Рубрики
Окрошка

Аджика со сливами и помидорами

0
4514

Хочу предложить замечательный рецепт аджики со сливами и помидорами. Для аджики со сливами используют сладкие и кислые сливы. В этом рецепте я советую использовать сливы сладких сортов.

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.8
Калорийность 43 ккал 899 ккал 1123 ккал
Белки 0,8 гр. 16,2 гр. 20,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 3,5 гр.
Углеводы 9,9 гр. 204,7 гр. 255,9 гр.
Вода 84,7 гр. 1753,3 гр. 2191,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 16,7 гр. 20,9 гр.
Аджика со сливами и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика со сливами и помидорами
Готовить аджику со сливами и помидорами просто! Тщательно вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте на несколько частей, предварительно удалив плодоножку. Советую использовать спелые мясистые помидоры.
шаг 2 из 7
Аджика со сливами и помидорами
Тщательно вымойте болгарский и острый перец. Острый и болгарский перец очистите от семян и сердцевины с перегородками. Нарежьте на несколько частей.
шаг 3 из 7
Аджика со сливами и помидорами
Тщательно вымойте сливы. Сливы разрежьте вдоль и извлеките косточки. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 4 из 7
Аджика со сливами и помидорами
Очищенные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Затем выложите массу в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить аджику со сливами и помидорами. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 7
Аджика со сливами и помидорами
Влейте необходимое количество растительного масла. Убавьте огонь и варите аджику со сливами и помидорами примерно 40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 6 из 7
Аджика со сливами и помидорами
За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и тщательно перемешайте. Снимите с огня емкость и аккуратно разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на 12 часов.
шаг 7 из 7
Аджика со сливами и помидорами
Затем переверните банки с аджикой со сливами и помидорами и переместите их в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.78%
Витамин В1 4.03%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 8.89%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.89%
Витамин D 0%
Витамин E 5.7%
Биотин 0%
Витамин К 6.42%
Витамин РР 3.84%
Калий 9.4%
Кальций 1.62%
Кремний 29.24%
Магний 1.63%
Натрий 29.68%
Сера 2.2%
Фосфор 3.85%
Хлор 26.47%
Алюминий 217.39%
Железо 3.18%
Йод 1.62%
Кобальт 15.17%
Литий 43.24%
Марганец 5.69%
Медь 8.27%
Никель 2.13%
Рубидий 6.52%
Селен 0.8%
Фтор 0.26%
Хром 4.43%
Цинк 2.26%
Бор 7.54%
Ванадий 9.66%
Молибден 8.01%
Витамин A 368.1%
Витамин В1 83.42%
Витамин В2 67.02%
Витамин В4 10.91%
Витамин В5 42.43%
Витамин В6 184.05%
Витамин В9 32.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 1633.11%
Витамин D 0%
Витамин E 117.93%
Биотин 0%
Витамин К 132.99%
Витамин РР 79.46%
Калий 194.55%
Кальций 33.55%
Кремний 605.33%
Магний 33.79%
Натрий 614.38%
Сера 45.5%
Фосфор 79.66%
Хлор 547.97%
Алюминий 4500%
Железо 65.78%
Йод 33.6%
Кобальт 314%
Литий 895.14%
Марганец 117.73%
Медь 171.15%
Никель 44%
Рубидий 135%
Селен 16.51%
Фтор 5.3%
Хром 91.6%
Цинк 46.69%
Бор 156%
Ванадий 200%
Молибден 165.71%
Витамин A 460.13%
Витамин В1 104.28%
Витамин В2 83.78%
Витамин В4 13.64%
Витамин В5 53.04%
Витамин В6 230.06%
Витамин В9 40.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 2041.39%
Витамин D 0%
Витамин E 147.41%
Биотин 0%
Витамин К 166.24%
Витамин РР 99.33%
Калий 243.18%
Кальций 41.94%
Кремний 756.67%
Магний 42.24%
Натрий 767.97%
Сера 56.88%
Фосфор 99.58%
Хлор 684.96%
Алюминий 5625%
Железо 82.22%
Йод 42%
Кобальт 392.5%
Литий 1118.93%
Марганец 147.16%
Медь 213.93%
Никель 55%
Рубидий 168.75%
Селен 20.64%
Фтор 6.63%
Хром 114.5%
Цинк 58.36%
Бор 195%
Ванадий 250%
Молибден 207.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3312.9 мкг 900 мкг 17.8 460.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 104.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 83.8
Витамин В4 54.6 мг 500 мг 0.5 13.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2 53
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.9 230.1
Витамин В9 129 мкг 400 мкг 1.6 40.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1469.8 мкг 90 мкг 78.9 2041.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.7 мг 15 мг 5.7 147.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 159.6 мкг 120 мкг 6.4 166.2
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 3.8 99.3
Калий 4863.7 мг 2500 мг 9.4 243.2
Кальций 335.5 мг 1000 мг 1.6 41.9
Кремний 181.6 мг 30 мг 29.2 756.7
Магний 135.2 мг 400 мг 1.6 42.2
Натрий 7986.9 мг 1300 мг 29.7 768
Сера 227.5 мг 500 мг 2.2 56.9
Фосфор 637.3 мг 800 мг 3.8 99.6
Хлор 12603.2 мг 2300 мг 26.5 685
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 217.4 5625
Железо 11.8 мг 18 мг 3.2 82.2
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 42
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 15.2 392.5
Литий 626.6 мкг 70 мкг 43.2 1118.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.7 147.2
Медь 1711.5 мкг 1000 мкг 8.3 213.9
Никель 88 мкг 200 мкг 2.1 55
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.5 168.8
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.8 20.6
Фтор 212 мкг 4000 мкг 0.3 6.6
Хром 45.8 мкг 50 мкг 4.4 114.5
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.3 58.4
Бор 1872 мкг 1200 мкг 7.5 195
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.7 250
Молибден 116 мкг 70 мкг 8 207.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля