Рубрики
Окрошка

Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

0
13570

Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2.5
Калорийность 195 ккал 4571 ккал 1828 ккал
Белки 0,5 гр. 12,1 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 47,6 гр. 1114,5 гр. 445,8 гр.
Вода 49,4 гр. 1156,4 гр. 462,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 28,4 гр. 11,3 гр.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Как приготовить абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму? Тщательно промойте абрикосы и вытрите их насухо кухонным полотенцем, так как вода способствует брожению. Затем абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.
шаг 2 из 7
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Цитрусовые промойте теплой водой и со щеточкой. Опустите их на 1 минуту в кипяток, чтобы из цедры ушла вся горечь.
шаг 3 из 7
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Нарежьте их вместе с кожурой небольшими кусочками и удалите косточки.
шаг 4 из 7
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Подготовленные абрикосовые половинки вместе с кусочками лимона и апельсинов переложите в чашу кухонного комбайна или блендера.
шаг 5 из 7
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Измельчите эти фрукты до однородного и без мелких кусочков, состояния. Желательно это сделать пару раз, перемешивая массу ложкой, чтобы измельчение было равномерным.
шаг 6 из 7
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Приготовленное фруктовое пюре перелейте в сухую глубокую миску и насыпьте к нему рассчитанное количество сахара.
шаг 7 из 7
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Затем деревянной ложкой, пюре с сахаром хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью. Протертые с сахаром абрикосы готовы. Разлейте этот десерт в сухие стерильные баночки, герметично закупорьте и сразу поставьте на хранение в холодильник или другое холодное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 12.79%
Витамин В1 1.24%
Витамин В2 1.65%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 3.26%
Витамин В6 1.5%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.87%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 0.47%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 1.91%
Калий 6.38%
Кальций 1.83%
Кремний 9.69%
Магний 1.32%
Натрий 0.27%
Сера 0.78%
Фосфор 1.8%
Хлор 0.04%
Алюминий 585.25%
Железо 2.66%
Йод 0.45%
Кобальт 10%
Литий 5.78%
Марганец 4.93%
Медь 7.4%
Никель 1.74%
Рубидий 3.07%
Селен 0.21%
Фтор 0.17%
Хром 0.89%
Цинк 0.52%
Бор 2.17%
Ванадий 2.91%
Молибден 0.19%
Витамин A 299.29%
Витамин В1 29.07%
Витамин В2 38.67%
Витамин В4 10.92%
Витамин В5 76.4%
Витамин В6 35.2%
Витамин В9 12.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 324.44%
Витамин D 0%
Витамин E 77.87%
Биотин 11%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 44.8%
Калий 149.18%
Кальций 42.92%
Кремний 226.67%
Магний 30.9%
Натрий 6.38%
Сера 18.24%
Фосфор 42.2%
Хлор 0.93%
Алюминий 13694.77%
Железо 62.22%
Йод 10.44%
Кобальт 234%
Литий 135.29%
Марганец 115.4%
Медь 173.16%
Никель 40.83%
Рубидий 71.83%
Селен 4.8%
Фтор 4.09%
Хром 20.8%
Цинк 12.13%
Бор 50.75%
Ванадий 68%
Молибден 4.38%
Витамин A 119.72%
Витамин В1 11.63%
Витамин В2 15.47%
Витамин В4 4.37%
Витамин В5 30.56%
Витамин В6 14.08%
Витамин В9 4.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 129.78%
Витамин D 0%
Витамин E 31.15%
Биотин 4.4%
Витамин К 11%
Витамин РР 17.92%
Калий 59.67%
Кальций 17.17%
Кремний 90.67%
Магний 12.36%
Натрий 2.55%
Сера 7.3%
Фосфор 16.88%
Хлор 0.37%
Алюминий 5477.91%
Железо 24.89%
Йод 4.18%
Кобальт 93.6%
Литий 54.11%
Марганец 46.16%
Медь 69.26%
Никель 16.33%
Рубидий 28.73%
Селен 1.92%
Фтор 1.64%
Хром 8.32%
Цинк 4.85%
Бор 20.3%
Ванадий 27.2%
Молибден 1.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2693.6 мкг 900 мкг 12.8 119.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 11.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 15.5
Витамин В4 54.6 мг 500 мг 0.5 4.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.3 30.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 14.1
Витамин В9 49.4 мкг 400 мкг 0.5 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 292 мкг 90 мкг 13.9 129.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 3.3 31.1
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.5 4.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 11
Витамин РР 9 мг 20 мг 1.9 17.9
Калий 3729.4 мг 2500 мг 6.4 59.7
Кальций 429.2 мг 1000 мг 1.8 17.2
Кремний 68 мг 30 мг 9.7 90.7
Магний 123.6 мг 400 мг 1.3 12.4
Натрий 83 мг 1300 мг 0.3 2.6
Сера 91.2 мг 500 мг 0.8 7.3
Фосфор 337.6 мг 800 мг 1.8 16.9
Хлор 21.4 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 4108.4 мкг 30 мкг 585.2 5477.9
Железо 11.2 мг 18 мг 2.7 24.9
Йод 15.7 мкг 150 мкг 0.4 4.2
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 10 93.6
Литий 94.7 мкг 70 мкг 5.8 54.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.9 46.2
Медь 1731.6 мкг 1000 мкг 7.4 69.3
Никель 81.7 мкг 200 мкг 1.7 16.3
Рубидий 143.7 мкг 200 мкг 3.1 28.7
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.2 1.9
Фтор 163.6 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 10.4 мкг 50 мкг 0.9 8.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 4.9
Бор 609 мкг 1200 мкг 2.2 20.3
Ванадий 13.6 мкг 20 мкг 2.9 27.2
Молибден 3.1 мкг 70 мкг 0.2 1.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля