Варенье из крыжовника с красной смородиной - пошаговый рецепт на зиму с фото

25 сентября 2019
0
2
Варенье из крыжовника с красной смородиной - пошаговый рецепт на зиму с фото
Кухня
Калорийность ккал
Порции 6 порций
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.

Варенье из крыжовника с красной смородиной – это оригинальное вкусовое сочетание, которое станет идеальным дополнением к блинчикам и чаю! Тонкий вкус желеобразного джема с цельными ягодками смородины никого не оставит равнодушным!

Порции: 6

Время готовки: 40-50 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Перебираем ягоды: у смородины убираем ненужные веточки и листики, а у крыжовника отрываем хвостики. Теперь моем ягоды под проточной водой.
шаг 2 из 5
Крыжовник высыпаем в кастрюлю и с помощью блендера превращаем его в пюреобразную массу.
шаг 3 из 5
Теперь в кастрюлю засыпаем сахарный песок и вливаем весь объем воды. Смесь тщательно перемешиваем и ставим на плиту где-то на 15 мин., до того, как сахар хорошо растворится.
шаг 4 из 5
Теперь можно добавить и красную смородину, огонь при этом не уменьшаем. Держим кастрюлю на плите еще 10 мин., периодически помешивая. Варенье приобретет красноватый оттенок.
шаг 5 из 5
Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Отправляем баночки на полку! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты