Рубрики
Заготовки на зиму

Джем из клубники с желфиксом

0
2775
Кухня Мировая
Калорийность 440 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 30 мин.
Белки* 1.6 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 107.5 гр.
Джем из клубники с желфиксом

Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Ягоды тщательно перебираем, избавляем от хвостиков и промываем под водой. Затем оставляем клубнику обсыхать.
шаг 2 из 7
Сахар высыпаем в отдельную емкость, добавляем к нему желфикс и равномерно перемешиваем.
шаг 3 из 7
В чистую клубнику засыпаем сахар с желфиксом. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не раздавились раньше времени.
шаг 4 из 7
Содержимое переставляем на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить 5 минут на умеренном огне. Постоянно перемешиваем и следим, чтобы не пригорало.
шаг 5 из 7
Разливаем джем по чистым и стерилизованным банкам.
шаг 6 из 7
Лакомство закрываем крышками и переворачиваем. В таком виде оставляем до полного остывания.
шаг 7 из 7
После чего клубничный джем готов. Хранить следует в прохладном месте.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.