Рубрики
Березовый сок на зиму

Зеленые помидоры с аспирином

0
8052

Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус. Их отлично дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и уничтожит бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 84 ккал 2025 ккал 675 ккал
Белки 0,9 гр. 20,7 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 20,3 гр. 488,8 гр. 162,9 гр.
Вода 63,9 гр. 1533,9 гр. 511,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,9 гр. 7,3 гр.
Зеленые помидоры с аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Зеленые помидоры с аспирином
Чтобы приготовить зеленые помидоры с аспирином, трехлитровые банки промываем содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться. Помидоры промываем под теплой проточной водой, выкладываем на хлопковое полотенце и даем им немного обсохнуть. Морковь чистим и промываем. Корень хрена чистим и промываем.
шаг 2 из 5
Зеленые помидоры с аспирином
Корень хрена нарезаем небольшими кусочками, чеснок чистим, промываем.
шаг 3 из 5
Зеленые помидоры с аспирином
Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и чистим от семян, нарезаем перец на четвертинки. На дно стерилизованной банки укладываем половину нормы натертой моркови и болгарского перца. Укладываем 5 зубчиков чеснока и корень хрена.
шаг 4 из 5
Зеленые помидоры с аспирином
Доверху наполняем банки зелеными помидорами и заливаем их кипятком. Сверху банки накрываем крышками и оставляем, чтобы овощи пропарились на 20 минут.
шаг 5 из 5
Зеленые помидоры с аспирином
По истечении указанного времени с банок снимаем крышки, надеваем специальную насадку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду сахар, соль и доводим рассол до кипения. В это время в каждую банку кладем по 2 таблетки аспирина. Как только рассол закипел, добавляем в него уксус и сразу снимаем с огня. Заливаем помидоры горячим рассолом и закрываем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре, укрыв махровым полотенцем или пледом, до полного остывания. После чего убираем банки в темное прохладное место на хранение.

Витамины и минералы
Витамин A 20.17%
Витамин В1 4.39%
Витамин В2 0.93%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 5.97%
Витамин В6 6.72%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.51%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 0.07%
Витамин К 5.2%
Витамин РР 1.1%
Калий 5.49%
Кальций 6.02%
Кремний 16.61%
Магний 2.8%
Натрий 403.54%
Сера 5.48%
Фосфор 3.73%
Хлор 351.43%
Алюминий 66.83%
Железо 4.57%
Йод 0.5%
Кобальт 26.12%
Литий 19.15%
Марганец 6.04%
Медь 5.79%
Никель 0.61%
Рубидий 0.89%
Селен 0.46%
Фтор 0.12%
Хром 2.17%
Цинк 1.89%
Бор 1.16%
Ванадий 28.97%
Молибден 24.27%
Витамин A 484.43%
Витамин В1 105.56%
Витамин В2 22.4%
Витамин В4 26.21%
Витамин В5 143.34%
Витамин В6 161.45%
Витамин В9 45.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 1309.28%
Витамин D 0%
Витамин E 19.99%
Биотин 1.68%
Витамин К 125%
Витамин РР 26.51%
Калий 131.8%
Кальций 144.65%
Кремний 398.87%
Магний 67.24%
Натрий 9693.05%
Сера 131.74%
Фосфор 89.59%
Хлор 8441.43%
Алюминий 1605.33%
Железо 109.66%
Йод 12.12%
Кобальт 627.38%
Литий 460.07%
Марганец 145.06%
Медь 139.17%
Никель 14.6%
Рубидий 21.42%
Селен 11.01%
Фтор 2.93%
Хром 52.16%
Цинк 45.37%
Бор 27.91%
Ванадий 695.94%
Молибден 583.07%
Витамин A 161.48%
Витамин В1 35.19%
Витамин В2 7.47%
Витамин В4 8.74%
Витамин В5 47.78%
Витамин В6 53.82%
Витамин В9 15.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 436.43%
Витамин D 0%
Витамин E 6.66%
Биотин 0.56%
Витамин К 41.67%
Витамин РР 8.84%
Калий 43.93%
Кальций 48.22%
Кремний 132.96%
Магний 22.41%
Натрий 3231.02%
Сера 43.91%
Фосфор 29.86%
Хлор 2813.81%
Алюминий 535.11%
Железо 36.55%
Йод 4.04%
Кобальт 209.13%
Литий 153.36%
Марганец 48.35%
Медь 46.39%
Никель 4.87%
Рубидий 7.14%
Селен 3.67%
Фтор 0.98%
Хром 17.39%
Цинк 15.12%
Бор 9.3%
Ванадий 231.98%
Молибден 194.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4359.9 мкг 900 мкг 20.2 161.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 35.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 7.5
Витамин В4 131.1 мг 500 мг 1.1 8.7
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 6 47.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6.7 53.8
Витамин В9 180.4 мкг 400 мкг 1.9 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1178.4 мкг 90 мкг 54.5 436.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 6.7
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 150 мкг 120 мкг 5.2 41.7
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.1 8.8
Калий 3295.1 мг 2500 мг 5.5 43.9
Кальций 1446.5 мг 1000 мг 6 48.2
Кремний 119.7 мг 30 мг 16.6 133
Магний 268.9 мг 400 мг 2.8 22.4
Натрий 126009.6 мг 1300 мг 403.5 3231
Сера 658.7 мг 500 мг 5.5 43.9
Фосфор 716.8 мг 800 мг 3.7 29.9
Хлор 194152.9 мг 2300 мг 351.4 2813.8
Алюминий 481.6 мкг 30 мкг 66.8 535.1
Железо 19.7 мг 18 мг 4.6 36.6
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.5 4
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 26.1 209.1
Литий 322 мкг 70 мкг 19.2 153.4
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6 48.4
Медь 1391.7 мкг 1000 мкг 5.8 46.4
Никель 29.2 мкг 200 мкг 0.6 4.9
Рубидий 42.8 мкг 200 мкг 0.9 7.1
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 3.7
Фтор 117.1 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 26.1 мкг 50 мкг 2.2 17.4
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.9 15.1
Бор 334.9 мкг 1200 мкг 1.2 9.3
Ванадий 139.2 мкг 20 мкг 29 232
Молибден 408.1 мкг 70 мкг 24.3 194.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля