Рубрики
Окрошка

Черника с сахаром без варки на зиму

0
3408

При таком способе заготовки ягоды не подвергаются термической обработке и в качестве основного консерванта выступает сахар. Поэтому такая черника получается очень густой и сладкой, что может понравится не каждому. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2953 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1076,0 гр. 717,3 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 573,3 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 31,0 гр. 20,7 гр.
Черника с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черника с сахаром без варки на зиму
Готовить чернику с сахаром без варки на зиму просто! Отмерьте необходимое количество ягод и сахара. Если вам кажется, что даже в таком соотношении блюдо получится слишком сладким, можете уменьшить его количество. Но помните, что сахара не должно быть меньше, чем черники.
шаг 2 из 5
Черника с сахаром без варки на зиму
Переберите ягоды, отбирая подгнившие, помятые и недозревшие, а также убирая веточки и травинки. Затем наберите воды в небольшой тазик и пересыпьте в него ягоды. Несколько раз аккуратно перемешайте чернику руками и соберите с поверхности воды весь всплывший мусор. Слейте воду или выловите плоды из воды с помощью дуршлага и разложите обсыхать на полотенце.
шаг 3 из 5
Черника с сахаром без варки на зиму
Далее действуйте по своему усмотрению. Можете полностью перемолоть ягоды с сахаром в блендере до состояния однородного пюре, можете продавить ягоды и перетереть их, можете разделить пополам и измельчить только одну часть, чтобы в заготовке попадались и цельные плоды. В данном случае черника измельчается с помощью комбайна в несколько заходов с поэтапным добавлением сахара, чтобы тот успевал растворятся в выделяющемся соке.
шаг 4 из 5
Черника с сахаром без варки на зиму
Получившуюся массу перемешайте ложкой, чтобы убедиться, что все ягоды измельчились, и оставьте на некоторое время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем можете стерилизовать банки и крышки. Важно дать им после этого полностью остыть и просохнуть.
шаг 5 из 5
Черника с сахаром без варки на зиму
Настоявшийся десерт постепенно загустеет и будет отдаленно напоминать желе или очень густой сироп. Полученную массу разлейте по банкам, закрутите крышки и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 1.24%
Витамин В6 1.3%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 4.67%
Биотин 2.3%
Витамин К 8.04%
Витамин РР 1%
Калий 1.08%
Кальций 0.95%
Кремний 0%
Магний 2.75%
Натрий 0.27%
Сера 0.74%
Фосфор 0.81%
Хлор 0.17%
Алюминий 51.5%
Железо 2.78%
Йод 3.63%
Кобальт 4.5%
Литий 4.29%
Марганец 8.4%
Медь 2.85%
Никель 0.1%
Рубидий 2.08%
Селен 0.09%
Фтор 0.92%
Хром 1.5%
Цинк 0.67%
Бор 1.1%
Ванадий 42%
Молибден 1.71%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 12%
Витамин В5 24.8%
Витамин В6 26%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 93.33%
Биотин 46%
Витамин К 160.83%
Витамин РР 20%
Калий 21.6%
Кальций 19%
Кремний 0%
Магний 55%
Натрий 5.38%
Сера 14.8%
Фосфор 16.25%
Хлор 3.39%
Алюминий 1030%
Железо 55.56%
Йод 72.67%
Кобальт 90%
Литий 85.71%
Марганец 168%
Медь 57%
Никель 2%
Рубидий 41.5%
Селен 1.82%
Фтор 18.48%
Хром 30%
Цинк 13.33%
Бор 22%
Ванадий 840%
Молибден 34.29%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 8%
Витамин В5 16.53%
Витамин В6 17.33%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 62.22%
Биотин 30.67%
Витамин К 107.22%
Витамин РР 13.33%
Калий 14.4%
Кальций 12.67%
Кремний 0%
Магний 36.67%
Натрий 3.59%
Сера 9.87%
Фосфор 10.83%
Хлор 2.26%
Алюминий 686.67%
Железо 37.04%
Йод 48.44%
Кобальт 60%
Литий 57.14%
Марганец 112%
Медь 38%
Никель 1.33%
Рубидий 27.67%
Селен 1.21%
Фтор 12.32%
Хром 20%
Цинк 8.89%
Бор 14.67%
Ванадий 560%
Молибден 22.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 2.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 7.4
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 16.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 17.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.7 62.2
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 30.7
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 107.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 14.4
Кальций 190 мг 1000 мг 1 12.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.8 36.7
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 3.6
Сера 74 мг 500 мг 0.7 9.9
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 10.8
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.5 686.7
Железо 10 мг 18 мг 2.8 37
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 48.4
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 60
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 57.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 112
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.9 38
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1.3
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 27.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.9 12.3
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 20
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 8.9
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 14.7
Ванадий 168 мкг 20 мкг 42 560
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 22.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля