Рубрики
Окрошка

Желе из ежевики на зиму

0
21883

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 167 ккал 1834 ккал 3668 ккал
Белки 1,0 гр. 10,5 гр. 21,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,5 гр. 7,0 гр.
Углеводы 39,2 гр. 430,8 гр. 861,6 гр.
Вода 56,0 гр. 616,0 гр. 1232,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 20,3 гр. 40,6 гр.
Желе из ежевики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из ежевики на зиму
Приступим к готовке желе из ежевики на зиму. Ягоды ежевики перебрать. Промыть ежевику под струей проточной воды. Ягоды просушить на бумажном полотенце.
шаг 2 из 5
Желе из ежевики на зиму
Переложить просушенную ежевику в глубокую миску. Блендером измельчить ягоды в пюре.
шаг 3 из 5
Желе из ежевики на зиму
Перетереть получившееся ежевичное пюре через сито, чтобы избавиться от всех косточек. Перелить ягодную массу в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения. После уменьшить огонь и варить желе около 20 минут, периодически помешивая массу и снимая с нее пену.
шаг 4 из 5
Желе из ежевики на зиму
Ввести в ягодную массу сахар, варить до полного растворения сахара и загустевания желе. Банки и крышки для закатывания желе стерилизовать. Разлить по подготовленным банкам желе из ежевики, банки закатать.
шаг 5 из 5
Желе из ежевики на зиму
Укутать банки с желе одеялом, поставить их остывать в теплое темное место. После остывания желе переставить в холодное прохладное место для хранения. Изумительное ежевичное желе к чаю готово!

Витамины и минералы
Витамин A 1.2%
Витамин В1 0.42%
Витамин В2 1.77%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 3.51%
Витамин В6 0.95%
Витамин В9 3.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.61%
Витамин D 0%
Витамин E 5.09%
Биотин 0%
Витамин К 10.5%
Витамин РР 1.91%
Калий 5.34%
Кальций 2.02%
Кремний 0%
Магний 4.61%
Натрий 1.06%
Сера 1.77%
Фосфор 2.55%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.14%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 20.55%
Медь 10.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.46%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 13.22%
Витамин В1 4.67%
Витамин В2 19.44%
Витамин В4 11.9%
Витамин В5 38.64%
Витамин В6 10.5%
Витамин В9 43.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.67%
Витамин D 0%
Витамин E 56%
Биотин 0%
Витамин К 115.5%
Витамин РР 21%
Калий 58.72%
Кальций 22.2%
Кремний 0%
Магний 50.75%
Натрий 11.62%
Сера 19.46%
Фосфор 28%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 45.56%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 226.1%
Медь 115.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.09%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 30.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 26.44%
Витамин В1 9.33%
Витамин В2 38.89%
Витамин В4 23.8%
Витамин В5 77.28%
Витамин В6 21%
Витамин В9 87.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 233.33%
Витамин D 0%
Витамин E 112%
Биотин 0%
Витамин К 231%
Витамин РР 42%
Калий 117.44%
Кальций 44.4%
Кремний 0%
Магний 101.5%
Натрий 23.23%
Сера 38.92%
Фосфор 56%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 91.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 452.2%
Медь 231%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.18%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 61.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 119 мкг 900 мкг 1.2 26.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 9.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 38.9
Витамин В4 59.5 мг 500 мг 1.1 23.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.5 77.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 21
Витамин В9 175 мкг 400 мкг 4 87.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105 мкг 90 мкг 10.6 233.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 5.1 112
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 138.6 мкг 120 мкг 10.5 231
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.9 42
Калий 1468 мг 2500 мг 5.3 117.4
Кальций 222 мг 1000 мг 2 44.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 203 мг 400 мг 4.6 101.5
Натрий 151 мг 1300 мг 1.1 23.2
Сера 97.3 мг 500 мг 1.8 38.9
Фосфор 224 мг 800 мг 2.5 56
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 4.1 91.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 20.6 452.2
Медь 1155 мкг 1000 мкг 10.5 231
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.5 10.2
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.8 61.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля