Желе из красной смородины и малины

0
502
Кухня Русская
Калорийность 211.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.5 гр.
Углеводы* 50.3 гр.
Желе из красной смородины и малины

Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Для начала стоит упомянуть, что пропорции ягод можно варьировать по своему желанию. Но указанные пропорции: две части малины и одна часть смородины – оптимальны по вкусу. Если брать больше смородины, то желе получится более кислым, если увеличить количество малины – заготовка может получиться слишком приторной. Ягоды тщательно перебираем, промываем и даем жидкости полностью стечь.
шаг 2 из 7
Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
шаг 3 из 7
Откидываем ягоды на дуршлаг, отвар сохраняем. Ягоды протираем с помощью ложки или деревянной толкушки. Протертое пюре добавляем в отвар. Жмых больше не нужен.
шаг 4 из 7
Отвар вместе с протертым пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на плиту. Кипятим со средней интенсивностью в течение двадцати минут. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 5 из 7
Горячее желе разливаем по сухим стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками.
шаг 6 из 7
Когда желе полностью охладится и настроится пару дней, оно загустеет и приобретет свою характерную консистенцию. Вкус готового желе – сладкий с освежающей кислинкой.
шаг 7 из 7
Хранить банки с таким желе рекомендуется в темном прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты