Джем из алычи с пектином

Добавление пектина в варенье значительно сокращает время варки и позволяет добавлять в заготовку меньше сахара. Пектин обеспечит густую консистенцию и без длительного уваривания. В таком джеме сохранится больше витаминов – отличный повод включить рецепты с пектином в обиход.

Джем из алычи с пектином

Автор рецепта:

4187

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

156 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

38,6 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2103,3 гр.

гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

378 мкг

900 мкг

2

42

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

18.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

23.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

182 мкг

90 мкг

9.6

202.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.3

28

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

35.1

Калий

2656.5 мг

2500 мг

5.1

106.3

Кальций

400.3 мг

1000 мг

1.9

40

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.5 мг

400 мг

0

0.1

Натрий

258.8 мг

1300 мг

0.9

19.9

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

350.8 мг

800 мг

2.1

43.9

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

28.8 мг

18 мг

7.6

159.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из алычи с пектином
Как начать готовить джем из алычи с пектином? Алычу тщательно моем, перебираем от испорченных плодов. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем косточки.
2
Джем из алычи с пектином
В таз помещаем подготовленную алычу, сахарный песок и встряхиваем все вместе. Оставляем на час-два для выделения сока.
3
Джем из алычи с пектином
Затем перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения. Затем огонь снижаем и варим джем двадцать минут. Отдельно смешиваем пектин и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь высыпаем в варенье, перемешиваем и варим еще три-четыре минуты. Снимаем с плиты.
4
Джем из алычи с пектином
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовый, еще жидкий джем, разливаем по стерильным банкам.
5
Джем из алычи с пектином
Закрываем крышками, даем полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место. После остывания масса загустеет.
Приятного аппетита!

Оценить джем из алычи с пектином

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из алычи с пектином

Шаг 1 из 5

Как начать готовить джем из алычи с пектином? Алычу тщательно моем, перебираем от испорченных плодов. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем косточки.
Джем из алычи с пектином

Шаг 2 из 5

В таз помещаем подготовленную алычу, сахарный песок и встряхиваем все вместе. Оставляем на час-два для выделения сока.
Джем из алычи с пектином

Шаг 3 из 5

Затем перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения. Затем огонь снижаем и варим джем двадцать минут. Отдельно смешиваем пектин и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь высыпаем в варенье, перемешиваем и варим еще три-четыре минуты. Снимаем с плиты.
Джем из алычи с пектином

Шаг 4 из 5

Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовый, еще жидкий джем, разливаем по стерильным банкам.
Джем из алычи с пектином

Шаг 5 из 5

Закрываем крышками, даем полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место. После остывания масса загустеет.

Сообщить об ошибке