Брауни классический
Шоколадный пирог «Брауни» является традиционным десертом в США. Блюдо начали готовить американские кондитеры еще в 19 веке, выполняя заказ одной светской львицы - Берты Палмер, для торжественного приема. С тех пор лакомство запатентовали и стали готовить повсеместно, используя основные компоненты: абрикосовую глазурь и орехи. Таким образом, рецепт шоколадного десерта попал и на территорию России, где его максимально адаптировали к местной кухне известные повара. Сегодня мы хотим вам представить русский шоколадный «Брауни», который к тому же можно приготовить и в мультиварке.
Брауни рецепт классический от нашей читательницы
После этого чашу с шоколадным пирогом установить в мультиварку, выставить режим готовки «Выпечка/Торт», скорректировав время приготовления блюда до 70 минут.
Подавать пирог, нарезав на порционные кусочки, сочетая с фруктовым чаем, молоком или какао.
Классический рецепт брауни
Популярный американский десерт, который никого не оставит равнодушным. Для его приготовления традиционно берут темный шоколад, с содержанием какао не менее 72%, тогда блюда получится оригинальным. Торт можно готовить из молочного и белого шоколада, тогда он придётся по вкусу детям. Десерт принято подавать в тёплом виде, разрезов его на квадратные пирожные. Для украшения при подаче используют взбитые сливки и шарики мороженного.
Ингредиенты:
- Горький шоколад ─ 4 плитки.
- Сливочное масло ─ 250 г.
- Тростниковый сахар ─ 350 г.
- Куриное яйцо ─ 4 шт.
- Желток куриного яйца ─ 2 шт.
- Мука ─ 160 г.
- Какао-порошок ─ 8 ст.л.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления шоколадного Брауни по американскому рецепту, начинают с прогрева духовки до 180 градусов. В емкость с эмалированным дном, погружают чёрный шоколад и сливочное масло, растапливают шоколадно-масляную смесь на медленном огне.
- Шоколадную помадку снимают с плиты и добавляют в неё тростниковый сахар. Тщательно перемешивают смесь до полного растворения сахара.
- Масса должна немного остыть, только после этого в неё можно вводить яйца. Водить куриные яйца нужно по одному, хорошо перемешивая состав.
- В заготовку для теста вводят просеянную муку и какао-порошок. Смесь тщательно вымешивают лопаткой или ложкой, до получения однородной консистенции.
- Форму выстилают пергаментной бумагой, перекладывают в нее тесто, убирают на 30 минут в духовку.
- В течение 30 минут, во время выпечки Брауни, запрещено открывать духовку. Тесто может осесть, тогда блюдо получится мягким. Шоколадный Брауни должен быть рыхлым, но попробовать его на качество в процессе выпечки при помощи шпажки ─ невозможно.
- Не нужно спешить и открывать сразу духовку по истечении указанного времени. Брауни должен настояться в теплом месте в течение 20 минут.
- Осторожно извлечь шоколадный торт при помощи пергаментной бумаги, оставить его при комнатной температуре до полного охлаждения.
- Остывший торт разрезать на порционные кусочки в виде пирожных.
Приятного чаепития
Шоколадный Брауни с творогом и вишней
Тесто для Брауни готовится по классическому рецепту с использованием темного шоколада. Отклонение от классической технологии заключается в использовании замороженных вишен без косточек и мягкого творога. Эти компоненты придают десерту свежести и нежности.
Ингредиенты:
- Темный шоколад ─ 150 г.
- Сливочное масло ─ 120 г.
- Сахар ─ 150 г.
- Куриное яйцо ─ 4 шт.
- Пшеничная мука ─ 150 г.
- Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
- Натуральный творог ─ 300 гр.
- Ванилин ─ один пакет.
- Замороженные вишни без косточек ─ 300 г.
- Соль ─ щепотка.
Процесс приготовления:
- Шоколад разламывают на небольшие кусочки, растапливают вместе с маслом на паровой бане.
- В отдельном сотейнике соединяют 2 куриных яйца и 50 г сахара. Важно добиться полного растворения сыпучих компонентов, для этого лучше использовать миксер. В полученную массу добавить щепотку соли и ванилин, тщательно перемешать.
- Для творожного крема, соединяют творог с сахаром и двумя яйцами. Массу перетирают при помощи вилки или миксера до получения кремообразной пасты. Если творог зернистый, его нужно предварительно пропустить через мелкое сито.
- В яйца, взбитые с сахаром, добавляют охлажденный, растопленный чёрный шоколад с маслом.
- В шоколадную смесь вводят разрыхлитель теста и осторожно всыпают просеянную муку, помешивая массу миксером на минимальной скорости.
- Для выпечки Брауни, лучше использовать разъемную форму с высокими бортиками. Ее нужно смазать сливочным маслом. На дно формы выливают треть теста и распределяют его по форме.
- На этот пласт выкладывают творожную смесь, равномерно распределяют её лопаткой.
- На творожную массу укладывают вишни без косточек.
- Далее коржи чередуют, то есть, на вишни снова выкладывают шоколадное тесто для Брауни приготовленное по классическому рецепту, на него ─ творожную смесь, а следом вишни. Тесто нужно стараться распределить равномерно. Если это невозможно стоит сделать разводы ножом на его поверхности.
- Верхний слой Брауни обязательно должен быть шоколадным, иначе блюдо примет другой внешний вид.
- Брауни с вишней и творогом выпекают в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Блюдо проверяют на готовность лучинкой.
- Чтобы пирог не распался, перед извлечением из формы его нужно охладить.
Приятного аппетита.
Шоколадный Брауни быстрого приготовления
Брауни относят к десертам высокой кухни, создать простой вариант можно и в самой обычной духовке. Для его приготовления не требуются особые навыки, но вкус при этом получаются неповторимым.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи ─ 200 г.
- Темный шоколад ─ 200 г.
- Масло сливочное ─ 250 г.
- Сахар-песок ─ 200 гр.
- Куриное яйцо ─ 4 шт.
- Пшеничная мука ─ 150 гр.
- Разрыхлитель теста ─ 4 ч.л.
- Какао-порошок ─ 50 гр.
Процесс приготовления:
- Грецкие орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Чтобы не попадались крупные кусочки орехов их можно пробить блендером.
- В отдельном сотейнике растопить шоколад с маслом.
- Пшеничную муку соединить с какао порошком, добавить разрыхлитель.
- Яйца взбить с сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
- Яичную смесь полностью соединяют с мукой, постепенно вливают охлажденный, растопленный шоколад. Вымешивают массу, добавляют грецкие орехи.
- Противень любого размера выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом.
- Тесто выкладывают осторожно, распределяя его ложкой. Важно не допустить образования пор.
- Неповторимый шоколадный десерт выпекают в духовке около 45 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
- Чтобы десерт стал поистине шоколадным, верхний слой рекомендуют смазать растопленным шоколадом и украсить орехами.
- После охлаждения разрезать блюдо на несколько порций.
Приятного аппетита
Брауни проще простого
Шоколадное пирожное по этому рецепту готовится всего из двух компонентов. Для создания лакомства используются только куриные яйца и шоколадная паста. По вкусу, Брауни приготовленные по этому варианту, сложно отличить от классического исполнения. Приготовление занимает не более 50 минут.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо ─ 4 шт.
- Насыщенная шоколадная паста ─ 250 г.
Процесс приготовления:
- Основная сложность приготовления заключается в соблюдении режима взбивания куриных яиц. Нужно постепенно увеличивать мощность миксера до максимальной. Яйца нужно взбивать не менее 8 минут, тогда лакомство не будет иметь выраженного яичного привкуса.
- Натуральную шоколадную пасту растопить в микроволновой печи или на газовой плите. Растапливать ее нужно постепенно, с интервалами в 15-20 секунд. Каждый раз шоколадную массу нужно помешивать силиконовой лопаткой. Шоколадная паста в идеале должна стать текучей.
- Шоколадную маску нужно аккуратно вымешать, компоненты соединить при помощи миксера на небольших оборотах.
- Перемешать при помощи силиконовой лопатки до полного соединения. Масса должна приобрести один, равномерный по всей поверхности оттенок.
- Форму для выпечки с антипригарным покрытием застилают пергаментом и промазывают сливочным маслом.
- Жидкое шоколадно-яичное тесто выливают в форму.
- Пирог выпекают при 180 градусах около 25-30 минут.
- Если технология взбивания яичных белков соблюдена, изделие в духовке поднимется, а во время остывания немного осядет.
- Как и при классическом исполнении, Брауни нужно охладить в форме, а потом разрезать на порционные куски.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, подходит для праздничного ужина, на десерт, на обед и просто для чаепития. Приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1308 мкг | 900 мкг | 11.7 | 18.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.5 | 5.4 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.4 | 16.2 |
Витамин В4 | 896.9 мг | 500 мг | 14.4 | 22.4 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 8.9 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.8 | 9 |
Витамин В9 | 209.3 мкг | 400 мкг | 4.2 | 6.5 |
Витамин В12 | 5.4 мкг | 3 мкг | 14.4 | 22.5 |
Витамин С | 39 мкг | 90 мкг | 3.5 | 5.4 |
Витамин D | 7.4 мкг | 10 мкг | 6 | 9.3 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 3 | 4.7 |
Биотин | 81.8 мг | 50 мг | 13.1 | 20.4 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 29.9 мг | 20 мг | 12 | 18.7 |
Калий | 3307.3 мг | 2500 мг | 10.6 | 16.5 |
Кальций | 1284.2 мг | 1000 мг | 10.3 | 16.1 |
Кремний | 107.3 мг | 30 мг | 28.7 | 44.7 |
Магний | 402.2 мг | 400 мг | 8.1 | 12.6 |
Натрий | 579.9 мг | 1300 мг | 3.6 | 5.6 |
Сера | 1261.4 мг | 500 мг | 20.3 | 31.5 |
Фосфор | 2412.6 мг | 800 мг | 24.2 | 37.7 |
Хлор | 832 мг | 2300 мг | 2.9 | 4.5 |
Алюминий | 407.5 мкг | 30 мкг | 109.1 | 169.8 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 5.5 | 8.5 |
Йод | 88.8 мкг | 150 мкг | 4.8 | 7.4 |
Кобальт | 37.9 мкг | 10 мкг | 30.5 | 47.4 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.3 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 13.5 | 20.9 |
Медь | 3066.2 мкг | 1000 мкг | 24.6 | 38.3 |
Никель | 40.1 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.5 |
Рубидий | 192.5 мкг | 200 мкг | 7.7 | 12 |
Селен | 182.2 мкг | 55 мкг | 26.6 | 41.4 |
Фтор | 428.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.3 |
Хром | 37.1 мкг | 50 мкг | 6 | 9.3 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 6.1 | 9.5 |
Бор | 356.9 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 3.7 |
Ванадий | 170.5 мкг | 20 мкг | 68.5 | 106.6 |
Молибден | 90.1 мкг | 70 мкг | 10.3 | 16.1 |