Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик с масляным кремом

0
3273
Кухня Русская
Калорийность 203.6 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 175 мин.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 4.7 гр.
Углеводы* 40.1 гр.
Медовик с масляным кремом

Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до однородности.
шаг 2 из 11
Затем в яично-сахарную массу добавляем мед, соль, соду и сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху над водой ставим миску с тестом. Воду доводим до кипения и выдерживаем тесто на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая. За это время мед и сливочное масло растают, и у нас получится жидкая однородная масса. Снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать до 45-50 градусов.
шаг 3 из 11
В теплую массу просеиваем муку и замешиваем тесто. У нас получается густое, немного липкое тесто. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и раскатываем колбаской. Затем делим колбаску на 8 равных частей.
шаг 4 из 11
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий корж, толщиной не более 2-3 мм, постоянно присыпая мукой поверхность и скалку. Противень застилаем пекарской бумагой и немного подпыляем мукой. Тесто аккуратно сворачиваем на скалку, переносим и выкладываем его на противень. В нескольких местах накалываем вилкой, чтобы не образовывались пузырьки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
шаг 5 из 11
Готовый корж аккуратно достаем из духовки, и пока он горячий, придаем ему необходимую форму. Обрезки складываем в сторону – они нам потом пригодятся. Так проделываем со всеми коржами.
шаг 6 из 11
Приступим к приготовлению крема: в кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, насыпаем муку, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо и взбиваем все на средней скорости миксера до однородности около 2-3 минут.
шаг 7 из 11
В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до однородной воздушной белой массы.
шаг 8 из 11
Кастрюлю с кремом ставим на медленный огонь и варим, периодически взбивая массу миксером, чтобы не образовывались комочки. Через 3-5 минут крем загустеет, после этого мы снимаем кастрюлю с огня и ставим в емкость с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл. Когда крем остынет – начинаем взбивать его миксером и в несколько этапов вводим взбитое сливочное масло. Крем готов.
шаг 9 из 11
Обрезки от коржей измельчаем в блендере, они нам понадобятся для посыпки торта.
шаг 10 из 11
Приступаем к сборке торта: на блюдо укладываем первый корж, выкладываем на него несколько ложек крема, распределяем крем по всей поверхности коржа и накрываем следующим коржом. По желанию в торт между слоями можно добавить грецкие орехи и чернослив. Таким образом, промазываем все коржи. Последний корж и бока торта обильно смазываем кремом и присыпаем посыпкой.
шаг 11 из 11
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем из холодильника, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.