Что готовим?
Окрошка

Джем из алычи с пектином

0
4047

Добавление пектина в варенье значительно сокращает время варки и позволяет добавлять в заготовку меньше сахара. Пектин обеспечит густую консистенцию и без длительного уваривания. В таком джеме сохранится больше витаминов – отличный повод включить рецепты с пектином в обиход.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 156 ккал 3274 ккал 3274 ккал
Белки 0,1 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 38,6 гр. 811,7 гр. 811,7 гр.
Вода 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,7 гр. 27,7 гр.
(2892 рец.)
Джем из алычи с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 378 мкг 900 мкг 2 42
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 18.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 23.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 182 мкг 90 мкг 9.6 202.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 28
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 35.1
Калий 2656.5 мг 2500 мг 5.1 106.3
Кальций 400.3 мг 1000 мг 1.9 40
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0.5 мг 400 мг 0 0.1
Натрий 258.8 мг 1300 мг 0.9 19.9
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 350.8 мг 800 мг 2.1 43.9
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 28.8 мг 18 мг 7.6 159.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из алычи с пектином
Как начать готовить джем из алычи с пектином? Алычу тщательно моем, перебираем от испорченных плодов. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем косточки.
шаг 2 из 5
Джем из алычи с пектином
В таз помещаем подготовленную алычу, сахарный песок и встряхиваем все вместе. Оставляем на час-два для выделения сока.
шаг 3 из 5
Джем из алычи с пектином
Затем перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения. Затем огонь снижаем и варим джем двадцать минут. Отдельно смешиваем пектин и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь высыпаем в варенье, перемешиваем и варим еще три-четыре минуты. Снимаем с плиты.
шаг 4 из 5
Джем из алычи с пектином
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовый, еще жидкий джем, разливаем по стерильным банкам.
шаг 5 из 5
Джем из алычи с пектином
Закрываем крышками, даем полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место. После остывания масса загустеет.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *