Рубрики
Пасхальные куличи

Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу

0
525

Чесночные булочки к борщу идеально дополнят вкусный обед. Ароматная выпечка гармонична с любыми супами. Для приготовления булочек понадобятся простые доступные ингредиенты. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества. От этого зависит скорость поднятия, а соответственно, и время приготовления выпечки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 334 ккал 1380 ккал 345 ккал
Белки 10,8 гр. 44,7 гр. 11,2 гр.
Жиры 7,7 гр. 31,8 гр. 8,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 226,6 гр. 56,7 гр.
Вода 12,1 гр. 50,1 гр. 12,5 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
Прежде всего через сито просеиваем муку и добавляем соль. Подогреваем молоко до теплого состояния и насыпаем качественные сухие дрожжи. Размешав, даем постоять 15 минут.
шаг 2 из 8
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
В микроволновке импульсами распускаем сливочное масло и остужаем его. В дрожжевую субстанцию засыпаем 250 гр. муки и добавляем соль. Отправляем сахарный песок и выливаем остывшее сливочное масло. Хорошо вымешиваем компоненты.
шаг 3 из 8
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
Сформировав из теста шар, перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой. Размещаем в месте, где нет сквозняков на полчаса. Даем подняться, а тем временем включаем разогреваться духовой шкаф, установив 190°С.
шаг 4 из 8
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
Присыпав рабочую поверхность мукой, формируем булочки одинакового размера. Застилаем противень качественным пергаментом и перемещаем булочки. Накрыв чистой салфеткой, оставляем для поднятия на полчаса.
шаг 5 из 8
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
Отдельно взбиваем яйцо. Каждую булочку надрезаем кулинарными ножницами в двух местах. Покрываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семенами.
шаг 6 из 8
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
Отправляем выпекаться на 20 минут. Тем временем очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Смешиваем с растительным маслом. Аккуратно достаем горячие «пампушки» и сразу же покрываем чесночно-масляной смесью.
шаг 7 из 8
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
Даем немного остыть.
шаг 8 из 8
Чесночные булочки на дрожжевом тесте к борщу
Разливаем по порциям наваристый борщ и дополняем аппетитными булочками. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.93%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 5.84%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 5.63%
Витамин В6 2.07%
Витамин В9 3.64%
Витамин В12 2.34%
Витамин С 4.14%
Витамин D 3.58%
Витамин E 4.57%
Биотин 6.66%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 7.1%
Калий 2.81%
Кальций 7.25%
Кремний 20.21%
Магний 6.96%
Натрий 17.12%
Сера 5.98%
Фосфор 9.27%
Хлор 13.51%
Алюминий 5.48%
Железо 10.83%
Йод 2.04%
Кобальт 15.52%
Литий 3.35%
Марганец 6.99%
Медь 6.45%
Никель 2.89%
Рубидий 0.18%
Селен 9.59%
Фтор 0.19%
Хром 1.43%
Цинк 4.2%
Бор 0.09%
Ванадий 8.33%
Молибден 2.79%
Витамин A 28.65%
Витамин В1 19.04%
Витамин В2 24.16%
Витамин В4 28.49%
Витамин В5 23.28%
Витамин В6 8.58%
Витамин В9 15.05%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 17.12%
Витамин D 14.8%
Витамин E 18.91%
Биотин 27.56%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 29.38%
Калий 11.62%
Кальций 29.99%
Кремний 83.58%
Магний 28.79%
Натрий 70.79%
Сера 24.73%
Фосфор 38.34%
Хлор 55.87%
Алюминий 22.67%
Железо 44.8%
Йод 8.44%
Кобальт 64.2%
Литий 13.86%
Марганец 28.9%
Медь 26.68%
Никель 11.97%
Рубидий 0.74%
Селен 39.68%
Фтор 0.77%
Хром 5.9%
Цинк 17.37%
Бор 0.39%
Ванадий 34.46%
Молибден 11.54%
Витамин A 7.16%
Витамин В1 4.76%
Витамин В2 6.04%
Витамин В4 7.12%
Витамин В5 5.82%
Витамин В6 2.14%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 4.28%
Витамин D 3.7%
Витамин E 4.73%
Биотин 6.89%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 7.34%
Калий 2.91%
Кальций 7.5%
Кремний 20.9%
Магний 7.2%
Натрий 17.7%
Сера 6.18%
Фосфор 9.59%
Хлор 13.97%
Алюминий 5.67%
Железо 11.2%
Йод 2.11%
Кобальт 16.05%
Литий 3.47%
Марганец 7.22%
Медь 6.67%
Никель 2.99%
Рубидий 0.19%
Селен 9.92%
Фтор 0.19%
Хром 1.48%
Цинк 4.34%
Бор 0.1%
Ванадий 8.62%
Молибден 2.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 257.9 мкг 900 мкг 6.9 7.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.6 4.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.8 6
Витамин В4 142.4 мг 500 мг 6.9 7.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 5.6 5.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.1 2.1
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 3.6 3.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 4.1 4.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 3.6 3.7
Витамин E 2.8 мг 15 мг 4.6 4.7
Биотин 13.8 мг 50 мг 6.7 6.9
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 7.1 7.3
Калий 290.5 мг 2500 мг 2.8 2.9
Кальций 299.9 мг 1000 мг 7.3 7.5
Кремний 25.1 мг 30 мг 20.2 20.9
Магний 115.1 мг 400 мг 7 7.2
Натрий 920.2 мг 1300 мг 17.1 17.7
Сера 123.7 мг 500 мг 6 6.2
Фосфор 306.8 мг 800 мг 9.3 9.6
Хлор 1284.9 мг 2300 мг 13.5 14
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 5.5 5.7
Железо 8.1 мг 18 мг 10.8 11.2
Йод 12.7 мкг 150 мкг 2 2.1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 15.5 16.1
Литий 9.7 мкг 70 мкг 3.4 3.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7 7.2
Медь 266.8 мкг 1000 мкг 6.4 6.7
Никель 23.9 мкг 200 мкг 2.9 3
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Селен 21.8 мкг 55 мкг 9.6 9.9
Фтор 30.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3 мкг 50 мкг 1.4 1.5
Цинк 2.1 мг 12 мг 4.2 4.3
Бор 4.7 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 6.9 мкг 20 мкг 8.3 8.6
Молибден 8.1 мкг 70 мкг 2.8 2.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля