Рубрики
Пасхальные куличи

Печенье Минутка с повидлом классическое

0
2056

Песочное печенье “Минутка” - это безумно вкусное, нежное и рассыпчатое угощение , которое сразу же тает во рту и многим напоминает вкус детства. Процесс приготовления очень простой, без особых затрат и без потери времени, именно поэтому некоторые дают ему такое название как «Минутка». Данное печенье подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Кроме того оно достаточно долго хранится и не портится.

Для приготовления этого песочного печенья необходимо строго придерживаться рецептуры и при этом использовать продукты только комнатной температуры.

Джем по желанию можно заменить либо на сгущёнку, либо же на варенье, но с добавлением к нему немного крахмала. В некоторых случае сахар или же сахарную пудру можно заменить на мёд.

Для того, чтобы придать печенью некий особый аромат и вкус можно добавить к тесту немного корицы, какао либо же кофе.

Если вы хотите получить более рассыпчатую структуру печенья, то можете в тесто добавить не всё яйцо, а лишь его желток.

Рекомендовано добавлять щепотку соли, так как благодаря ей печенье не сильно пересушивается.

Что касается муки, то её необходимо перед добавлением тщательно просеивать и порционно всыпать. Использовать лучше всего пшеничную муку высшего сорта, так как, к примеру кукурузная, пшеничная не подходит для данного рецепта.

Кухня Шотландская, Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 404 ккал 1804 ккал 301 ккал
Белки 6,4 гр. 28,6 гр. 4,8 гр.
Жиры 21,4 гр. 95,5 гр. 15,9 гр.
Углеводы 46,2 гр. 206,4 гр. 34,4 гр.
Вода 16,1 гр. 72,0 гр. 12,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Печенье Минутка с повидлом классическое
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Рецепт приготовления печенья Минутка с повидлом классического вкусен! Все продукты для приготовления песочного печенья обязательно должны быть комнатной температуры. Всё готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу же включить разогреваться до 190 градусов. Первым делом в миску перекладываем масло и взбиваем миксером одну минуту.
шаг 2 из 8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Далее добавляем сахарную пудру или же сахар, щепотку соли , щепотку ванилина для аромата и взбиваем ещё 2 минуты. Масло за это время должно посветлеть и стать более пышным.
Совет: лучше всего добавлять, конечно же, сахарную пудру, так как печенье тогда получится очень нежным.
шаг 3 из 8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Затем добавляем одно яйцо и хорошо взбиваем ещё около 3-ёх минут. В итоге должна получиться светлая и воздушная масса.
шаг 4 из 8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Следующим шагом в несколько приёмов просеиваем муку в нашу массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, либо же миксером при помощи насадки в виде спирали до однородного состояния. Тесто должно получиться вязкой консистенции, но не в коем случае не жидкой.
Совет: если вы хотите, чтобы печенье при выпечке больше поднялось, тогда можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя.
шаг 5 из 8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Далее берём кондитерский мешок, перекладываем наше тесто в него и при помощи любой насадки, какая у вас имеется или какая вам больше нравится, отсаживаете печенье на, заранее застеленный пергаментной бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Совет: если вы в процессе отсаживания теста через насадку заметили, что ваше тесто жидкое, то добавьте в него ещё немного муки. Также , если у вас нет никакой насадки, то вы можете просто отрезать кончик пакета и отсаживать ваше печенье.
шаг 6 из 8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Затем по желанию в центре печенюжки вы можете сделать небольшое углубление пальчиком и заполнить его любым джемом по вашему вкусу.
шаг 7 из 8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Далее отправляем наши печенюжки в заранее разогретую духовку до 190 градусов ориентировочно на 10-15 минут.
шаг 8 из 8
Печенье Минутка с повидлом классическое
Готовые печенюжки достаём с духовки, даём им время остыть, перекладываем в тарелку и подаём к столу. Печенье получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.58%
Витамин В1 1.05%
Витамин В2 5.3%
Витамин В4 6.19%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 0.86%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 2.14%
Витамин С 2.56%
Витамин D 6.21%
Витамин E 3.78%
Биотин 4.98%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 3.38%
Калий 4.46%
Кальций 5.49%
Кремний 0%
Магний 1.7%
Натрий 8.97%
Сера 4.85%
Фосфор 11.47%
Хлор 6.65%
Алюминий 0%
Железо 6.1%
Йод 1.64%
Кобальт 12.66%
Литий 0%
Марганец 0.41%
Медь 1.26%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.88%
Фтор 0.17%
Хром 0.99%
Цинк 1.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.41%
Витамин A 78.44%
Витамин В1 4.7%
Витамин В2 23.67%
Витамин В4 27.61%
Витамин В5 14.3%
Витамин В6 3.85%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 11.43%
Витамин D 27.7%
Витамин E 16.87%
Биотин 22.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 15.1%
Калий 19.89%
Кальций 24.48%
Кремний 0%
Магний 7.59%
Натрий 40.03%
Сера 21.65%
Фосфор 51.2%
Хлор 29.68%
Алюминий 0%
Железо 27.23%
Йод 7.33%
Кобальт 56.5%
Литий 0%
Марганец 1.85%
Медь 5.62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.71%
Фтор 0.76%
Хром 4.4%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.29%
Витамин A 13.07%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 3.94%
Витамин В4 4.6%
Витамин В5 2.38%
Витамин В6 0.64%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 1.91%
Витамин D 4.62%
Витамин E 2.81%
Биотин 3.7%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 2.52%
Калий 3.31%
Кальций 4.08%
Кремний 0%
Магний 1.27%
Натрий 6.67%
Сера 3.61%
Фосфор 8.53%
Хлор 4.95%
Алюминий 0%
Железо 4.54%
Йод 1.22%
Кобальт 9.42%
Литий 0%
Марганец 0.31%
Медь 0.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.12%
Фтор 0.13%
Хром 0.73%
Цинк 1.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 706 мкг 900 мкг 17.6 13.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 0.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.3 3.9
Витамин В4 138.1 мг 500 мг 6.2 4.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.2 2.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.9 0.6
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.2 0.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 1.6
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 2.6 1.9
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 6.2 4.6
Витамин E 2.5 мг 15 мг 3.8 2.8
Биотин 11.1 мг 50 мг 5 3.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 3 мг 20 мг 3.4 2.5
Калий 497.2 мг 2500 мг 4.5 3.3
Кальций 244.8 мг 1000 мг 5.5 4.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 30.4 мг 400 мг 1.7 1.3
Натрий 520.4 мг 1300 мг 9 6.7
Сера 108.2 мг 500 мг 4.9 3.6
Фосфор 409.6 мг 800 мг 11.5 8.5
Хлор 682.7 мг 2300 мг 6.7 4.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 6.1 4.5
Йод 11 мкг 150 мкг 1.6 1.2
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 12.7 9.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.4 0.3
Медь 56.2 мкг 1000 мкг 1.3 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 6.9 5.1
Фтор 30.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1 0.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.5 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.4 мкг 70 мкг 1.4 1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля