
Желе из малины и красной смородины на зиму
Кухня
Русская
Калорийность
211.5 ккал
Порции
2 порции
Время готовки
60 мин.
Белки*
0.9 гр.
Жиры*
0.5 гр.
Углеводы*
50.3 гр.
Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем. Так как при добавлении сахара смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание желе, она хорошо сочетается с жидкой малиной. В результате получается ароматное кисло-сладкое желе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Банки для желе хорошо промываем и стерилизуем в духовом шкафу при 110 градусах 7-10 минут. После этого разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем желе остывать при комнатной температуре, после чего ставим его в холодильник. На следующие сутки желе полностью застынет и приобретет густую консистенцию.