Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с вишней на кефире

0
1251
Кухня Немецкая
Калорийность 171.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 6 гр.
Жиры* 4.4 гр.
Углеводы* 35.1 гр.
Шарлотка с вишней на кефире

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет.
шаг 2 из 10
Охлажденные яйца взбейте венчиком вместе с сахарным песком несколько минут. Миксер использовать не нужно.
шаг 3 из 10
Получится однородная яичная масса.
шаг 4 из 10
Влейте кефир в яичную массу и хорошо перемешайте венчиком. Кефир можно использовать любой жирности, вкус от этого не поменяется.
шаг 5 из 10
Через сито просейте муку вместе с разрыхлителем. Количество муки регулируйте в зависимости от размера яиц и жирности кефира.
шаг 6 из 10
Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой. Только тогда соду соедините с кефиром, а не с мукой. Кефир погасит ее.
шаг 7 из 10
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Вылейте тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.
шаг 8 из 10
Сверху разложите вишни, вишни можно присыпать небольшим количеством сахара, но можно обойтись и без этого.
шаг 9 из 10
Поставить шарлотку в духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дать пирогу остыть, извлечь из формы украсить сахарной пудрой.
шаг 10 из 10
Шарлотка получается в меру сладкая. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля