Рубрики
Окрошка

Помидоры в желе без замачивания желатина

0
7448

Если вы никогда не пробовали помидоры в желе, то самое время попробовать. Помидоры в желе без замачивания желатина просты в приготовлении и очень вкусные. Ароматная закуска зимой отлично подойдет в качестве дополнения к основным блюдам и доставит вам незабываемое удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4 б. по 750 гр.
Калорийность 33 ккал 846 ккал 212 ккал
Белки 1,8 гр. 45,4 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,7 гр. 171,3 гр. 42,8 гр.
Вода 88,8 гр. 2254,7 гр. 563,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Помидоры в желе без замачивания желатина
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в желе без замачивания желатина
Приступим к готовке помидор в желе без замачивания желатина. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки в микроволновке или в духовке. Зонтики укропа и зелень обдайте кипятком. Помидоры тщательно промойте под холодной водой, обсушите, наколите зубочисткой вокруг плодоножки. На дно стерильных банок выложите зонтики укропа, листья вишни и листья хрена, острый перец и гвоздику.
шаг 2 из 7
Помидоры в желе без замачивания желатина
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, репчатый лук нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Заполните банки помидорами, репчатым луком и чесноком, чередуя их.
шаг 3 из 7
Помидоры в желе без замачивания желатина
В каждую банку всыпьте по 1,5 чайной ложки гранулированного желатина, по 2 горошины черного душистого перца и 10 горошин черного перца.
шаг 4 из 7
Помидоры в желе без замачивания желатина
В кастрюлю с толстым дном налейте литр питьевой воды. Добавьте сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите буквально минуту, влейте столовый уксус, снова доведите до кипения, после чего снимите с огня. Банки залейте приготовленным маринадом.
шаг 5 из 7
Помидоры в желе без замачивания желатина
Банки с закуской из помидоров поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, накройте крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут на медленном огне.
шаг 6 из 7
Помидоры в желе без замачивания желатина
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
шаг 7 из 7
Помидоры в желе без замачивания желатина
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.08%
Витамин В1 1.74%
Витамин В2 1.46%
Витамин В4 0.21%
Витамин В5 0.4%
Витамин В6 1.96%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.52%
Витамин D 0%
Витамин E 1.21%
Биотин 0.21%
Витамин К 3.43%
Витамин РР 2.89%
Калий 5.55%
Кальций 2.7%
Кремний 9.85%
Магний 1.57%
Натрий 24.05%
Сера 2.88%
Фосфор 3.62%
Хлор 21.58%
Алюминий 334.9%
Железо 2.2%
Йод 0.77%
Кобальт 11.17%
Литий 11.76%
Марганец 5.56%
Медь 6.81%
Никель 0.29%
Рубидий 33.45%
Селен 0.63%
Фтор 1.25%
Хром 0.55%
Цинк 1.77%
Бор 7.88%
Ванадий 7.88%
Молибден 6.08%
Витамин A 129%
Витамин В1 44.25%
Витамин В2 37.04%
Витамин В4 5.4%
Витамин В5 10.24%
Витамин В6 49.66%
Витамин В9 17.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 292.42%
Витамин D 0%
Витамин E 30.77%
Биотин 5.4%
Витамин К 87.07%
Витамин РР 73.41%
Калий 140.77%
Кальций 68.49%
Кремний 250%
Магний 39.85%
Натрий 610.33%
Сера 73.09%
Фосфор 91.95%
Хлор 547.75%
Алюминий 8500%
Железо 55.78%
Йод 19.57%
Кобальт 283.6%
Литий 298.57%
Марганец 141.18%
Медь 172.92%
Никель 7.38%
Рубидий 849%
Селен 15.96%
Фтор 31.65%
Хром 14%
Цинк 44.89%
Бор 200%
Ванадий 200%
Молибден 154.29%
Витамин A 32.25%
Витамин В1 11.06%
Витамин В2 9.26%
Витамин В4 1.35%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 12.42%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 73.11%
Витамин D 0%
Витамин E 7.69%
Биотин 1.35%
Витамин К 21.77%
Витамин РР 18.35%
Калий 35.19%
Кальций 17.12%
Кремний 62.5%
Магний 9.96%
Натрий 152.58%
Сера 18.27%
Фосфор 22.99%
Хлор 136.94%
Алюминий 2125%
Железо 13.94%
Йод 4.89%
Кобальт 70.9%
Литий 74.64%
Марганец 35.3%
Медь 43.23%
Никель 1.85%
Рубидий 212.25%
Селен 3.99%
Фтор 7.91%
Хром 3.5%
Цинк 11.22%
Бор 50%
Ванадий 50%
Молибден 38.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1161 мкг 900 мкг 5.1 32.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 11.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 9.3
Витамин В4 27 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 2.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 12.4
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 0.7 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 263.2 мкг 90 мкг 11.5 73.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.2 7.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 104.5 мкг 120 мкг 3.4 21.8
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 2.9 18.4
Калий 3519.2 мг 2500 мг 5.5 35.2
Кальций 684.9 мг 1000 мг 2.7 17.1
Кремний 75 мг 30 мг 9.8 62.5
Магний 159.4 мг 400 мг 1.6 10
Натрий 7934.3 мг 1300 мг 24 152.6
Сера 365.4 мг 500 мг 2.9 18.3
Фосфор 735.6 мг 800 мг 3.6 23
Хлор 12598.2 мг 2300 мг 21.6 136.9
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 334.9 2125
Железо 10 мг 18 мг 2.2 13.9
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.8 4.9
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 11.2 70.9
Литий 209 мкг 70 мкг 11.8 74.6
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.6 35.3
Медь 1729.2 мкг 1000 мкг 6.8 43.2
Никель 14.8 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 33.5 212.3
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.6 4
Фтор 1266.1 мкг 4000 мкг 1.2 7.9
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 3.5
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.8 11.2
Бор 2400 мкг 1200 мкг 7.9 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.9 50
Молибден 108 мкг 70 мкг 6.1 38.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля