Рубрики
Окрошка

Огурцы с кетчупом чили на зиму

0
250483

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие обалденные огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Самые вкусные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй, к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 1260 ккал 420 ккал
Белки 0,6 гр. 14,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 11,2 гр. 297,1 гр. 99,0 гр.
Вода 74,1 гр. 1957,7 гр. 652,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Приступим к готовке огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму. Выбранные небольшие молодые огурчики хорошо промойте проточной водой и удалите хвостики. На 4–6 часов замочите огурцы именно в очень холодной, буквально ледяной воде, что придаст им отличный хрустящий вкус.
шаг 2 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Любым способом простерилизуйте банки. Очень удобно стерилизовать их в микроволновке. Крышки прокипятите в воде.
шаг 3 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
В каждую стерильную баночку положите указанные в ингредиентах приправы и специи. Чеснок разомните или порежьте для лучшего аромата. Жгучий перец добавляйте по своему вкусу.
шаг 4 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Подготовленные огурцы плотно и красиво разложите по банкам.
шаг 5 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
В чайнике закипятите чистую воду, залейте ею огурцы в банках на полчаса. Банки прикройте стерильными крышками.
шаг 6 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
В отдельной емкости сварите томатный маринад. Для этого налейте в нее 6 стаканов чистой воды, насыпьте соль и сахар в указанном количестве, добавьте кетчуп чили и перемешайте все до полного растворения ингредиентов.
шаг 7 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Поварите маринад несколько минут на маленьком огне и к концу варки влейте нужное количество уксуса. Воду из баночек слейте через специальную крышку.
шаг 8 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Кипящим томатным маринадом полностью залейте огурцы в банках.
шаг 9 из 9
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Банки сразу плотно закупорьте и поместите в перевернутом виде под теплое покрывало. Остывшие огурцы перенесите на хранение в холодное темное место.

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

Вашему вниманию представляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

  • Небольшие огурчики – 4.5 кг.
  • Кетчуп томатный чили – 8 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перчик острый чили – 2 шт.
  • Вода – 7 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Листы хрена – 2 шт. на банку.
  • Лавровый лист – 2 шт. на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики помойте под проточной водой и отрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Поместите их в большой таз и залейте холодной водой на два часа.

Шаг 3. Помойте с пищевой содой банки для консервации и простерилизуйте их в духовке или микроволновке.

Шаг 4. Прокипятите закаточные крышки.

Шаг 5. Листья хрена промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте крупными кусками или разомните.

Шаг 7. В каждую банку положите нарезанные листья хрена, чеснок, лавровый лист и по кусочку острого перца.

Шаг 8. Подготовленные огурцы плотно разложите в стерильные банки.

Шаг 9. Закипятите чистую воду и дважды, с выдержкой в 10 минут, залейте огурцы в банках.

Шаг 10. В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и кеичупа чили. Насыпьте в маринад нужное количество сахара и соли и покипятите его на небольшом огне 2–3 минуты, добавив в конце один стакан столового уксуса.

Шаг 11. Горячий томатный маринад налейте к огурцам, предварительно слив с них воду, и заполняя банки маринадом до самого верха.

Шаг 12. Огурцы закатайте стерильными крышками. Банки переверните на крышки и на двое суток, для хорошей пастеризации, укутайте теплым пледом.

Шаг 13. Храните такие огурцы только в холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурцы с острым соусом чили. Огурцы получаются хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло-сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Молодые огурчики – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 2 ч.л.
  • Вода – 7 ст.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец чили – 4 шт.
  • Вишневые листья – 16 шт.
  • Лист черной смородины – 16 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перцы черный горошек – 20 шт.
  • Перец душистый – 20 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте банки для маринования огурцов: помойте их с добавлением в воду соды, простерилизуйте кипячением в духовке или микроволновке.

Шаг 2. Для заготовки выберите небольшие огурчики одинакового размера. Их помойте, удалите кончики и выдержите два часа в холодной воде.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и разрежьте зубки на кусочки для большего аромата.

Шаг 4. Хорошо промываем листья смородины и вишни.

Шаг 5. В подготовленные банки уложите по четыре промытых фруктовых листика, по три нарезанных долек чеснока и одному жгучему перчику.

Шаг 6. Разложите по банкам подготовленные огурцы, укладывая из компактно.

Шаг 7. В отдельную кастрюлю налейте 7 стаканов чистой воды, закипятите ее и залейте огурцы.

Шаг 8. Банки прикройте стерильными жестяными крышками и оставьте их на 15 минут.

Шаг 9. По истечении этого времени воду с огурчиков слейте через крышку с дырочками в ту же кастрюлю.

Шаг 10. На этой воде сварите маринад, добавив в воду кетчуп чили, лавровый лист и горошки перцев, соль, сахар и лимонную кислоту в необходимых количествах.

Шаг 11. Полученным горячим маринадом залейте огурчики, кладя в банку по лаврушке, и по пять горошин перца.

Шаг 12. Банки закупорьте и на сутки накройте одеялом.

Шаг 13. Ваши хрустящие огурчики с кетчупом готовы. Они хорошо хранятся и прекрасно дополнят зимний стол.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурцов в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурцы не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Небольшие молодые огурцы – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 2 ст.
  • Чистая вода – 5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Столовый уксус – 1 ст.
  • Корень хрена – 150 гр.
  • Душистый перец – 20 шт.
  • Порошок горчицы – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Смородиновый лист – 12 шт.
  • Свежий укроп – 4 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте огурцы теплой водой и обрежьте кончики.

Шаг 2. Затем поместите в глубокую миску и на 2–4 часа залейте холодной водой, чтобы овощи пропитались жидкостью и не было внутри пустот.

Шаг 3. По истечении времени огурцы достаньте из воды и кухонным полотенцем вытрите их насухо.

Шаг 4. Банки и жестяные крышки для заготовки помойте и простерилизуйте любым способом.

Шаг 5. Почистите от кожуры хрен и измельчите его на крупной терке или мелко нарежьте.

Шаг 6. Укроп и листья смородины хорошо промойте.

Шаг 7. В каждую банку положите по листику лавра, измельченный хрен и по одному пучку укропа.

Шаг 8. Подготовленные огурцы плотно уложите в банки.

Шаг 9. Огурцы залейте крутым кипятком дважды, оставив их постоять: первый раз – 5 минут, второй – 20 минут.

Шаг 10. За это время сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, томатного кетчупа, соли и сахара. Покипятите маринад 2–3 минуты и в конце налейте один стакан уксуса. Воду из банок слейте.

Шаг 11. Насыпьте в каждую баночку по половине чайной ложки горчицы.

Шаг 12. Горячим маринадом залейте огурцы и закатайте их стерильными крышками.

Шаг 13. Банки оставьте до полного охлаждения в перевернутом состоянии и укутав их теплым одеялом.

Шаг 14. У вас получилась острая вкусная закуска с ярко выраженным томатным вкусом. Она подарит вам новые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

  • Огурцы – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Кетчуп чили – 350 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 10 шт.
  • Уксус, желательно яблочный – 250 мл.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для приготовления салата промойте, удалите кончики и замочите в большом количестве холодной воды, чтобы они хорошо напитались жидкостью.

Шаг 2. Подготовьте банки и крышки для консервации: помойте и протрите.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте каждый зубок пополам.

Шаг 4. В банки положите горошки черного перца по пять штук, по лавровому листику и нарезанный чеснок.

Шаг 5. Подготовленные огурцы нашинкуйте кружочками толщиной до одного сантиметра.

Шаг 6. Нашинкованные огурцы уложите в банки со специями, немного встряхивая баночку, чтобы кусочки улеглись более компактно.

Шаг 7. В кастрюльку налейте чистую воду, положите в нее кетчуп и насыпьте соль и сахар в необходимом количестве. Сварите маринад, покипятив его 1–2 минуты, и в конце налейте уксус.

Шаг 8. Сваренным горячим маринадом залейте огурцы.

Шаг 9. Банки с салатом простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Если хотите сделать без стерилизации, то перед заливкой маринадом, огурцы в банках дважды залить кипятком.

Шаг 10. Банки закатайте и в перевернутом состоянии, укутанные одеялом, охладите.

Кушайте на здоровье!

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму – бесподобная закуска, которая идеально впишется в ваш зимний рацион питания. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и очень ароматными именно благодаря оригинальному томатному маринаду.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

На 4 литровые банки:

  • Огурцы небольшого размера – сколько потребуется.
  • Уксус 9 % столовый – 75 мл.
  • Кетчуп чили "Махеев" – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль поваренная – 5 ст.л.
  • Зонтики укропа – 8 шт.
  • Чеснок – 12 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие спелые огурчики хорошо помойте прохладной проточной водой. Затем замочите на пару часов, чтобы маринованные овощи получились еще более хрустящими и упругими.

Шаг 2. Литровые банки тщательно вымойте губкой с использованием пищевой соды. Простерилизуйте их над паром в течение 5 минут. Крышки для закаток прокипятите в течение 2 минут.

Шаг 3. В каждую литровую банку вложите по 2 зонтика укропа и по 3 зубчика чеснока.

Шаг 4. Огурчики еще раз помойте и срежьте с них кончики с обеих сторон. Затем плотно уложите их в подготовленные банки. Залейте банки крутым кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышками.

Шаг 5. Далее нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю слейте воду из банок. Высыпьте соль и сахар, выложите кетчуп. Варите маринад примерно 5 минут от момента закипания. Соль и сахар должны полностью раствориться. В конце влейте уксус.

Шаг 6. Снимите кастрюлю с огня и сразу залейте банки томатным маринадом.

Шаг 7. После заливки закатайте их под ключ металлическими крышками. Укутайте закатки в теплый плед и оставьте до полного остывания.

Шаг 8. Храните маринованные огурцы с кетчупом чили «Махеев» в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Обалденные огурцы с кетчупом чили и чесноком на зиму

Огурцы с кетчупом и чесноком на зиму – один из самых популярных способов вкусно замариновать овощи. Удобнее всего это делать в небольших банках, например, литрового объема. Такие заготовки недолго застаиваются открытые в холодильнике.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

На две литровые банки:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Кетчуп чили – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте спелые огурцы, необходимую зелень, специи и стеклянные банки для маринования.

Шаг 2. Небольшие и крепкие огурчики хорошо промойте прохладной водой и замочите на 2-3 часа, чтобы вернуть овощам крепость. С зубчиков чеснока снимите сухую шелуху, обмойте их.

Шаг 3. Каждый огурец разрежьте на 4 дольки вдоль.

Шаг 4. Банки помойте и простерилизуйте любым удобным способом. В каждую положите очищенный чеснок, горошины перца, укроп, хрен и лаврушку. Затем плотно уложите в банки дольки огурцов.

Шаг 5. Банки с огурцами заполните крутым кипятком до самого верха. Прикройте их стерилизованными металлическими крышками и оставьте в сторонке на 20 минут.

Шаг 6. Тем временем приготовьте томатный маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте кетчуп чили, столовый уксус, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и поставьте емкость на огонь, закипятите маринад.

Шаг 7. Воду из банок слейте в раковину и сразу влейте горячий томатный маринад. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте закатки до полного остывания пледом.

Шаг 8. Храните маринованные огурчики с перцем чили в холодном месте. Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин»

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» получаются очень хрустящими и в меру острыми. Ведь именно за крепость и хруст все так любят маринованные огурчики. Зимой такая закуска великолепно будет смотреться на столе и прекрасно дополнит картофель и мясо, приготовленное в любом виде.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

На 5 литровых банок:

  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Огурцы небольшого размера – 3-3,5 кг.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Кетчуп чили «Торчин» – 300 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Уксус 9 % столовый – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте проточной водой огурчики, если они с колючими пупырышками, то используйте для этого губку с грубой поверхностью. Затем овощи замочите в холодной воде на пару-тройку часов. Каждый час меняйте воду.

Шаг 2. Острый перец нарежьте тонкими колечками, а зубчики чеснока очистите от шелухи. В каждую чистую простерилизованную литровую банку вложите специи и зелень в равном количестве.

Шаг 3. Затем наполните банки огурчиками, укладывайте плоды как можно плотнее друг к другу.

Шаг 4. До самого верха влейте в банки крутой кипяток и оставьте заготовки на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Через указанное время слейте воду из банок при помощи специальной накладки с дырочками в кастрюлю. В жидкость добавьте соль и сахар, выложите кетчуп «Торчин». Хорошо перемешайте маринад и проварите в течение 5-7 минут. В конце влейте столовый уксус.

Шаг 6. Готовым горячим маринадом залейте огурцы в банках, сразу закатайте их простерилизованными металлическими крышками. Убедитесь в том, что закатки герметичны, переверните их вверх дном и укутайте в плед до полного остывания. Маринованные огурцы отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

Огурцы на зиму с кетчупом чили и 9%-м уксусом

Огурцы на зиму с кетчупом чили и 9%-м уксусом – не просто холодная закуска, а настоящий кулинарный символ славянской кухни. Трудно себе представить стол среднестатистической семьи в зимнее время без хрустящих маринованных огурчиков. Предлагаем вам попробовать еще один очень удачный рецепт.

Время готовки – 4,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

На 2 литровые банки:

  • Огурцы среднего размера – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Листья смородины – 2 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Кетчуп чили – 100 гр.
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы все сразу было под руками, подготовьте все ингредиенты в количестве, указанном в списке. Овощи и зелень тщательно вымойте прохладной водой, дайте им немного просохнуть.

Шаг 2. Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, до начала маринования залейте их холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Затем еще раз сполосните их и срежьте кончики с обеих сторон. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 3. Банки для закаток необходимо хорошо помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. В банки вложите чеснок, зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины.

Шаг 4. Затем вложите в банки огурцы. Укладывайте овощи очень плотно.

Шаг 5. Вскипятите воду и аккуратно залейте крутым кипятком банки с огурцами, оставьте заготовки в сторонке на несколько минут, затем воду слейте в раковину. Повторите процедуру заливки еще раз.

Шаг 6. После заливки добавьте в банки по три горошины перца и лавровый лист. Еще раз влейте в банки крутой кипяток и оставьте заготовки на 15 минут.

Шаг 7. Далее воду из банок слейте в кастрюлю. Добавьте в жидкость соль, сахар и кетчуп чили, хорошо перемешайте маринад. На умеренном огне доведите смесь до кипения. Влейте в маринад уксус.

Шаг 8. Вылейте готовый томатный маринад в банки и сразу закатайте их простерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. До полного остывания переверните закатки с маринованными огурцами вверх дном и укутайте в полотенце. Храните заготовки в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму – хрустящее и пикантное удовольствие, которое очень легко готовится и отлично хранится всю зиму в погребе. На обычном или праздничном столе такая закуска будет смотреться очень оригинально и, несомненно, привлечет внимание гостей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Кетчуп чили – 150 гр.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Сахар – 15 гр.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымойте прохладной водой. Нарежьте их кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Чтобы сделать заготовку еще более оригинальной, очистите овощи при помощи фигурного ножа.

Шаг 2. Выложите нарезку в объемную кастрюлю с толстым дном, посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3. Кетчуп чили разведите со 150 миллилитрами воды, добавьте сахар. Стручок острого перца очистите от семян и мелко нарежьте. Томатную массу и измельченный перец чили добавьте в емкость с огурцами. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варите салат в течение 25 минут, затем добавьте уксус.

Шаг 4. Литровую банку хорошо помойте с использованием пищевой соды. Крышку прокипятите. Оставьте банку на чистом полотенце, чтобы она просохла.

Шаг 5. Разложите салат в стерилизованную баночку не до самого верха. Затем вылейте оставшийся в кастрюле маринад в банку. Закатайте банку стерилизованной крышкой под ключ.

Шаг 6. До полного остывания оставьте закатку с салатом из огурцов и кетчупа чили «под шубой». Храните ее в сухом и темном месте, например, подвале или кладовке. Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 1.97%
Витамин В1 1.01%
Витамин В2 2.42%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 2.45%
Витамин В6 2.71%
Витамин В9 0.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.45%
Витамин D 0%
Витамин E 2.53%
Биотин 0.68%
Витамин К 5.99%
Витамин РР 1.84%
Калий 4.23%
Кальций 2.6%
Кремний 0%
Магний 2.42%
Натрий 77.14%
Сера 4.36%
Фосфор 2.08%
Хлор 58.96%
Алюминий 0%
Железо 2.63%
Йод 0.77%
Кобальт 7.33%
Литий 0%
Марганец 5.93%
Медь 5.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.51%
Фтор 1.16%
Хром 4.54%
Цинк 1.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.97%
Витамин A 52.07%
Витамин В1 26.68%
Витамин В2 63.87%
Витамин В4 13.59%
Витамин В5 64.74%
Витамин В6 71.58%
Витамин В9 22.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.09%
Витамин D 0%
Витамин E 66.87%
Биотин 18%
Витамин К 158.27%
Витамин РР 48.51%
Калий 111.9%
Кальций 68.66%
Кремний 0%
Магний 63.96%
Натрий 2038.31%
Сера 115.15%
Фосфор 55.09%
Хлор 1557.79%
Алюминий 0%
Железо 69.46%
Йод 20.24%
Кобальт 193.6%
Литий 0%
Марганец 156.78%
Медь 156.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.5%
Фтор 30.63%
Хром 120%
Цинк 30.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 131.43%
Витамин A 17.36%
Витамин В1 8.89%
Витамин В2 21.29%
Витамин В4 4.53%
Витамин В5 21.58%
Витамин В6 23.86%
Витамин В9 7.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.03%
Витамин D 0%
Витамин E 22.29%
Биотин 6%
Витамин К 52.76%
Витамин РР 16.17%
Калий 37.3%
Кальций 22.89%
Кремний 0%
Магний 21.32%
Натрий 679.44%
Сера 38.38%
Фосфор 18.36%
Хлор 519.26%
Алюминий 0%
Железо 23.15%
Йод 6.75%
Кобальт 64.53%
Литий 0%
Марганец 52.26%
Медь 52.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.5%
Фтор 10.21%
Хром 40%
Цинк 10%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 43.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 468.6 мкг 900 мкг 2 17.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 8.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 21.3
Витамин В4 68 мг 500 мг 0.5 4.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.4 21.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.7 23.9
Витамин В9 91.2 мкг 400 мкг 0.9 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129.7 мкг 90 мкг 5.5 48
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 2.5 22.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 189.9 мкг 120 мкг 6 52.8
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 1.8 16.2
Калий 2797.4 мг 2500 мг 4.2 37.3
Кальций 686.6 мг 1000 мг 2.6 22.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 255.8 мг 400 мг 2.4 21.3
Натрий 26498 мг 1300 мг 77.1 679.4
Сера 575.8 мг 500 мг 4.4 38.4
Фосфор 440.7 мг 800 мг 2.1 18.4
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 59 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.5 мг 18 мг 2.6 23.2
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.8 6.7
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 7.3 64.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 5.9 52.3
Медь 1567.2 мкг 1000 мкг 5.9 52.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.5 4.5
Фтор 1225.1 мкг 4000 мкг 1.2 10.2
Хром 60 мкг 50 мкг 4.5 40
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.1 10
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 5 43.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля