Желе из замороженных ягод с желатином
Желе из замороженных ягод с желатином - это десерт, приготовленный путем сочетания замороженных ягод, желатина и сахара. Он обладает освежающим вкусом ягод и характеризуется желеобразной текстурой благодаря желатину. Данный десерт является популярным вариантом приготовления джемов или консервов из ягод, и его можно подавать в отдельных порционных формах или в более крупных кусках, нарезанных перед подачей. Желе из замороженных ягод с желатином обычно подают в охлажденном состоянии и может использоваться как самостоятельное лакомство, дополнение к десертам, или украшение других блюд.
Используйте качественные замороженные ягоды. Они должны быть свежими и без излишней влаги. Вы также можете комбинировать разные виды ягод для разнообразия вкусов.
Если ягоды заморожены, разморозьте их и дайте стечь лишней жидкости. Вы можете использовать сок, который выделится, в рецепте, чтобы сохранить больше вкуса.
Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости ягод и ваших предпочтений. Начните с меньшего количества и добавляйте по вкусу.
Желатин лучше всего набухает в холодной воде перед добавлением к ягодам. Убедитесь, что желатин полностью растворен в горячей ягодной смеси.
Добавление немного свежего лимонного сока или цитрусовой цедры может придать вашему желе дополнительный слой вкуса и аромата.
Чтобы выделить вкус ягод, используйте нейтральное желе в качестве основы. Например, ванильное или молочное желе может подчеркнуть аромат ягод.
Для создания интересных текстурных слоев в желе вы можете добавить небольшие кусочки свежих ягод внутри или на верхнем слое перед затвердеванием.
Помните, что приготовление желе - это творческий процесс, и вы можете настраивать рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.5 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 1.2 |
Витамин В4 | 30.9 мг | 500 мг | 1.5 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3.6 | 3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2 | 1.7 |
Витамин В9 | 189 мкг | 400 мкг | 11.3 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.5 мкг | 90 мкг | 3 | 2.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 4.2 | 3.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 23.4 мкг | 120 мкг | 4.7 | 3.9 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 4.8 | 4.1 |
Калий | 428.6 мг | 2500 мг | 4.1 | 3.4 |
Кальций | 170.3 мг | 1000 мг | 4.1 | 3.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 58 мг | 400 мг | 3.5 | 2.9 |
Натрий | 6.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.1 |
Сера | 33 мг | 500 мг | 1.6 | 1.3 |
Фосфор | 118.1 мг | 800 мг | 3.5 | 3 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 4.1 | 3.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 19.7 | 16.5 |
Медь | 428.5 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 8.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.2 |
Фтор | 0.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 1.3 | 1.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |