Желе из малины и красной смородины на зиму

0
833
Кухня Русская
Калорийность 211.5 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.5 гр.
Углеводы* 50.3 гр.
Желе из малины и красной смородины на зиму

Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем. Так как при добавлении сахара смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание желе, она хорошо сочетается с жидкой малиной. В результате получается ароматное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Для приготовления желе отбираем целую и спелую малину. Смородину отрываем с веточек и промываем в дуршлаге под проточной водой. Даем ей хорошо стечь от воды и выкладываем на полотенце. Она должна полностью обсохнуть.
шаг 2 из 6
Ягоды кладем в кастрюлю и добавляем воду. На среднем огне доводим массу до кипения.
шаг 3 из 6
Затем откидываем массу на сито над кастрюлей. Отделяем ложкой жмых.
шаг 4 из 6
В получившийся сок добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне в течение 20 минут, периодически снимая деревянной ложкой пенку.
шаг 5 из 6
Банки для желе хорошо промываем и стерилизуем в духовом шкафу при 110 градусах 7-10 минут. После этого разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем желе остывать при комнатной температуре, после чего ставим его в холодильник. На следующие сутки желе полностью застынет и приобретет густую консистенцию.
шаг 6 из 6
Готовое желе имеет приятный в меру сладкий вкус. Оно идеально подходит к блинчикам, сырникам, творожным запеканкам или оладьям. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты