Рубрики
Окрошка

Закуска из свеклы на зиму

0
1560

Многие хозяйки заготавливают свеклу на зиму так же, как и остальные овощи. Эта заготовка значительно упрощает приготовление таких блюд, как борщ или винегрет. Также из свеклы можно приготовить множество салатов или заготовок на зиму Сегодня я хочу предложить приготовить ароматную закуску из свеклы на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 39 ккал 643 ккал 64 ккал
Белки 1,0 гр. 16,4 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 7,2 гр. 119,7 гр. 12,0 гр.
Вода 88,9 гр. 1481,4 гр. 148,1 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 29,5 гр. 2,9 гр.
Закуска из свеклы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Закуска из свеклы на зиму
Для того чтобы приготовить закуску из свеклы на зиму, возьмите необходимое количество свеклы и тщательно вымойте ее. Подготовленную свеклу выложите в большую кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите свеклу примерно 40-50 минут.
шаг 2 из 6
Закуска из свеклы на зиму
Отварную свеклу полностью остудите, а затем очистите от кожуры. Очищенную свеклу нарежьте небольшими кусочками. Способ нарезки не принципиален, выбирайте удобный для себя.
шаг 3 из 6
Закуска из свеклы на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте их, а затем простерилизуйте их на водяной бане или в духовом шкафу. Также можно воспользоваться микроволновой печью. В стерильные банки выложите нарезанную свеклу, а затем залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте примерно на 10 минут.
шаг 4 из 6
Закуска из свеклы на зиму
После чего слейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сахарный песок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и доведите до кипения. Затем влейте необходимое количество столового уксуса и варите маринад примерно 2 минуты, после чего сразу снимите с огня.
шаг 5 из 6
Закуска из свеклы на зиму
Подготовленным маринадом залейте банки со свеклой, а затем плотно закрутите их крышками. Горячие банки аккуратно переверните вверх дном и закутайте их теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, после чего остывшие банки с закуской переверните и уберите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
шаг 6 из 6
Закуска из свеклы на зиму
Закуску из свеклы можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления таких блюд, как борщ, винегрет или другие салаты и закуски.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 1.27%
Витамин В2 1.37%
Витамин В4 0.74%
Витамин В5 1.9%
Витамин В6 2.09%
Витамин В9 16.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.3%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 1.03%
Калий 7.93%
Кальций 1.53%
Кремний 0%
Магний 3.73%
Натрий 21.54%
Сера 2.25%
Фосфор 3.1%
Хлор 15.6%
Алюминий 0%
Железо 3.06%
Йод 0%
Кобальт 0.9%
Литий 0%
Марганец 10.59%
Медь 4.81%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 0.8%
Фтор 0.9%
Хром 0%
Цинк 1.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.77%
Витамин A 2.49%
Витамин В1 21.07%
Витамин В2 22.85%
Витамин В4 12.25%
Витамин В5 31.64%
Витамин В6 34.78%
Витамин В9 273.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.04%
Витамин D 0%
Витамин E 4.51%
Биотин 0%
Витамин К 6.85%
Витамин РР 17.12%
Калий 132.09%
Кальций 25.46%
Кремний 0%
Магний 62.19%
Натрий 358.89%
Сера 37.45%
Фосфор 51.66%
Хлор 259.89%
Алюминий 0%
Железо 50.98%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 176.36%
Медь 80.1%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 13.28%
Фтор 15.02%
Хром 0%
Цинк 30.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 29.43%
Витамин A 0.25%
Витамин В1 2.11%
Витамин В2 2.28%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 3.16%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 27.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.5%
Витамин D 0%
Витамин E 0.45%
Биотин 0%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 1.71%
Калий 13.21%
Кальций 2.55%
Кремний 0%
Магний 6.22%
Натрий 35.89%
Сера 3.74%
Фосфор 5.17%
Хлор 25.99%
Алюминий 0%
Железо 5.1%
Йод 0%
Кобальт 1.5%
Литий 0%
Марганец 17.64%
Медь 8.01%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 1.33%
Фтор 1.5%
Хром 0%
Цинк 3.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.4 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 2.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 2.3
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 0.7 1.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 3.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 3.5
Витамин В9 1092 мкг 400 мкг 16.4 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.5 мкг 90 мкг 3.3 5.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1 1.7
Калий 3302.1 мг 2500 мг 7.9 13.2
Кальций 254.6 мг 1000 мг 1.5 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 248.8 мг 400 мг 3.7 6.2
Натрий 4665.6 мг 1300 мг 21.5 35.9
Сера 187.2 мг 500 мг 2.2 3.7
Фосфор 413.3 мг 800 мг 3.1 5.2
Хлор 5977.4 мг 2300 мг 15.6 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 3.1 5.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 0.9 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.6 17.6
Медь 801 мкг 1000 мкг 4.8 8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.8 1.3
Фтор 600.6 мкг 4000 мкг 0.9 1.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.8 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.8 2.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля