Рубрики
Окрошка

Жареный рис с яйцом на сковороде

0
1267

Жареный рис с яйцом на сковороде — это популярный представитель азиатской кухни. Жареный рис – универсальное блюдо, которое готовят с морепродуктами, курицей, овощами. Рис жарят на растительном или кунжутном масле. В качестве заправки используют соевый соус. Блюдо готовят с использованием вока или толстостенной сковороды. В подборке представлены распространенные варианты – и более праздничные, и самые простые и бюджетные.

Жареный рис с яйцом по-тайски

Жареный рис с яйцом по-тайски – достаточно интересный рецепт, который сочетает в себе необыкновенные вкусы. Для блюда используют различные виды рисовой крупы. На вкус конечного результата это не влияет. Если вы хотели познакомиться с тайской кухней, не обязательно ехать в Таиланд, все можно организовать у себя дома.

Кухня
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 229 ккал 1135 ккал 227 ккал
Белки 7,7 гр. 38,0 гр. 7,6 гр.
Жиры 14,1 гр. 69,8 гр. 14,0 гр.
Углеводы 18,2 гр. 89,9 гр. 18,0 гр.
Вода 37,7 гр. 186,2 гр. 37,2 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 6,3 гр. 1,3 гр.
Жареный рис с яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Что же нужно для приготовления жареного риса с яйцом на сковороде? Промыв крупу, высыпаем ее в емкость с 200 миллилитрами воды. Готовим при минимальной температуре до испарения жидкости. Выгружаем на сито и охлаждаем.
шаг 2 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Ополоснув и просушив сладкий перец, нарезаем плоды кубиками. Не забываем удалить сердцевину. Очищенную дольку чеснока давим плоской стороной ножа.
шаг 3 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Раскалив растительное масло на сковороде, забрасываем чеснок, быстро обжариваем и достаем. Закладываем нарезку и обжариваем.
шаг 4 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Промыв и высушив зеленый лук, нарезаем его и кладем к зажарке. Почистив имбирь, измельчаем корень теркой и забрасываем следом.
шаг 5 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Вбиваем яйцо и перемешивающими движениями доводим до готовности.
шаг 6 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Высыпаем отварной рис и сдабриваем соевым соусом.
шаг 7 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Приправляем перцем и солим по вкусу.
шаг 8 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Зачищаем креветки и промываем. Закладываем в блюдо. Размешав, готовим пару минут.
шаг 9 из 9
Жареный рис с яйцом на сковороде
Разложив блюдо по порциям, украшаем по желанию и презентуем угощение. Приятного аппетита!

Жареный рис с яйцом и овощами

Жареный рис с яйцом и овощами пестрит яркими красками. Блюдо не обременит занятых хозяек. Разнообразие овощей превращает обычный гарнир в оригинальное угощение. Простую домашнюю пищу с азиатскими нотками приготовит любой легко и без проблем.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Рис – 350 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Масло кунжутное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскипятив воду, подсаливаем ее. Выгружаем вымытую до прозрачной воды крупу (рис выбираем любого сорта – длиннозерный, круглый, басмати или другие). Готовим до полного приготовления. Процеживаем и споласкиваем холодной водой. Очищенный лук измельчаем и припускаем на горячей, смазанной растительным маслом, сковороде.

Шаг 2. С вымытой моркови удаляем кожуру овощечисткой, промываем и нарезаем кубиками и пересыпаем к пассерованному луку.

Шаг 3. Засыпаем замороженный горошек, обжариваем при мелком нагреве 10 минут, изредка размешивая. Если используем консервированный горошек, кладем его в самом конце. Овощи используем любые – свежие или покупную замороженную смесь на выбор.

Шаг 4. Посыпаем солью и двумя видами перца (или используем пряности по вкусу). Размешав, переходим к следующему шагу.

Шаг 5. Сдвинув обжарку и взбив яйца, выливаем яичную смесь на свободный край.

Шаг 6. Часто вымешивая, быстро готовим скрэмбл.

Шаг 7. Затем соединяем овощную массу и поджаренные яйца.

Шаг 8. Выкладываем приготовленные рисовые зерна. Сдабриваем душистым кунжутным маслом (или используем подсолнечное) и соусом (количество регулируем по усмотрению). Используем соль по минимуму, досолить можно за столом.

Шаг 9. Основательно смешав компоненты, чтобы ингредиенты равномерно разошлись, убираем с конфорки. Блюдо подаем сразу в общей посуде или порционно.

Шаг 10. Вымытый и высушенный зеленый лук мелко рубим и посыпаем блюдо. Садимся обедать или ужинать. Приятного аппетита!

Жареный рис по-китайски с яйцом

Жареный рис по-китайски с яйцом готовится максимально быстро, если для блюда используется отварной рис. Чтобы не испортить внешний вид блюда и впечатление, нужно позаботиться об этом заранее и правильно подготовить крупу. Рис нужно тщательно промыть, сварить в правильном соотношении воды и хорошенько остудить.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 ст.
  • Горошек зеленый – 1 ст.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук «джусай» – 10 перышек.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло кунжутное – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварив накануне рис и подготовив другие продукты, переходим к приготовлению простого блюда.

Шаг 2. Вместительную миску наполняем разбитыми яйцами и водой. Приправляем соевым соусом. Объединяем венчиком.

Шаг 3. Промыв лук, режем его наискосок и загружаем во взболтанную яичную массу вместе с горошком (консервированным или замороженным). Перемешиваем.

Шаг 4. В объемной жаропрочной посуде прогреваем растительное масло. Закладываем отварной рис. Быстро обжариваем.

Шаг 5. Выливаем яичную массу и, постоянно орудуя лопаткой, вымешиваем.

Шаг 6. Приправляем блюдо кунжутным маслом.

Шаг 7. Наполняем пиалу ярким угощением и по желанию поливаем сладким соусом чили. Приятного аппетита!

Рис с яйцом и соевым соусом на сковороде

Рис с яйцом и соевым соусом на сковороде – бюджетное угощение, которое сможет воплотить в жизнь любая хозяйка. Пикантное блюдо с яркими острыми нотками добавляют оригинальности. Несложное необычное угощение выручит всех, кто не привык тратить силы на готовку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2. Рисом наполняем сито и ставим под небольшую струю проточной воды. Промыв рис до прозрачности воды, выгружаем в посуду для варки и вливаем воду в соотношении 1:2 (то есть 300 миллилитров воды). После закипания варим до готовности.

Шаг 3. Измельчаем лук и чесночные дольки помельче, предварительно сняв верхний слой. Количество душистых овощей может отличаться от оригинальной рецептуры, в соответствии с предпочтениями.

Шаг 4. Разбив в чашу яйца, доливаем соевый соус, опираясь на вкус. Главное – не переборщить.

Шаг 5. Объединяем в единую массу с помощью вилки или венчиком, сильно не взбивая, едва размешивая.

Шаг 6. Раскалив растительное масло в сковородке, загружаем нарезку, слегка припускаем и заливаем яичной субстанцией. Измельчив перец чили, добавляем к содержимому. По своему усмотрению заменяем молотым острым перцем. Количество остроты регулируем самостоятельно. Жарим на небольшом огне, часто помешивая.

Шаг 7. Сваренный рис слегка остужаем или быстро промываем под проточной водой, чтобы остановить процесс варки. Даем жидкости стечь, и загружаем в сковороду. Приправляем перцем.

Шаг 8. Жарим, хорошо вымешивая, не более 10 минут. Отключив нагрев, сдабриваем рис лимонным соком. Размешиваем.

Шаг 9. Ополоснув зеленый лук, произвольно нарезаем. Наполнив тарелки, обильно присыпаем луком, кушаем, пока блюдо не остыло. Для любителей пикантности приправляем сладким соусом чили. Приятного аппетита!

Жареный рис с яйцом и креветками

Жареный рис с яйцом и креветками достаточно популярное блюдо среди ценителей азиатской кухни. Яркое аппетитное угощение не требует много времени на свое исполнение. Успешный результат зависит от тщательной подготовки крупы. Жареное блюдо идеально впишется в любой прием пищи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Креветки – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Отмерив 100 граммов крупы и основательно промыв, высыпаем в емкость, наливаем воду вдвое больше количества крупы и ставим на плиту. Очищаем креветки от панциря и кишечной вены, ополаскиваем перья лука и помидор.

Шаг 2. Сваренный рис остужаем. Чтобы как можно скорее прекратить процесс варки, промываем ледяной водой. Выбираем рис, который при варке не превращается в кашу. Помидор нарезаем кубиками, лук – по диагонали. Яйцо взбалтываем до однородности.

Шаг 3. На раскаленной с растительным маслом сковородке быстро жарим яйцо, не забывая интенсивно размешивать. Высыпаем отварную крупу. Слегка обжариваем. Присыпаем зеленым луком и загружаем креветки. Прикрыв крышкой, жарим 5 минут. Главное не пересушить морепродукты. Сдабриваем соевым соусом. Размешав, отключаем нагрев.

Шаг 4. Наполняем тарелки нарядным блюдом. Посыпаем нарезанным томатом. Украшаем и дополняем острым соусом на основе чили по желанию. Или используем другие соусы, которые наиболее подходят к блюду и раскрывают его.

Шаг 5. Сразу же подаем, чтобы сполна насладиться азиатскими вкусами. Приятного аппетита!

Рис с яйцом и луком на сковороде

Рис с яйцом и луком на сковороде идеален для вкусного и недорого обеда. Если вам нравится азиатская кухня, советую начать именно с этого простого рецепта. Бюджетное угощение готовится просто. Если рис сварен, как надо – полдела сделано. Если вам нравятся сытные завтраки – обязательно приготовьте!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыв рис, и выложив в толстостенную посуду, заливаем водой и перемещаем на конфорку. После закипания минимизируем нагрев и готовим, пока крупа не сварится. Когда жидкость выпарится, отключаем нагрев и даем постоять в прикрытом крышкой состоянии.

Шаг 2. Яйца взбалтываем с солью. Распустив сливочное масло на горячей сковородке, выливаем на него половину яичной субстанции. Обжариваем омлет, разбивая блин на кусочки. Убираем с плиты и повторяем процедуру.

Шаг 3. Сполоснув перья зеленого лука, стряхиваем влагу и измельчаем.

Шаг 4. На сковородку выгружаем отварной рис, омлетные кусочки и рубленый лук. Прогреваем компоненты и даем «пожениться».

Шаг 5. Отключив конфорку, наполняем глубокие миски ярким угощением и переходим к трапезе. При желании дополняем блюдо соевым и острым соусом. Приятного аппетита!

Рис с яйцом и кукурузой на сковороде

Рис с яйцом и кукурузой на сковороде – яркое и очень аппетитное угощение, которое требует тщательной подготовки крупы. Рис предварительно замачивают и промывают. Хорошо промытый рис важно правильно сварить. Рис должен оставаться рассыпчатым и не превратиться в кашу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по желанию.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основательно промываем крупу, в итоге вода должна стать прозрачной. Закинув рис в посуду для варки и налив вдвое больше воды, размещаем на плите. Солим, варим в соответствии с инструкцией на пачке крупы.

Шаг 2. Сваренный рис процеживаем через сито.

Шаг 3. Очистив лук, нарезаем мелко.

Шаг 4. Прогретую с растительным маслом сковородку прогреваем и пассеруем лук до прозрачности.

Шаг 5. Отмеряем кукурузу. Если используем замороженную, закладываем сразу, не размораживая.

Шаг 6. Выгружаем зерна к луку и томим под крышкой.

Шаг 7. Вылив яйца в миску, разбалтываем вилкой.

Шаг 8. Сдвинув овощи на край, выливаем яичную субстанцию. Оперативно мешая, поджариваем.

Шаг 9. Смешав яйца с овощами, закладываем остывший рис.

Шаг 10. Размешав составляющие, приправляем измельченным чесноком и соевым соусом. При необходимости заменяем солью. Прикрыв, доводим до готовности пару минут.

Шаг 11. Вместительную посуду наполняем жареным рисом. Шинкуем вымытый зеленый лук.

Шаг 12. Посыпаем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Рис с яйцом и беконом на сковороде

Рис с яйцом и беконом на сковороде – простое на первый взгляд блюдо, с которым справится каждый. Однако процесс требует внимательности. Для приготовления блюда важно правильно сварить рис. Аппетитное угощение выходит сытным и идеально для полноценных приемов пищи.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 150 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное/кунжутное – 2 ст.л.
  • Соль – по желанию.
  • Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составив ингредиенты и избавив лук и чеснок от цветного слоя, переходим к занимательной готовке.

Шаг 2. Промыв крупу в нескольких водах и смыв с зерен крахмал, выгружаем рис в посуду. Наполнив водой кастрюлю, ставим на пламя. Закипятив, уменьшаем нагрев. Плотно закрыв, готовим, как сказано на упаковке. Отключаем плиту и оставляем доходить еще 15 минут. Соединив сахарный песок и рисовый уксус, вливаем и размешиваем крупу.

Шаг 3. Взбив яйцо, готовим скрэмбл на раскаленной с растительным маслом сковородке. Оливковое масло для жарки использовать не рекомендуется. Подойдет подсолнечное или кунжутное. Интенсивно вымешиваем, чтобы образовались омлетные части.

Шаг 4. Убрав омлет, забрасываем нарезанный бекон. Подрумяниваем. Поджаренный компонент идеально дополнит блюдо и придаст хрустящую изюминку.

Шаг 5. Сняв со сковородки бекон, загружаем в нее рубленый лук и чесночные дольки. Количество при необходимости можно увеличить. Припускаем до золотистости. Размешиваем, чтобы ингредиенты не подгорели.

Шаг 6. К припущенному луку высыпаем готовый рис, заправляем соевым соусом и обжариваем. Соус добавляем понемногу, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 7. Следом выгружаем обжаренный бекон и яйцо. Приправляем перцем. Если нужно, в самом конце досаливаем. Если готовим на компанию, каждый досолит во время трапезы.

Шаг 8. Размешав угощение, отключаем нагрев, убираем с плиты и наполняем высокую пиалу. Украшаем предварительно вымытым и измельченным луком.

Шаг 9. Кладем палочки, чтобы создать атмосферу и перенестись в страны Азии. Приятного аппетита!

Жареный рис с морепродуктами и яйцом

Жареный рис с морепродуктами и яйцом выглядит оригинально. Любители морепродуктов и азиатской кухни непременно оценят интересный рецепт. Для приготовления жареного риса используют различные виды крупы. Рис предварительно отваривают и остужают, а затем переходят к жарке.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Паста чили – 3 гр.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты.

Шаг 2. Следуя инструкции на упаковке, готовим рис. Подсаливаем воду.

Шаг 3. Чесночную дольку избавляем от кожицы и нарезаем слайсами.

Шаг 4. Раскалив растительное масло, выгружаем рубленый чеснок и чили пасту (при необходимости заменяем перцем чили свежим или сухим).

Шаг 5. Тайскую пасту можно приобрести в специализированных магазинах.

Шаг 6. К острым компонентам закладываем морепродукты (если принципиально, то можно выбрать согласно собственным предпочтениям – мидии, кальмары, креветки; миксовать любимые продукты никто не запрещает) и оперативно обжариваем.

Шаг 7. К этому моменту рис уже готов. Смываем остатки крахмала, выложив в сито или дуршлаг. Охладив и подождав, когда влага уйдет, добавляем его к зажарке. Рис должен держать форму и не превращаться в кашу.

Шаг 8. Вливаем соевый соус и терияки.

Шаг 9. Размешав, отодвигаем содержимое на край. Перемешав яйца, разливаем по свободному месту и интенсивно вымешиваем все блюдо до готовности.

Шаг 10. Промытую зелень шинкуем. Наполнив красивую посуду ароматным блюдом, посыпаем кинзой.

Шаг 11. Переходим к дегустации. Приятного аппетита!

Жареный рис с курицей и яйцом

Жареный рис с курицей и яйцом выглядит очень аппетитно. Яркое угощение идеально подходит для сытного обеда или ужина. Пикантное блюдо понравится всем ценителям острых вкусов. Приготовление жареного риса несложное, но требует внимательности и терпеливости.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 240 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец чили – 5 гр.
  • Лук зеленый – 1 стебель.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 7 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В жаропрочную емкость забрасываем крупу, не забыв ее тщательно промыть. Вливаем количество воды, указанное на упаковке. Готовим не более 10 минут. Ополоснув филе, делим его на кубики. Очищенный лук режем произвольно. Перец чили измельчаем тонкими колечками, морковку – брусками.

Шаг 2. Очищенный имбирь рубим слайсами. Раздавив чесночные дольки, измельчаем  помельче. Прогрев сковородку с растительным маслом, жарим овощную нарезку. Количество чеснока, имбиря и чили кладем по собственному усмотрению. Блюдо предназначено для здоровых людей.

Шаг 3. К яркой размягченной обжарке загружаем куриное мясо. Готовим, пока не поменяется цвет филе.

Шаг 4. Вливаем яйца и непрерывно мешаем.

Шаг 5. Быстро размешиваем и соединяем содержимое. Яичная масса моментально схватывается. Омлет должен оставаться мягким, а овощи хрустеть.

Шаг 6. Засыпаем рис, сдабриваем соевым соусом. Даем ингредиентам «подружиться». Рис используем, какой нравится – бурый, басмати, круглый или длиннозерный. Важно, чтобы рисинки свободно рассыпались.

Шаг 7. Переходим к сервировке. Разложив по порциям, приправляем угощение рубленым луком и кунжутом. Кунжут можно подсушить на сухой сковородке.

Шаг 8. Декорируем лимонной долькой. Для любителей закусок поострее дополняем острыми китайскими соусами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.75%
Витамин В1 6.39%
Витамин В2 9.74%
Витамин В4 9.8%
Витамин В5 6.48%
Витамин В6 13.2%
Витамин В9 3.67%
Витамин В12 7.32%
Витамин С 38.86%
Витамин D 2.45%
Витамин E 42.5%
Биотин 6.33%
Витамин К 33.53%
Витамин РР 377.2%
Калий 8.58%
Кальций 6.12%
Кремний 77.47%
Магний 15.19%
Натрий 118.67%
Сера 15.15%
Фосфор 16.67%
Хлор 32.73%
Алюминий 31.59%
Железо 2478.84%
Йод 16.81%
Кобальт 44.26%
Литий 15.2%
Марганец 1136.59%
Медь 26.61%
Никель 10.78%
Рубидий 0.76%
Селен 12.34%
Фтор 0.44%
Хром 25.35%
Цинк 3544.44%
Бор 2.23%
Ванадий 0.17%
Молибден 7.68%
Витамин A 63.03%
Витамин В1 31.58%
Витамин В2 48.19%
Витамин В4 48.48%
Витамин В5 32.05%
Витамин В6 65.29%
Витамин В9 18.17%
Витамин В12 36.2%
Витамин С 192.14%
Витамин D 12.1%
Витамин E 210.18%
Биотин 31.31%
Витамин К 165.78%
Витамин РР 1865.28%
Калий 42.41%
Кальций 30.28%
Кремний 383.08%
Магний 75.13%
Натрий 586.8%
Сера 74.92%
Фосфор 82.44%
Хлор 161.86%
Алюминий 156.22%
Железо 12257.87%
Йод 83.13%
Кобальт 218.85%
Литий 75.17%
Марганец 5620.46%
Медь 131.58%
Никель 53.31%
Рубидий 3.76%
Селен 61.01%
Фтор 2.17%
Хром 125.34%
Цинк 17527.24%
Бор 11.03%
Ванадий 0.84%
Молибден 38%
Витамин A 12.61%
Витамин В1 6.32%
Витамин В2 9.64%
Витамин В4 9.7%
Витамин В5 6.41%
Витамин В6 13.06%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 7.24%
Витамин С 38.43%
Витамин D 2.42%
Витамин E 42.04%
Биотин 6.26%
Витамин К 33.16%
Витамин РР 373.06%
Калий 8.48%
Кальций 6.06%
Кремний 76.62%
Магний 15.03%
Натрий 117.36%
Сера 14.98%
Фосфор 16.49%
Хлор 32.37%
Алюминий 31.24%
Железо 2451.57%
Йод 16.63%
Кобальт 43.77%
Литий 15.03%
Марганец 1124.09%
Медь 26.32%
Никель 10.66%
Рубидий 0.75%
Селен 12.2%
Фтор 0.43%
Хром 25.07%
Цинк 3505.45%
Бор 2.21%
Ванадий 0.17%
Молибден 7.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 567.2 мкг 900 мкг 12.7 12.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.4 6.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.7 9.6
Витамин В4 242.4 мг 500 мг 9.8 9.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.5 6.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 13.2 13.1
Витамин В9 72.7 мкг 400 мкг 3.7 3.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.3 7.2
Витамин С 172.9 мкг 90 мкг 38.9 38.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.4 2.4
Витамин E 31.5 мг 15 мг 42.5 42
Биотин 15.7 мг 50 мг 6.3 6.3
Витамин К 198.9 мкг 120 мкг 33.5 33.2
Витамин РР 373.1 мг 20 мг 377.2 373.1
Калий 1060.3 мг 2500 мг 8.6 8.5
Кальций 302.8 мг 1000 мг 6.1 6.1
Кремний 114.9 мг 30 мг 77.5 76.6
Магний 300.5 мг 400 мг 15.2 15
Натрий 7628.4 мг 1300 мг 118.7 117.4
Сера 374.6 мг 500 мг 15.2 15
Фосфор 659.5 мг 800 мг 16.7 16.5
Хлор 3722.9 мг 2300 мг 32.7 32.4
Алюминий 46.9 мкг 30 мкг 31.6 31.2
Железо 2206.4 мг 18 мг 2478.8 2451.6
Йод 124.7 мкг 150 мкг 16.8 16.6
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 44.3 43.8
Литий 52.6 мкг 70 мкг 15.2 15
Марганец 112.4 мкг 2 мкг 1136.6 1124.1
Медь 1315.8 мкг 1000 мкг 26.6 26.3
Никель 106.6 мкг 200 мкг 10.8 10.7
Рубидий 7.5 мкг 200 мкг 0.8 0.8
Селен 33.6 мкг 55 мкг 12.3 12.2
Фтор 86.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 62.7 мкг 50 мкг 25.3 25.1
Цинк 2103.3 мг 12 мг 3544.4 3505.4
Бор 132.3 мкг 1200 мкг 2.2 2.2
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.2 0.2
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 7.7 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля