадный десерт выпекают в духовке около 45 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
  9. Чтобы десерт стал поистине шоколадным, верхний слой рекомендуют смазать растопленным шоколадом и украсить орехами.
  10. После охлаждения разрезать блюдо на несколько порций.

 Приятного аппетита

Брауни проще простого

Шоколадное пирожное по этому рецепту готовится всего из двух компонентов. Для создания лакомства используются только куриные яйца и шоколадная паста. По вкусу, Брауни приготовленные по этому варианту, сложно отличить от классического исполнения. Приготовление занимает не более 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Насыщенная шоколадная паста ─ 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Основная сложность приготовления заключается в соблюдении режима взбивания куриных яиц. Нужно постепенно увеличивать мощность миксера до максимальной. Яйца нужно взбивать не менее 8 минут, тогда лакомство не будет иметь выраженного яичного привкуса.
  2. Натуральную шоколадную пасту растопить в микроволновой печи или на газовой плите. Растапливать ее нужно постепенно, с интервалами в 15-20 секунд. Каждый раз шоколадную массу нужно помешивать силиконовой лопаткой. Шоколадная паста в идеале должна стать текучей.
  3. Шоколадную маску нужно аккуратно вымешать, компоненты соединить при помощи миксера на небольших оборотах.
  4. Перемешать при помощи силиконовой лопатки до полного соединения. Масса должна приобрести один, равномерный по всей поверхности оттенок.
  5. Форму для выпечки с антипригарным покрытием застилают пергаментом и промазывают сливочным маслом.
  6. Жидкое шоколадно-яичное тесто выливают в форму.
  7. Пирог выпекают при 180 градусах около 25-30 минут.
  8. Если технология взбивания яичных белков соблюдена, изделие в духовке поднимется, а во время остывания немного осядет.
  9. Как и при классическом исполнении, Брауни нужно охладить в форме, а потом разрезать на порционные куски.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, подходит для праздничного ужина, на десерт, на обед и просто для чаепития. Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 11.67%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 10.41%
Витамин В4 14.41%
Витамин В5 8.86%
Витамин В6 5.76%
Витамин В9 4.2%
Витамин В12 14.43%
Витамин С 3.48%
Витамин D 5.98%
Витамин E 3.03%
Биотин 13.13%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 12.02%
Калий 10.63%
Кальций 10.31%
Кремний 28.73%
Магний 8.08%
Натрий 3.58%
Сера 20.26%
Фосфор 24.22%
Хлор 2.91%
Алюминий 109.1%
Железо 5.45%
Йод 4.76%
Кобальт 30.46%
Литий 0.86%
Марганец 13.46%
Медь 24.63%
Никель 1.61%
Рубидий 7.73%
Селен 26.6%
Фтор 0.86%
Хром 5.97%
Цинк 6.12%
Бор 2.39%
Ванадий 68.47%
Молибден 10.34%
Витамин A 145.33%
Витамин В1 43.43%
Витамин В2 129.61%
Витамин В4 179.39%
Витамин В5 110.3%
Витамин В6 71.7%
Витамин В9 52.32%
Витамин В12 179.67%
Витамин С 43.33%
Витамин D 74.4%
Витамин E 37.67%
Биотин 163.5%
Витамин К 5.06%
Витамин РР 149.65%
Калий 132.29%
Кальций 128.42%
Кремний 357.67%
Магний 100.55%
Натрий 44.61%
Сера 252.27%
Фосфор 301.58%
Хлор 36.17%
Алюминий 1358.33%
Железо 67.88%
Йод 59.2%
Кобальт 379.2%
Литий 10.71%
Марганец 167.58%
Медь 306.62%
Никель 20.07%
Рубидий 96.25%
Селен 331.23%
Фтор 10.72%
Хром 74.28%
Цинк 76.15%
Бор 29.74%
Ванадий 852.5%
Молибден 128.71%
Витамин A 18.17%
Витамин В1 5.43%
Витамин В2 16.2%
Витамин В4 22.42%
Витамин В5 13.79%
Витамин В6 8.96%
Витамин В9 6.54%
Витамин В12 22.46%
Витамин С 5.42%
Витамин D 9.3%
Витамин E 4.71%
Биотин 20.44%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 18.71%
Калий 16.54%
Кальций 16.05%
Кремний 44.71%
Магний 12.57%
Натрий 5.58%
Сера 31.53%
Фосфор 37.7%
Хлор 4.52%
Алюминий 169.79%
Железо 8.49%
Йод 7.4%
Кобальт 47.4%
Литий 1.34%
Марганец 20.95%
Медь 38.33%
Никель 2.51%
Рубидий 12.03%
Селен 41.4%
Фтор 1.34%
Хром 9.29%
Цинк 9.52%
Бор 3.72%
Ванадий 106.56%
Молибден 16.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1308 мкг 900 мкг 11.7 18.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 5.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.4 16.2
Витамин В4 896.9 мг 500 мг 14.4 22.4
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.9 13.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.8 9
Витамин В9 209.3 мкг 400 мкг 4.2 6.5
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 14.4 22.5
Витамин С 39 мкг 90 мкг 3.5 5.4
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 6 9.3
Витамин E 5.7 мг 15 мг 3 4.7
Биотин 81.8 мг 50 мг 13.1 20.4
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 12 18.7
Калий 3307.3 мг 2500 мг 10.6 16.5
Кальций 1284.2 мг 1000 мг 10.3 16.1
Кремний 107.3 мг 30 мг 28.7 44.7
Магний 402.2 мг 400 мг 8.1 12.6
Натрий 579.9 мг 1300 мг 3.6 5.6
Сера 1261.4 мг 500 мг 20.3 31.5
Фосфор 2412.6 мг 800 мг 24.2 37.7
Хлор 832 мг 2300 мг 2.9 4.5
Алюминий 407.5 мкг 30 мкг 109.1 169.8
Железо 12.2 мг 18 мг 5.5 8.5
Йод 88.8 мкг 150 мкг 4.8 7.4
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 30.5 47.4
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.9 1.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.5 20.9
Медь 3066.2 мкг 1000 мкг 24.6 38.3
Никель 40.1 мкг 200 мкг 1.6 2.5
Рубидий 192.5 мкг 200 мкг 7.7 12
Селен 182.2 мкг 55 мкг 26.6 41.4
Фтор 428.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 37.1 мкг 50 мкг 6 9.3
Цинк 9.1 мг 12 мг 6.1 9.5
Бор 356.9 мкг 1200 мкг 2.4 3.7
Ванадий 170.5 мкг 20 мкг 68.5 106.6
Молибден 90.1 мкг 70 мкг 10.3 16.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля