Зеленые помидоры с аспирином

22 мая 2020
0
8
Зеленые помидоры с аспирином
Кухня Русская
Калорийность 53.5 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.6 гр.

Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус. Их отлично дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и уничтожит бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Трехлитровые банки промываем содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться. Помидоры промываем под теплой проточной водой, выкладываем на хлопковое полотенце и даем им немного обсохнуть. Морковь чистим и промываем. Корень хрена чистим и промываем.
шаг 2 из 5
Корень хрена нарезаем небольшими кусочками, чеснок чистим, промываем.
шаг 3 из 5
Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и чистим от семян, нарезаем перец на четвертинки. На дно стерилизованной банки укладываем половину нормы натертой моркови и болгарского перца. Укладываем 5 зубчиков чеснока и корень хрена.
шаг 4 из 5
Доверху наполняем банки зелеными помидорами и заливаем их кипятком. Сверху банки накрываем крышками и оставляем, чтобы овощи пропарились на 20 минут.
шаг 5 из 5
По истечении указанного времени с банок снимаем крышки, надеваем специальную насадку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду сахар, соль и доводим рассол до кипения. В это время в каждую банку кладем по 2 таблетки аспирина. Как только рассол закипел, добавляем в него уксус и сразу снимаем с огня. Заливаем помидоры горячим рассолом и закрываем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре, укрыв махровым полотенцем или пледом, до полного остывания. После чего убираем банки в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты