Салат «Снежная королева»
Аджика из кабачков на зиму острая
0
9177
1
0
Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму.
Кухня
Кавказская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
2
Калорийность
41 ккал
937 ккал
469 ккал
Белки
1,1 гр.
24,0 гр.
12,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,8 гр.
3,4 гр.
Углеводы
8,5 гр.
191,7 гр.
95,8 гр.
Вода
78,5 гр.
1777,5 гр.
888,8 гр.
Пищевые волокна
1,2 гр.
28,1 гр.
14,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
61.82%
Витамин В1
4.82%
Витамин В2
6.76%
Витамин В4
2.38%
Витамин В5
3.11%
Витамин В6
19.33%
Витамин В9
4.96%
Витамин В12
0%
Витамин С
60.68%
Витамин D
0%
Витамин E
19.33%
Биотин
0.59%
Витамин К
12.96%
Витамин РР
7.59%
Калий
14.96%
Кальций
3.75%
Кремний
68.98%
Магний
6.68%
Натрий
40.23%
Сера
1.07%
Фосфор
5.91%
Хлор
34.99%
Алюминий
307.94%
Железо
7.54%
Йод
1.11%
Кобальт
17.98%
Литий
20.64%
Марганец
15.73%
Медь
9.86%
Никель
1.84%
Рубидий
9.5%
Селен
2.37%
Фтор
0.31%
Хром
4.3%
Цинк
4.27%
Бор
5.28%
Ванадий
91.98%
Молибден
10.06%
Витамин A
1399.51%
Витамин В1
109.02%
Витамин В2
153.06%
Витамин В4
53.98%
Витамин В5
70.34%
Витамин В6
437.58%
Витамин В9
112.22%
Витамин В12
0%
Витамин С
1373.83%
Витамин D
0%
Витамин E
437.69%
Биотин
13.4%
Витамин К
293.36%
Витамин РР
171.78%
Калий
338.77%
Кальций
84.99%
Кремний
1561.67%
Магний
151.2%
Натрий
910.82%
Сера
24.14%
Фосфор
133.77%
Хлор
792.11%
Алюминий
6971.73%
Железо
170.66%
Йод
25.07%
Кобальт
407.08%
Литий
467.29%
Марганец
356.19%
Медь
223.23%
Никель
41.75%
Рубидий
215.13%
Селен
53.6%
Фтор
6.94%
Хром
97.35%
Цинк
96.66%
Бор
119.54%
Ванадий
2082.5%
Молибден
227.69%
Витамин A
699.75%
Витамин В1
54.51%
Витамин В2
76.53%
Витамин В4
26.99%
Витамин В5
35.17%
Витамин В6
218.79%
Витамин В9
56.11%
Витамин В12
0%
Витамин С
686.91%
Витамин D
0%
Витамин E
218.85%
Биотин
6.7%
Витамин К
146.68%
Витамин РР
85.89%
Калий
169.38%
Кальций
42.5%
Кремний
780.83%
Магний
75.6%
Натрий
455.41%
Сера
12.07%
Фосфор
66.89%
Хлор
396.06%
Алюминий
3485.87%
Железо
85.33%
Йод
12.53%
Кобальт
203.54%
Литий
233.64%
Марганец
178.1%
Медь
111.62%
Никель
20.88%
Рубидий
107.56%
Селен
26.8%
Фтор
3.47%
Хром
48.68%
Цинк
48.33%
Бор
59.77%
Ванадий
1041.25%
Молибден
113.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12595.6 мкг | 900 мкг | 61.8 | 699.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 54.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6.8 | 76.5 |
Витамин В4 | 269.9 мг | 500 мг | 2.4 | 27 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.1 | 35.2 |
Витамин В6 | 8.8 мг | 2 мг | 19.3 | 218.8 |
Витамин В9 | 448.9 мкг | 400 мкг | 5 | 56.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1236.4 мкг | 90 мкг | 60.7 | 686.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 65.7 мг | 15 мг | 19.3 | 218.8 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.6 | 6.7 |
Витамин К | 352 мкг | 120 мкг | 13 | 146.7 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 7.6 | 85.9 |
Калий | 8469.2 мг | 2500 мг | 15 | 169.4 |
Кальций | 849.9 мг | 1000 мг | 3.8 | 42.5 |
Кремний | 468.5 мг | 30 мг | 69 | 780.8 |
Магний | 604.8 мг | 400 мг | 6.7 | 75.6 |
Натрий | 11840.7 мг | 1300 мг | 40.2 | 455.4 |
Сера | 120.7 мг | 500 мг | 1.1 | 12.1 |
Фосфор | 1070.2 мг | 800 мг | 5.9 | 66.9 |
Хлор | 18218.6 мг | 2300 мг | 35 | 396.1 |
Алюминий | 2091.5 мкг | 30 мкг | 307.9 | 3485.9 |
Железо | 30.7 мг | 18 мг | 7.5 | 85.3 |
Йод | 37.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 12.5 |
Кобальт | 40.7 мкг | 10 мкг | 18 | 203.5 |
Литий | 327.1 мкг | 70 мкг | 20.6 | 233.6 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 15.7 | 178.1 |
Медь | 2232.3 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 111.6 |
Никель | 83.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 20.9 |
Рубидий | 430.3 мкг | 200 мкг | 9.5 | 107.6 |
Селен | 29.5 мкг | 55 мкг | 2.4 | 26.8 |
Фтор | 277.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.5 |
Хром | 48.7 мкг | 50 мкг | 4.3 | 48.7 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 4.3 | 48.3 |
Бор | 1434.5 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 59.8 |
Ванадий | 416.5 мкг | 20 мкг | 92 | 1041.3 |
Молибден | 159.4 мкг | 70 мкг | 10.1 | 113.8 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий