Что готовим?
Окрошка

Маффины с цукатами

0
9612

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой! 

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 351 ккал 3461 ккал 346 ккал
Белки 4,9 гр. 48,8 гр. 4,9 гр.
Жиры 14,5 гр. 142,7 гр. 14,3 гр.
Углеводы 50,2 гр. 495,2 гр. 49,5 гр.
Вода 24,1 гр. 237,3 гр. 23,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 0,2 гр.
(258 рец.)
Маффины с цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 621.9 мкг 900 мкг 7 6.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 1.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.1 5
Витамин В4 535 мг 500 мг 10.8 10.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.9 4.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.7 1.7
Витамин В9 19.4 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4 4
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 1.4 1.4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.8 3.7
Витамин E 27.6 мг 15 мг 18.7 18.4
Биотин 36.6 мг 50 мг 7.4 7.3
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3.8 3.8
Калий 504.9 мг 2500 мг 2 2
Кальций 268.5 мг 1000 мг 2.7 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 62.1 мг 400 мг 1.6 1.6
Натрий 3923.7 мг 1300 мг 30.6 30.2
Сера 318.5 мг 500 мг 6.5 6.4
Фосфор 443.7 мг 800 мг 5.6 5.5
Хлор 257.4 мг 2300 мг 1.1 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 4.8 4.7
Йод 33 мкг 150 мкг 2.2 2.2
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 16.7 16.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.1 1.1
Медь 180.6 мкг 1000 мкг 1.8 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.6 мкг 55 мкг 9.5 9.4
Фтор 90.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.3 1.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.6 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1.4 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маффины с цукатами
Чтобы приготовить маффины с цукатами, в глубокой емкости смешиваем яйца и сахарный песок тщательно взбиваем их венчиком в однородную массу.
шаг 2 из 5
Маффины с цукатами
Маргарин топим на водяной бане и добавляем к яйцам. Также вводим сметану и просеянную через ситечко муку. Соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо размешиваем.
шаг 3 из 5
Маффины с цукатами
Теперь добавляем в тесто цукаты и перемешиваем.
шаг 4 из 5
Маффины с цукатами
Берем силиконовые формочки для кексов. Выкладываем тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
шаг 5 из 5
Маффины с цукатами
Ставим формочки с маффинами на противень и отправляем их в нагретую при 200 градусах духовку. Выпекаем маффины до румяного верха примерно 30-35 мин. Готовность можно аккуратно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *