Рубрики
Окрошка

Картофельные зразы с фаршем

0
2984

Картофельные зразы с мясным фаршем можно приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке. Процесс приготовления при этом отличий не имеет, блюдо готовится быстро и не доставляет хлопот, а на выходе хозяйка получает полноценный ужин, сочетающий в себе качеств гарнира и мясного.

Мясные зразы жареные на сковороде

Вариант приготовления зраз по этому рецепту – уникален. Способ термической обработки не имеет значения в процессе приготовлении. Зразы можно жарить на сковороде или запекать в духовке, вкус, несомненно, будет идеальным.

Кухня Литовская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 239 ккал 3780 ккал 473 ккал
Белки 6,6 гр. 104,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 15,9 гр. 251,4 гр. 31,4 гр.
Углеводы 17,0 гр. 268,0 гр. 33,5 гр.
Вода 41,8 гр. 660,4 гр. 82,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 19,4 гр. 2,4 гр.
Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Картофельные зразы с фаршем
Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде нужно подготовить все ингредиенты. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать брусочками и отправить на плиту для варки.
шаг 2 из 6
Картофельные зразы с фаршем
Отварной картофель нужно превратить в пюре и добавить в него яйцо. Также добавляют муку и замешивают картофельное тесто. Его нужно попробовать на вкус, по мере необходимости добавить специи.
шаг 3 из 6
Картофельные зразы с фаршем
Лук очищают от кожуры, нарезают тонкими кубиками. Его вместе с фаршем обжаривают на плотной сковороде до готовности.
шаг 4 из 6
Картофельные зразы с фаршем
К мясным ингредиентам добавляют перец и соль.
шаг 5 из 6
Картофельные зразы с фаршем
Формируют лепешку из картошки, ее нужно сделать по форме ладони. В центр каждый зразы выкладывают немножко фарша. Готовые зразы можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
шаг 6 из 6
Картофельные зразы с фаршем
Блюдо, в виде полуфабрикатов, выкладывают на сковородку с растительным маслом, обжаривают с 2 сторон до золотистого цвета.

Подают к столу украсить зеленью.

Сытные картофельные зразы на сковороде

Необычные пирожки из картофельного теста с мясной начинкой – зразы, сможет приготовить любая хозяйка. Основой теста является пюре, а в качестве начинки используется качественный мясной фарш, который хозяйка может выбирать на свое усмотрение. Для приготовления блюда подходит не только мясо, но и птица. Процесс приготовления занимает около одного часа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде.
  2. В готовый картофель добавить куриное яйцо, немного сливочного масла и всыпать муку или панировочные сухари.
  3. Перечисленные компоненты тщательно измельчить до состояния плотного пюре.
  4. Из полученной массы слепить лепёшки и в центр каждой положить по одной столовой ложке мясной начинки.
  5. Лепешку нужно накрыть ещё одной, чтобы зразы не распались. Картофель нужно раскатывать как можно тоньше, чтобы элементы получились не плотными.
  6. Блюдо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавать к столу с натуральными сливками или мясным бульоном.

 Приятного аппетита.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Для приготовления зраз в этом варианте используется картофель, отваренный в мундире, как говорят хозяйки, работать с ним удобнее, чем с массой в виде пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель— 1 кг.
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Отварное мясо  — 500 гр.
  • Соль  — по вкусу.
  • Мука  — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, сваренный в мундире нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить соль и муку.
  2. Руками замесить тесто. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера. Предварительно сваренное мясо превратить в пюре и смешать с обжаренным на растительном масле луком.
  3. В мясо всыпать соль и тщательно перемешать. Из картофельного теста и на столе с мукой создать блинчик, немного начинки положить в центр и сформировать края, завернув котлету.
  4. Так нужно сформировать сразу все зразы.
  5. Блюдо нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Зразы можно подавать к столу в качестве дополнительного блюда или основного компонента рациона. Подавать рекомендуется со сметаной.

Картофельные зразы с мясом – простой рецепт

Процесс приготовления мясных зраз с картофелем – очень прост.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л;
  • Фарш – 300 г;
  • Кефир – 50 мл;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить для приготовления блюда. Лук, картофель, морковь, очистить и промыть под проточной водой.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.
  4. На сковороду налить немного растительного масла, высыпать репчатый лук и обжарить его до румяной корочки. Далее на сковороду нужно выложить мясной фарш, добавить соль, перец и другие специи, жарить его вместе с луком до полуготовности, а затем выложить морковь, а через несколько минут зелень.
  5. В фарш добавить кефир, с отварного картофеля слить воду и превратить его в пюре, добавить куриное яйцо и просеянную муку.
  6. Картофельную массу нужно тщательно вымешать.
  7. Кулинарную доску присыпать мукой, скатать из теста шар, который затем нужно расплющить в блинчик, с толщиной не более 1 сантиметра. В центр каждого блинчика положить по 1 столовой ложке начинки. Края нужно аккуратно соединить и защипнуть.
  8. Готовые изделия нужно выложить на доску. На сковороду с плотным дном вылить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть его. Заготовки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жареные зразы с мясной начинкой

Сытное блюдо с одновременно нежной и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат часто превосходит все ожидания. Блюдо можно рассматривать в качестве адекватной замены привычного ужина. В составе есть гарнир в виде картофеля и мясная начинка.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш – 600 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, приступить к приготовлению начинки.
  2. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
  3. Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, измельчит при помощи мясорубки. Фарш выложить в сковороду с луком и прожарить до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
  4. Готовую мясную начинку приправить солью и всыпать чёрный молотый перец. Отварной картофель избавить от жидкости, измельчить при помощи картофелемялки.
  5. В массу картофеля добавить куриные яйца, муку, перемешать состав, сформировав из него теста.
  6. Из теста сделать блинчик, в центр которого нужно уложить мясную начинку.
  7. На сковороде с плотным дном нужно раскалить растительное масло и уложить в неё картофельные заготовки, которые нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Картофельные зразы для удаления масла нужно выложить на бумажное полотенце.

 Блюдо готово - приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 5.67%
Витамин В1 4.67%
Витамин В2 5.97%
Витамин В4 3.16%
Витамин В5 1.82%
Витамин В6 3.14%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 0.83%
Витамин D 0.77%
Витамин E 16.46%
Биотин 2.02%
Витамин К 1.24%
Витамин РР 10.21%
Калий 4.81%
Кальций 1.46%
Кремний 2.74%
Магний 4.2%
Натрий 18.5%
Сера 3.82%
Фосфор 8.08%
Хлор 0.41%
Алюминий 84.32%
Железо 5.07%
Йод 2.19%
Кобальт 8.66%
Литий 0%
Марганец 4.67%
Медь 2.16%
Никель 0.23%
Рубидий 15.05%
Селен 3.4%
Фтор 0.17%
Хром 1.09%
Цинк 1.55%
Бор 1.44%
Ванадий 56.92%
Молибден 2.56%
Витамин A 89.73%
Витамин В1 73.91%
Витамин В2 94.34%
Витамин В4 49.96%
Витамин В5 28.78%
Витамин В6 49.62%
Витамин В9 19.22%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 13.19%
Витамин D 12.1%
Витамин E 260.21%
Биотин 32.02%
Витамин К 19.61%
Витамин РР 161.45%
Калий 76.07%
Кальций 23.01%
Кремний 43.33%
Магний 66.46%
Натрий 292.58%
Сера 60.36%
Фосфор 127.73%
Хлор 6.56%
Алюминий 1333.33%
Железо 80.1%
Йод 34.67%
Кобальт 137%
Литий 0%
Марганец 73.84%
Медь 34.23%
Никель 3.7%
Рубидий 238%
Селен 53.74%
Фтор 2.63%
Хром 17.2%
Цинк 24.46%
Бор 22.83%
Ванадий 900%
Молибден 40.43%
Витамин A 11.22%
Витамин В1 9.24%
Витамин В2 11.79%
Витамин В4 6.24%
Витамин В5 3.6%
Витамин В6 6.2%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 1.65%
Витамин D 1.51%
Витамин E 32.53%
Биотин 4%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 20.18%
Калий 9.51%
Кальций 2.88%
Кремний 5.42%
Магний 8.31%
Натрий 36.57%
Сера 7.55%
Фосфор 15.97%
Хлор 0.82%
Алюминий 166.67%
Железо 10.01%
Йод 4.33%
Кобальт 17.13%
Литий 0%
Марганец 9.23%
Медь 4.28%
Никель 0.46%
Рубидий 29.75%
Селен 6.72%
Фтор 0.33%
Хром 2.15%
Цинк 3.06%
Бор 2.85%
Ванадий 112.5%
Молибден 5.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 807.5 мкг 900 мкг 5.7 11.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.7 9.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 11.8
Витамин В4 249.8 мг 500 мг 3.2 6.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.8 3.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.1 6.2
Витамин В9 76.9 мкг 400 мкг 1.2 2.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1.2
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 0.8 1.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 1.5
Витамин E 39 мг 15 мг 16.5 32.5
Биотин 16 мг 50 мг 2 4
Витамин К 23.5 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 10.2 20.2
Калий 1901.8 мг 2500 мг 4.8 9.5
Кальций 230.1 мг 1000 мг 1.5 2.9
Кремний 13 мг 30 мг 2.7 5.4
Магний 265.8 мг 400 мг 4.2 8.3
Натрий 3803.5 мг 1300 мг 18.5 36.6
Сера 301.8 мг 500 мг 3.8 7.5
Фосфор 1021.9 мг 800 мг 8.1 16
Хлор 150.8 мг 2300 мг 0.4 0.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 84.3 166.7
Железо 14.4 мг 18 мг 5.1 10
Йод 52 мкг 150 мкг 2.2 4.3
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 8.7 17.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.7 9.2
Медь 342.3 мкг 1000 мкг 2.2 4.3
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.1 29.8
Селен 29.6 мкг 55 мкг 3.4 6.7
Фтор 105.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.1 2.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.5 3.1
Бор 274 мкг 1200 мкг 1.4 2.9
Ванадий 180 мкг 20 мкг 56.9 112.5
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 2.6 5.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля