Рубрики
Окрошка

Майонез в домашних условиях блендером

0
44488

Майонез – самый часто используемый соус, без которого не могут обойтись многие блюда, закуски и салаты. Чаще всего для заправки своих кулинарных шедевров хозяйки используют магазинный продукт. Наши рецепты предлагают вам попробовать приготовить майонез в домашних условиях и убедиться, что соус, сделанный самостоятельно из натуральных продуктов, намного отличается от магазинного своим вкусом, ароматом и консистенцией. Благодаря блендеру процесс приготовления домашнего майонеза станет намного легче и быстрее.

Майонез в домашних условиях в блендере

Бесспорно, домашний майонез намного полезнее магазинного. Во-первых, вы всегда знаете какие ингредиенты вошли в его состав. Во-вторых, в нем полностью отсутствуют вредные элементы, которые имеются в пачке магазинного соуса. А в-третьих, что самое главное, приготовленная заправка получается намного вкуснее и интереснее. Домашний майонез готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике.

Совет: майонез, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Если вы хотите сделать его немного жидким, то добавьте больше лимонного сока. А если пожелаете больше густоты – влейте больше растительного масла.

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 0.3
Калорийность 670 ккал 1914 ккал 6379 ккал
Белки 2,6 гр. 7,3 гр. 24,5 гр.
Жиры 72,3 гр. 206,3 гр. 687,6 гр.
Углеводы 2,2 гр. 6,4 гр. 21,3 гр.
Вода 20,5 гр. 58,5 гр. 195,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,2 гр.
Майонез в домашних условиях блендером
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Майонез в домашних условиях блендером
Готовить майонез в домашних условиях блендером легко! Перед началом приготовления следует заранее достать все продукты из холодильника и довести их до комнатной температуры. Также очень важно брать только свежие ингредиенты, чтобы увеличить срок хранения майонеза. Подготавливаем неширокую чашу для блендера, в которой будем готовить соус.
шаг 2 из 8
Майонез в домашних условиях блендером
Аккуратно разбиваем в нее яйцо, стараясь не повредить желток.
шаг 3 из 8
Майонез в домашних условиях блендером
Солим и добавляем к нему сахар.
шаг 4 из 8
Майонез в домашних условиях блендером
Затем потихоньку вливаем в чашу растительное масло.
шаг 5 из 8
Майонез в домашних условиях блендером
Погружаем в емкость блендер, чтобы он накрывал ножом желток. Включаем технику и, стараясь держать его на одном месте, взбиваем ингредиенты, пока не получится белоснежная масса.
шаг 6 из 8
Майонез в домашних условиях блендером
Продолжаем взбивать массу и осторожно поднимаем блендер вверх, не выключая его и не вынимая его из чаши.
шаг 7 из 8
Майонез в домашних условиях блендером
В полученную массу добавляем горчицу и лимонный сок, продолжая взбивать майонез до тех пор, пока масса не станет кремовой, гладкой и однородной.
шаг 8 из 8
Майонез в домашних условиях блендером
Когда майонез приготовится, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Домашний майонез станет отличной заправкой для Ваших салатов и других блюд. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить к нему сыр или чеснок, а вместо лимонного сока влить яблочный уксус. Чтобы приготовленный соус не потерял свой вкус, не запекайте его в духовке. Приятного аппетита!

Майонез без яиц на молоке

Майонез, который получается, если следовать этому рецепту, очень схож с магазинным своим вкусом и консистенцией. Молоко легко заменяется сметаной или йогуртом, а если захочется разнообразить вкус соуса, то можно смело добавить лук, помидоры, чеснок, перец, корнишоны, оливки или, например, каперсы. При приготовлении майонеза используется погружной блендер, который, как считают многие повара, нельзя заменять миксером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем молоко в чистую и сухую чашу блендера, добавляем к нему растительное масло, горчицу.

Шаг 2. Солим полученную смесь и добавляем сахар.

Шаг 3. Погружаем в чашу блендер и взбиваем массу на самой высокой скорости, прижимая блендер ко дну. Не выключаем технику, пока не добьемся однородной и белой эмульсии.

Шаг 4. Вливаем сок лимона или уксус и снова взбиваем массу.

Шаг 5. Приготовленный майонез перекладываем в отдельную емкость с помощью силиконовой лопатки и отправляем в холодильник.

Хранить соус следует в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому не стоит делать майонез сразу в большом количестве. Кушайте с наслаждением!

Постный майонез

Этот рецепт для тех, кто всегда соблюдает пост, ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой или придерживается диетического питания. Для приготовления постного майонеза понадобится чуть больше продуктов, чем обычно. Но ни молоко, ни яйца не входят в состав ингредиентов этого соуса.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок или уксус – 1-1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чистая вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Если будет использоваться уксус, то отмеряем необходимое количество с помощью мерного стакана. Если берется лимонный сок, то выжимаем сок в чистую емкость.

Шаг 2. Наливаем немного бутилированной или отфильтрованной воды в муку и интенсивно размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 3. Затем выливаем в смесь воду, которая осталась, и снова размешиваем.

Шаг 4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, доводя до кипения и постоянно помешивая. После того, как масса закипит, снимаем с огня и даем полностью остыть.

Шаг 5. В отдельной емкости перемешиваем горчицу, лимонный сок или уксус, масло, сахар и солим.

Шаг 6. Взбиваем блендером полученную смесь, и, не выключая технику, потихоньку вливаем мучную жидкость.

Шаг 7. Не выключаем блендер до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.

Шаг 8. Перекладываем майонез в отдельную посуду и даем ему остыть в холодильнике.

Храним майонез в холодном месте не более 3 дней. Кушайте на здоровье!

Майонез из йогурта

Очень вкусный и необычный майонез. Предложенный рецепт сильно отличается своими ингредиентами, так как в него входит мед, творог, перепелиные яйца и натуральный йогурт. Вкус такого соуса также приятно вас удивит, потому что он не похож ни на один другой, который вы пробовали до этого.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Нежирный творог – 190 гр.
  • Мед – 12 гр.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Натуральный йогурт – 230 гр.
  • Горчичный порошок – 14 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее варим перепелиные яйца. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2. После этого аккуратно опускаем яйца в воду с помощью ложки. Варим 5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 3. Затем ставим кастрюлю под холодную воду и даем яйцам охладиться, после чего их очищаем.

Шаг 4. Отделяем желтки от белков, которые больше нам не понадобятся.

Шаг 5. Желтую часть яйца пропускаем через мелкую терку.

Шаг 6. В отдельной глубокой посуде смешиваем йогурт, творог и мед с помощью блендера.

Шаг 7. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.

Шаг 8. В другой посуде соединяем измельченные желтки с лимонным соком и добавляем их к предыдущей массе.

Шаг 9. Берем еще одну чистую емкость и разводим в ней немного воды вместе с горчицей.

Шаг 10. Отправляем жидкость в основную массу и взбиваем ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 11. Когда соус станет однородным, гладким и густым, перекладываем его в темную емкость, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Удивительно вкусный и необычный майонез разнообразит ваши блюда и станет любимым соусом! Кушайте с наслаждением!

Домашний майонез из яичных желтков без горчицы

Приготовленный майонез из яичных желтков очень хорошо сочетается с овощами, поэтому такой белый соус станет отличной заправкой к овощному салату. Майонез получается с легкой ноткой кислинки, так как в состав входит лимонный сок. Если дома такого ингредиента не нашлось, то можно легко его заменить уксусом (1 ч. л. на одно яйцо).

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт. (2 отваренных и 2 сырых желтка).
  • Свежевыжатый сок лимона – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Охлажденная кипяченая вода – 25-30 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь отвариваем два куриных яйца, чтобы извлечь из них желтки. Для этого набираем воду в кастрюлю с яйцами, отправляем на огонь и варим после закипания 10 минут.

Шаг 2. Затем охлаждаем ингредиенты в холодной воде и очищаем.

Шаг 3. Отделяем желтки и отправляем их в чистую и сухую чашу блендера. Разминаем их.

Совет: не остужайте сильно яйца, так как при приготовлении нужны теплые желтки.

Шаг 4. В отдельную посуду разбиваем оставшиеся 2 яйца и аккуратно забираем желтки, которые добавляем к отварным желткам в чашу блендера. Хорошо смешиваем их между собой, а затем солим и сахарим.

Шаг 5. Тщательно взбиваем ингредиенты блендером.

Шаг 6. Выбираем максимальную скорость блендера и потихоньку добавляем растительное масло. Лучше всего вливать его по несколько капель, не выключая технику.

Шаг 7. После того, как весь стакан масла будет добавлен, убавляем скорость техники до самой минимальной и вливаем в массу лимонный сок.

Шаг 8. Сразу после него добавляем воду и продолжаем взбивать майонез еще 1 минуту.

Шаг 9. Готовый соус перекладываем в чистую емкость и даем ему охладиться.

Майонез, приготовленный на яичных желтках и без горчицы, может подаваться к столу! Приятного аппетита!

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером смогут приготовить даже новички в кулинарном деле. Для создания простейшего натурального продукта используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый майонез послужит отличной заправкой для ваших салатов и других блюд.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 350 гр.

Ингредиенты:

·      Горчица – 2 ч.л.

·      Сок лимонный – 2 ст.л.

·      Масло растительное – 1 ст.

·      Яйцо – 1 шт.

·      Соль мелкая – 1 ч.л.

·      Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Из лимона отжимаем сок любым удобным способом.

Шаг 3. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4. Добавляем к нему горчицу.

Шаг 5. Всыпаем соль и сахар.

Шаг 6. Вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 7. Следом вливаем часть растительного масла.

Шаг 8. Опускаем в массу погружной блендер так, чтобы он накрывал своей насадкой яйцо. Начинаем измельчать.

Шаг 9. Непрерывно взбиваем, постепенно подливая масло. Работаем блендером, пока не получим густую белую массу.

Шаг 10. Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером готов!

Майонез с уксусом и горчицей блендером

Майонез с уксусом и горчицей блендером сможет приготовить каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя вкусным и натуральным продуктом, который идеально дополнит ваши любимые салаты и другие домашние блюда.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 350 гр.

Ингредиенты:

·      Горчица – 0,5 ч.л.

·      Уксус 9% – 1 ч.л.

·      Яйцо – 2 шт.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Сахар – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в чашу блендера.

Шаг 2. Добавляем сюда сахар, соль и вливаем столовый уксус.

Шаг 3. Вливаем большую часть рафинированного растительного масла. Оставшееся будем подливать в процессе взбивания.

Шаг 4. Добавляем горчицу.

Шаг 5. Начинаем взбивать содержимое погружным блендером.

Шаг 6. Постепенно доливаем растительное масло и продолжаем взбивать, пока не получим пышную белую массу.

Шаг 7. Майонез с уксусом и горчицей блендером готов. Используйте по назначению!

ПП полезный и натуральный домашний майонез

ПП полезный и натуральный домашний майонез – отличная кулинарная идея для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Для приготовления низкокалорийного продукта используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 100 гр.

Ингредиенты:

·      Желток вареный – 1 шт.

·      Сметана нежирная – 60 гр.

·      Масло оливковое – 0,3 ст.л.

·      Горчица – 0,3 ст.л.

·      Сок лимонный – 0,3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное яйцо. Отделяем яичный желток. Белок нам не понадобится.

Шаг 2. Кладем желток в чашу блендера. Сюда же выкладываем указанное количество сметаны.

Шаг 3. Следом добавляем горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Выжимаем сюда немного лимонного сока.

Шаг 5. Начинаем взбивать ингредиенты вместе.

Шаг 6. Работаем блендером, пока не получим густую белую массу.

Шаг 7. ПП полезный и натуральный домашний майонез готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Майонез «Провансаль» в домашних условиях

Майонез «Провансаль» в домашних условиях сможет приготовить каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый натуральный майонез послужит отличной заправкой для ваших салатов. Также его можно использовать в маринаде мяса и приготовлении других аппетитных блюд.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

·      Яйцо – 2 шт.

·      Масло растительное – 320 мл.

·      Горчица – 1 ч.л.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Сахар – 1 ч.л.

·      Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в чашу блендера. Добавляем сюда соль, сахар, горчицу и лимонный сок.

Шаг 3. Вливаем указанное количество растительного масла.

Шаг 4. Начинаем измельчать ингредиенты блендером.

Шаг 5. Взбиваем содержимое до образования нежной густой и однородной массы.

Шаг 6. Готовый майонез выкладываем в стеклянную баночку с крышкой. Можно убирать на хранение в холодильник.

Шаг 7. Майонез «Провансаль» в домашних условиях готов. Используйте по назначению!

Домашний майонез без добавления уксуса

Домашний майонез без добавления уксуса получается невероятно нежным и приятным по вкусу. Такой продукт выходит натуральным и не слишком калорийным. Используйте его для приготовления ваших любимых закусок и угощений. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 200 мл.

Ингредиенты:

·      Яйцо – 1 шт.

·      Горчица – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – 150 мл.

·      Сок лимонный – 1 ст.л.

·      Сахар – 0,5 ч.л.

·      Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриное яйцо в чашу блендера.

Шаг 2. Добавляем сюда соль, сахар и горчицу.

Шаг 3. Погружным блендером соединяем продукты между собой.

Шаг 4. Тонкой струей вливаем в заготовку растительное масло и продолжаем взбивать погружным блендером.

Шаг 5. Когда масса станет белой и пышной, вливаем лимонный сок.

Шаг 6. Взбиваем соус и после перекладываем его в подходящую емкость. Хранить натуральный майонез можно в холодильнике в течение около 3-4 дней.

Шаг 7. Домашний майонез без добавления уксуса готов. Используйте в кулинарных целях!

Витамины и минералы
Витамин A 7.21%
Витамин В1 16.91%
Витамин В2 20.4%
Витамин В4 9.81%
Витамин В5 5.01%
Витамин В6 20.26%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 3.34%
Витамин С 2.79%
Витамин D 4.24%
Витамин E 206.47%
Биотин 7.78%
Витамин К 8.8%
Витамин РР 3.57%
Калий 13.88%
Кальций 8.96%
Кремний 0%
Магний 28.85%
Натрий 55.25%
Сера 7.41%
Фосфор 5.34%
Хлор 46.76%
Алюминий 0%
Железо 14.79%
Йод 2.57%
Кобальт 21.89%
Литий 0%
Марганец 0.5%
Медь 2.07%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.77%
Фтор 0.27%
Хром 1.54%
Цинк 1.87%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.4%
Витамин A 20.59%
Витамин В1 48.27%
Витамин В2 58.25%
Витамин В4 28.02%
Витамин В5 14.3%
Витамин В6 57.85%
Витамин В9 5.9%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 7.96%
Витамин D 12.1%
Витамин E 589.47%
Биотин 22.22%
Витамин К 25.14%
Витамин РР 10.18%
Калий 39.62%
Кальций 25.57%
Кремний 0%
Магний 82.37%
Натрий 157.75%
Сера 21.16%
Фосфор 15.24%
Хлор 133.49%
Алюминий 0%
Железо 42.24%
Йод 7.33%
Кобальт 62.5%
Литий 0%
Марганец 1.42%
Медь 5.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.74%
Фтор 0.76%
Хром 4.4%
Цинк 5.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.57%
Витамин A 68.65%
Витамин В1 160.91%
Витамин В2 194.18%
Витамин В4 93.41%
Витамин В5 47.67%
Витамин В6 192.83%
Витамин В9 19.68%
Витамин В12 31.78%
Витамин С 26.52%
Витамин D 40.33%
Витамин E 1964.91%
Биотин 74.07%
Витамин К 83.79%
Витамин РР 33.95%
Калий 132.07%
Кальций 85.23%
Кремний 0%
Магний 274.56%
Натрий 525.82%
Сера 70.53%
Фосфор 50.8%
Хлор 444.97%
Алюминий 0%
Железо 140.8%
Йод 24.44%
Кобальт 208.33%
Литий 0%
Марганец 4.74%
Медь 19.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 102.47%
Фтор 2.53%
Хром 14.67%
Цинк 17.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 41.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.3 мкг 900 мкг 7.2 68.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 16.9 160.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 20.4 194.2
Витамин В4 140.1 мг 500 мг 9.8 93.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 5 47.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 20.3 192.8
Витамин В9 23.6 мкг 400 мкг 2.1 19.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.3 31.8
Витамин С 7.2 мкг 90 мкг 2.8 26.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.2 40.3
Витамин E 88.4 мг 15 мг 206.5 1964.9
Биотин 11.1 мг 50 мг 7.8 74.1
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 8.8 83.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 3.6 33.9
Калий 990.6 мг 2500 мг 13.9 132.1
Кальций 255.7 мг 1000 мг 9 85.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 329.5 мг 400 мг 28.9 274.6
Натрий 2050.7 мг 1300 мг 55.3 525.8
Сера 105.8 мг 500 мг 7.4 70.5
Фосфор 121.9 мг 800 мг 5.3 50.8
Хлор 3070.3 мг 2300 мг 46.8 445
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 14.8 140.8
Йод 11 мкг 150 мкг 2.6 24.4
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 21.9 208.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.5 4.7
Медь 59.2 мкг 1000 мкг 2.1 19.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 10.8 102.5
Фтор 30.4 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.5 14.7
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.9 17.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.8 мкг 70 мкг 4.4 41.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля