Варенье из крыжовника с красной смородиной — пошаговый рецепт на зиму с фото

Варенье из крыжовника с красной смородиной – это оригинальное вкусовое сочетание, которое станет идеальным дополнением к блинчикам и чаю! Тонкий вкус желеобразного джема с цельными ягодками смородины никого не оставит равнодушным!

Порции: 6

Время готовки: 40-50 мин.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Перебираем ягоды: у смородины убираем ненужные веточки и листики, а у крыжовника отрываем хвостики. Теперь моем ягоды под проточной водой.
  • Крыжовник высыпаем в кастрюлю и с помощью блендера превращаем его в пюреобразную массу.
  • Теперь в кастрюлю засыпаем сахарный песок и вливаем весь объем воды. Смесь тщательно перемешиваем и ставим на плиту где-то на 15 мин., до того, как сахар хорошо растворится.
  • Теперь можно добавить и красную смородину, огонь при этом не уменьшаем. Держим кастрюлю на плите еще 10 мин., периодически помешивая. Варенье приобретет красноватый оттенок.
  • Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.


Отправляем баночки на полку! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: