Рубрики
Березовый сок на зиму

Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

0
10762

Я хочу предложить приготовить ароматную пикантную аджику из баклажанов на зиму рецепт пальчики оближешь. Тем более осень – замечательная пора, период заготовок на зиму. Баклажаны – замечательный полезный овощ, из которого можно приготовить множество закусок.

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 54 ккал 1667 ккал 1111 ккал
Белки 1,2 гр. 38,4 гр. 25,6 гр.
Жиры 2,7 гр. 82,6 гр. 55,1 гр.
Углеводы 6,3 гр. 195,1 гр. 130,1 гр.
Вода 85,3 гр. 2637,7 гр. 1758,5 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 41,0 гр. 27,3 гр.
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Готовить аджику из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь просто! В металлическую емкость с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла и поставьте на медленный огонь.
шаг 2 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Тем временем острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Очищенный острый перец выложите в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции. При отсутствии блендера воспользуйтесь мясорубкой или кухонным комбайном. Затем выложите в емкость.
шаг 3 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Помидоры тщательно вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите плодоножку и выложите в чашу блендера. Измельченную массу выложите в емкость к измельченному острому перцу.
шаг 4 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Измельчите до однородной консистенции. Затем выложите в емкость.
шаг 5 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Измельченную массу выложите в емкость к измельченному острому перцу и помидорам. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут.
шаг 6 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Вымойте баклажаны, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные баклажаны выложите в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.
шаг 7 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Измельченные баклажаны выложите в емкость к измельченным овощам. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут под крышкой.
шаг 8 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенный чеснок пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Измельченный чеснок выложите к овощной массе.
шаг 9 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и столового уксуса. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
шаг 10 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке.
шаг 11 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Крышки прокипятите в кастрюле или просто обдайте кипятком.
шаг 12 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Разложите горячую аджику из баклажанов по стерильным банкам.
шаг 13 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Хорошо закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
шаг 14 из 14
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на 12 часов. Затем уберите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.54%
Витамин В1 4.61%
Витамин В2 4.02%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 4.06%
Витамин В6 13.15%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.5%
Витамин D 0%
Витамин E 11.68%
Биотин 0.06%
Витамин К 5.19%
Витамин РР 4.54%
Калий 9.48%
Кальций 2.59%
Кремний 55.27%
Магний 3.09%
Натрий 29.49%
Сера 2.5%
Фосфор 4.27%
Хлор 26.78%
Алюминий 921.14%
Железо 3.64%
Йод 1.65%
Кобальт 20.36%
Литий 73.1%
Марганец 9.23%
Медь 10.16%
Никель 0.84%
Рубидий 7.71%
Селен 1.95%
Фтор 0.28%
Хром 3.96%
Цинк 2.98%
Бор 7.15%
Ванадий 8.29%
Молибден 10.67%
Витамин A 511.69%
Витамин В1 142.66%
Витамин В2 124.36%
Витамин В4 33.57%
Витамин В5 125.52%
Витамин В6 406.88%
Витамин В9 93.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 2800.08%
Витамин D 0%
Витамин E 361.42%
Биотин 1.8%
Витамин К 160.47%
Витамин РР 140.52%
Калий 293.16%
Кальций 80.11%
Кремний 1710%
Магний 95.64%
Натрий 912.44%
Сера 77.22%
Фосфор 132.02%
Хлор 828.65%
Алюминий 28500%
Железо 112.61%
Йод 51%
Кобальт 630%
Литий 2261.57%
Марганец 285.43%
Медь 314.4%
Никель 26.08%
Рубидий 238.5%
Селен 60.39%
Фтор 8.57%
Хром 122.4%
Цинк 92.12%
Бор 221.25%
Ванадий 256.5%
Молибден 330%
Витамин A 341.13%
Витамин В1 95.11%
Витамин В2 82.9%
Витамин В4 22.38%
Витамин В5 83.68%
Витамин В6 271.25%
Витамин В9 62.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 1866.72%
Витамин D 0%
Витамин E 240.95%
Биотин 1.2%
Витамин К 106.98%
Витамин РР 93.68%
Калий 195.44%
Кальций 53.41%
Кремний 1140%
Магний 63.76%
Натрий 608.29%
Сера 51.48%
Фосфор 88.01%
Хлор 552.43%
Алюминий 19000%
Железо 75.07%
Йод 34%
Кобальт 420%
Литий 1507.71%
Марганец 190.28%
Медь 209.6%
Никель 17.39%
Рубидий 159%
Селен 40.26%
Фтор 5.71%
Хром 81.6%
Цинк 61.41%
Бор 147.5%
Ванадий 171%
Молибден 220%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4605.2 мкг 900 мкг 16.5 341.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.6 95.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4 82.9
Витамин В4 167.8 мг 500 мг 1.1 22.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.1 83.7
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 13.2 271.3
Витамин В9 373.2 мкг 400 мкг 3 62.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2520.1 мкг 90 мкг 90.5 1866.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.2 мг 15 мг 11.7 240.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.2
Витамин К 192.6 мкг 120 мкг 5.2 107
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 4.5 93.7
Калий 7329 мг 2500 мг 9.5 195.4
Кальций 801.1 мг 1000 мг 2.6 53.4
Кремний 513 мг 30 мг 55.3 1140
Магний 382.6 мг 400 мг 3.1 63.8
Натрий 11861.7 мг 1300 мг 29.5 608.3
Сера 386.1 мг 500 мг 2.5 51.5
Фосфор 1056.2 мг 800 мг 4.3 88
Хлор 19059 мг 2300 мг 26.8 552.4
Алюминий 8550 мкг 30 мкг 921.1 19000
Железо 20.3 мг 18 мг 3.6 75.1
Йод 76.5 мкг 150 мкг 1.6 34
Кобальт 63 мкг 10 мкг 20.4 420
Литий 1583.1 мкг 70 мкг 73.1 1507.7
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 9.2 190.3
Медь 3144 мкг 1000 мкг 10.2 209.6
Никель 52.2 мкг 200 мкг 0.8 17.4
Рубидий 477 мкг 200 мкг 7.7 159
Селен 33.2 мкг 55 мкг 2 40.3
Фтор 342.6 мкг 4000 мкг 0.3 5.7
Хром 61.2 мкг 50 мкг 4 81.6
Цинк 11.1 мг 12 мг 3 61.4
Бор 2655 мкг 1200 мкг 7.2 147.5
Ванадий 51.3 мкг 20 мкг 8.3 171
Молибден 231 мкг 70 мкг 10.7 220
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля