Рубрики
Окрошка

Хашлама из баранины с картофелем

0
2199

Хашлама из баранины с картофелем будет у вас сытным и вкусным комплексным обедом, так как включает в себя и первое, и второе блюдо. Картофель можно тушить вместе с мясом и овощами, а можно сварить отдельно. Обязательно добавим в блюдо зелень, лучшими для хашламы будут зеленый лук, кинза и базилик. Добавим также немного аромата в виде свежих шампиньонов. Из специй возьмите специальную приправу для хашламы.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 81 ккал 3648 ккал 608 ккал
Белки 4,5 гр. 201,3 гр. 33,6 гр.
Жиры 3,8 гр. 169,9 гр. 28,3 гр.
Углеводы 6,2 гр. 277,4 гр. 46,2 гр.
Вода 82,5 гр. 3703,4 гр. 617,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 38,1 гр. 6,3 гр.
Хашлама из баранины с картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама из баранины с картофелем
Начнем готовить хашламу из баранины с картофелем. Баранину хорошо промойте, салфеткой удалите лишнюю влагу и порежьте мясо вместе с косточкой на средние кусочки. Половину мяса поместите в казан.
шаг 2 из 7
Хашлама из баранины с картофелем
Помойте помидоры и нарежьте из на кружки. Половину нарезанных помидоров уложите поверх мяса.
шаг 3 из 7
Хашлама из баранины с картофелем
Затем нашинкуйте на полукольца очищенный лук и половину его разложите поверх помидоров.
шаг 4 из 7
Хашлама из баранины с картофелем
Следующим слоем уложите очищенный и нарезанный на полукольца болгарский перец.
шаг 5 из 7
Хашлама из баранины с картофелем
Шампиньоны промойте, порежьте на тонкие пластинки и половину их уложите поверх перца.
шаг 6 из 7
Хашлама из баранины с картофелем
Затем в такой же последовательности повторно уложите слои нарезанных овощей и грибов. Залейте хашламу пивом, чтобы жидкость была на 2 см ниже верхнего края. Если ее маловато, долейте чистую воду. Казан прикройте крышкой и на большом огне тушите блюдо в течение 30 минут. Затем огонь уменьшите до среднего и тушите еще 1 час.
шаг 7 из 7
Хашлама из баранины с картофелем
За это время в отдельной кастрюле отварите очищенный картофель. В хашламу (через час тушения на среднем огне) насыпьте по своему вкусу соль и смесь специальных специй. Потушите блюдо еще 30 минут и в конце добавьте чеснок. Огонь выключите и оставьте хашламу на 15 минут под прикрытой крышкой. Затем можете приготовленную хашламу разложить в порционные тарелки вместе с отваренным картофелем, декорировать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.66%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 3.34%
Витамин В4 4.71%
Витамин В5 4.36%
Витамин В6 7.22%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 22.44%
Витамин С 34%
Витамин D 0%
Витамин E 1.63%
Биотин 1.5%
Витамин К 4.69%
Витамин РР 10.14%
Калий 5.62%
Кальций 1%
Кремний 11.34%
Магний 2.22%
Натрий 5.64%
Сера 9.03%
Фосфор 6.81%
Хлор 4.74%
Алюминий 167.4%
Железо 3.61%
Йод 1.17%
Кобальт 25.49%
Литий 16.29%
Марганец 2.84%
Медь 8.08%
Никель 1.03%
Рубидий 22.84%
Селен 0.47%
Фтор 1.05%
Хром 6.08%
Цинк 6.57%
Бор 3.12%
Ванадий 2.01%
Молибден 4.99%
Витамин A 343.81%
Витамин В1 151.96%
Витамин В2 149.63%
Витамин В4 211.22%
Витамин В5 195.39%
Витамин В6 324.02%
Витамин В9 64.41%
Витамин В12 1006.67%
Витамин С 1525.23%
Витамин D 0%
Витамин E 72.93%
Биотин 67.2%
Витамин К 210.33%
Витамин РР 454.9%
Калий 252.25%
Кальций 44.99%
Кремний 508.67%
Магний 99.39%
Натрий 252.98%
Сера 404.94%
Фосфор 305.41%
Хлор 212.55%
Алюминий 7510%
Железо 162.03%
Йод 52.64%
Кобальт 1143.6%
Литий 730.93%
Марганец 127.33%
Медь 362.31%
Никель 46.4%
Рубидий 1024.45%
Селен 20.98%
Фтор 47.22%
Хром 272.7%
Цинк 294.66%
Бор 140.17%
Ванадий 90%
Молибден 224%
Витамин A 57.3%
Витамин В1 25.33%
Витамин В2 24.94%
Витамин В4 35.2%
Витамин В5 32.56%
Витамин В6 54%
Витамин В9 10.74%
Витамин В12 167.78%
Витамин С 254.2%
Витамин D 0%
Витамин E 12.16%
Биотин 11.2%
Витамин К 35.06%
Витамин РР 75.82%
Калий 42.04%
Кальций 7.5%
Кремний 84.78%
Магний 16.56%
Натрий 42.16%
Сера 67.49%
Фосфор 50.9%
Хлор 35.42%
Алюминий 1251.67%
Железо 27%
Йод 8.77%
Кобальт 190.6%
Литий 121.82%
Марганец 21.22%
Медь 60.39%
Никель 7.73%
Рубидий 170.74%
Селен 3.5%
Фтор 7.87%
Хром 45.45%
Цинк 49.11%
Бор 23.36%
Ванадий 15%
Молибден 37.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3094.2 мкг 900 мкг 7.7 57.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.4 25.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.3 24.9
Витамин В4 1056.1 мг 500 мг 4.7 35.2
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 4.4 32.6
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 7.2 54
Витамин В9 257.7 мкг 400 мкг 1.4 10.7
Витамин В12 30.2 мкг 3 мкг 22.4 167.8
Витамин С 1372.7 мкг 90 мкг 34 254.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 1.6 12.2
Биотин 33.6 мг 50 мг 1.5 11.2
Витамин К 252.4 мкг 120 мкг 4.7 35.1
Витамин РР 91 мг 20 мг 10.1 75.8
Калий 6306.1 мг 2500 мг 5.6 42
Кальций 449.9 мг 1000 мг 1 7.5
Кремний 152.6 мг 30 мг 11.3 84.8
Магний 397.6 мг 400 мг 2.2 16.6
Натрий 3288.8 мг 1300 мг 5.6 42.2
Сера 2024.7 мг 500 мг 9 67.5
Фосфор 2443.3 мг 800 мг 6.8 50.9
Хлор 4888.6 мг 2300 мг 4.7 35.4
Алюминий 2253 мкг 30 мкг 167.4 1251.7
Железо 29.2 мг 18 мг 3.6 27
Йод 79 мкг 150 мкг 1.2 8.8
Кобальт 114.4 мкг 10 мкг 25.5 190.6
Литий 511.7 мкг 70 мкг 16.3 121.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 2.8 21.2
Медь 3623.1 мкг 1000 мкг 8.1 60.4
Никель 92.8 мкг 200 мкг 1 7.7
Рубидий 2048.9 мкг 200 мкг 22.8 170.7
Селен 11.5 мкг 55 мкг 0.5 3.5
Фтор 1888.8 мкг 4000 мкг 1.1 7.9
Хром 136.4 мкг 50 мкг 6.1 45.5
Цинк 35.4 мг 12 мг 6.6 49.1
Бор 1682 мкг 1200 мкг 3.1 23.4
Ванадий 18 мкг 20 мкг 2 15
Молибден 156.8 мкг 70 мкг 5 37.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля