Салат «Снежная королева»
Маринованные рыжики в домашних условиях
0
19724
26
0
Рыжики не относятся к благородным грибам, но за свой интересный и пикантный вкус высоко ценятся знатоками. Солят рыжики обычно осенью, а летом вы можете замариновать их в банках. В данном рецепте вам предлагается замариновать рыжики без стерилизации и методом длительной варки в первичном рассоле с последующей их заливкой маринадом в банках.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
3
Калорийность
32 ккал
729 ккал
243 ккал
Белки
0,9 гр.
19,3 гр.
6,4 гр.
Жиры
0,4 гр.
8,3 гр.
2,8 гр.
Углеводы
5,9 гр.
132,1 гр.
44,0 гр.
Вода
83,8 гр.
1890,4 гр.
630,1 гр.
Пищевые волокна
1,0 гр.
23,0 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
В банки разложите отваренные рыжики, заполняя их не очень плотно. Затем в каждую банку налейте по 0,5 чайной ложечки 70%-ного уксуса. Залейте рыжики в банках сваренным маринадом и сразу герметично закупорьте крышками. Для не длительного хранения можете банки закрыть горячими пластмассовыми крышками.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
0.04%
Витамин В1
2.08%
Витамин В2
4.95%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0.03%
Витамин В6
0.05%
Витамин В9
0.02%
Витамин В12
0%
Витамин С
3.01%
Витамин D
0%
Витамин E
0.01%
Биотин
0%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
0.01%
Калий
5.6%
Кальций
2.55%
Кремний
0%
Магний
1.36%
Натрий
158.6%
Сера
2.01%
Фосфор
2.8%
Хлор
138.04%
Алюминий
0%
Железо
7.77%
Йод
0%
Кобальт
7.98%
Литий
0%
Марганец
1.49%
Медь
1.61%
Никель
0.02%
Рубидий
0%
Селен
0.03%
Фтор
1.11%
Хром
0%
Цинк
0.29%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.37%
Витамин A
0.85%
Витамин В1
46.9%
Витамин В2
111.59%
Витамин В4
0.07%
Витамин В5
0.59%
Витамин В6
1.22%
Витамин В9
0.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
67.95%
Витамин D
0%
Витамин E
0.32%
Биотин
0%
Витамин К
3.08%
Витамин РР
0.32%
Калий
126.3%
Кальций
57.44%
Кремний
0%
Магний
30.71%
Натрий
3578.8%
Сера
45.37%
Фосфор
63.22%
Хлор
3114.87%
Алюминий
0%
Железо
175.24%
Йод
0%
Кобальт
180%
Литий
0%
Марганец
33.61%
Медь
36.22%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
0.59%
Фтор
25.08%
Хром
0%
Цинк
6.61%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
211.43%
Витамин A
0.28%
Витамин В1
15.63%
Витамин В2
37.2%
Витамин В4
0.02%
Витамин В5
0.2%
Витамин В6
0.41%
Витамин В9
0.17%
Витамин В12
0%
Витамин С
22.65%
Витамин D
0%
Витамин E
0.11%
Биотин
0%
Витамин К
1.03%
Витамин РР
0.11%
Калий
42.1%
Кальций
19.15%
Кремний
0%
Магний
10.24%
Натрий
1192.93%
Сера
15.12%
Фосфор
21.07%
Хлор
1038.29%
Алюминий
0%
Железо
58.41%
Йод
0%
Кобальт
60%
Литий
0%
Марганец
11.2%
Медь
12.07%
Никель
0.18%
Рубидий
0%
Селен
0.2%
Фтор
8.36%
Хром
0%
Цинк
2.2%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
70.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7.7 мкг | 900 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 15.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.9 | 37.2 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В9 | 2 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.2 мкг | 90 мкг | 3 | 22.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.1 |
Калий | 3157.5 мг | 2500 мг | 5.6 | 42.1 |
Кальций | 574.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 19.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 122.8 мг | 400 мг | 1.4 | 10.2 |
Натрий | 46524.5 мг | 1300 мг | 158.6 | 1192.9 |
Сера | 226.9 мг | 500 мг | 2 | 15.1 |
Фосфор | 505.7 мг | 800 мг | 2.8 | 21.1 |
Хлор | 71642 мг | 2300 мг | 138 | 1038.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 31.5 мг | 18 мг | 7.8 | 58.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 8 | 60 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.5 | 11.2 |
Медь | 362.2 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 12.1 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1003.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 9.4 | 70.5 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий