Салат «Снежная королева»
Закуска из свеклы на зиму
0
1560
74
0
Многие хозяйки заготавливают свеклу на зиму так же, как и остальные овощи. Эта заготовка значительно упрощает приготовление таких блюд, как борщ или винегрет. Также из свеклы можно приготовить множество салатов или заготовок на зиму Сегодня я хочу предложить приготовить ароматную закуску из свеклы на зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
10
Калорийность
39 ккал
643 ккал
64 ккал
Белки
1,0 гр.
16,4 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
7,2 гр.
119,7 гр.
12,0 гр.
Вода
88,9 гр.
1481,4 гр.
148,1 гр.
Пищевые волокна
1,8 гр.
29,5 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить закуску из свеклы на зиму, возьмите необходимое количество свеклы и тщательно вымойте ее. Подготовленную свеклу выложите в большую кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите свеклу примерно 40-50 минут.
После чего слейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сахарный песок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и доведите до кипения. Затем влейте необходимое количество столового уксуса и варите маринад примерно 2 минуты, после чего сразу снимите с огня.
Подготовленным маринадом залейте банки со свеклой, а затем плотно закрутите их крышками. Горячие банки аккуратно переверните вверх дном и закутайте их теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, после чего остывшие банки с закуской переверните и уберите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.15%
Витамин В1
1.27%
Витамин В2
1.37%
Витамин В4
0.74%
Витамин В5
1.9%
Витамин В6
2.09%
Витамин В9
16.39%
Витамин В12
0%
Витамин С
3.3%
Витамин D
0%
Витамин E
0.27%
Биотин
0%
Витамин К
0.41%
Витамин РР
1.03%
Калий
7.93%
Кальций
1.53%
Кремний
0%
Магний
3.73%
Натрий
21.54%
Сера
2.25%
Фосфор
3.1%
Хлор
15.6%
Алюминий
0%
Железо
3.06%
Йод
0%
Кобальт
0.9%
Литий
0%
Марганец
10.59%
Медь
4.81%
Никель
0.33%
Рубидий
0%
Селен
0.8%
Фтор
0.9%
Хром
0%
Цинк
1.83%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.77%
Витамин A
2.49%
Витамин В1
21.07%
Витамин В2
22.85%
Витамин В4
12.25%
Витамин В5
31.64%
Витамин В6
34.78%
Витамин В9
273.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
55.04%
Витамин D
0%
Витамин E
4.51%
Биотин
0%
Витамин К
6.85%
Витамин РР
17.12%
Калий
132.09%
Кальций
25.46%
Кремний
0%
Магний
62.19%
Натрий
358.89%
Сера
37.45%
Фосфор
51.66%
Хлор
259.89%
Алюминий
0%
Железо
50.98%
Йод
0%
Кобальт
15%
Литий
0%
Марганец
176.36%
Медь
80.1%
Никель
5.52%
Рубидий
0%
Селен
13.28%
Фтор
15.02%
Хром
0%
Цинк
30.55%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
29.43%
Витамин A
0.25%
Витамин В1
2.11%
Витамин В2
2.28%
Витамин В4
1.23%
Витамин В5
3.16%
Витамин В6
3.48%
Витамин В9
27.3%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.5%
Витамин D
0%
Витамин E
0.45%
Биотин
0%
Витамин К
0.68%
Витамин РР
1.71%
Калий
13.21%
Кальций
2.55%
Кремний
0%
Магний
6.22%
Натрий
35.89%
Сера
3.74%
Фосфор
5.17%
Хлор
25.99%
Алюминий
0%
Железо
5.1%
Йод
0%
Кобальт
1.5%
Литий
0%
Марганец
17.64%
Медь
8.01%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
1.33%
Фтор
1.5%
Хром
0%
Цинк
3.06%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.4 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.4 | 2.3 |
Витамин В4 | 61.3 мг | 500 мг | 0.7 | 1.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.9 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.1 | 3.5 |
Витамин В9 | 1092 мкг | 400 мкг | 16.4 | 27.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.5 мкг | 90 мкг | 3.3 | 5.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.3 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 1 | 1.7 |
Калий | 3302.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 13.2 |
Кальций | 254.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 2.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 248.8 мг | 400 мг | 3.7 | 6.2 |
Натрий | 4665.6 мг | 1300 мг | 21.5 | 35.9 |
Сера | 187.2 мг | 500 мг | 2.2 | 3.7 |
Фосфор | 413.3 мг | 800 мг | 3.1 | 5.2 |
Хлор | 5977.4 мг | 2300 мг | 15.6 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 3.1 | 5.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 10.6 | 17.6 |
Медь | 801 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.3 |
Фтор | 600.6 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.8 | 3.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 2.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий