Рубрики
Окрошка

Кулич с маком и цукатами на Пасху

0
2576

Кулич с маком и цукатами на Пасху - это оригинальный способ приготовления кулича, который удивят вас своим новым вкусом. Сдобное дрожжевое тесто замешиваем с помощью кухонного комбайна, ведь основной вкус определяет время вымешивания теста, а руками это сделать сложнее. 

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 3
Калорийность 390 ккал 4255 ккал 1418 ккал
Белки 7,5 гр. 82,4 гр. 27,5 гр.
Жиры 16,4 гр. 178,7 гр. 59,6 гр.
Углеводы 52,8 гр. 576,2 гр. 192,1 гр.
Вода 14,2 гр. 155,5 гр. 51,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,2 гр. 2,7 гр.
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Готовить кулич с маком и цукатами на Пасху легко! Сначала приготовим опару для теста. В посуду для замеса теста наливаем подогретое молоко, насыпаем к нему сухие быстродействующие дрожжи и немного сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, до появления на поверхности пенной «шапочки».
шаг 2 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
В чашу кухонного комбайна разбиваем яйцо, добавляем желтки, щепотку соли, остальной обычный сахар и ванильный. Взбиваем эти ингредиенты в течение 5 минут до пышного состояния.
шаг 3 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Затем в чашу переливаем поднявшуюся опару и добавляем для аромата сок половинки лимона (сок отжимаем через ситечко).
шаг 4 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Насыпаем в чашу через сито половину указанного в рецепте количества муки и замешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть жидким.
шаг 5 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Любым способом сначала растапливаем, а затем охлаждаем кусочек сливочного масла (50 г) и переливаем его в чашу. Затем через сито насыпаем в чашу остальную муку и вымешиваем тесто не менее 10 минут, тогда выпечка получится очень мягкой и пышной.
шаг 6 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
По истечении времени замеса тесто перекладываем в другую посуду, смазав ее растительным маслом. Посуду прикрываем салфеткой и ставим тесто на 2 часа в тепло, чтобы оно хорошо поднялось.
шаг 7 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. Затем его рукою обминаем.
шаг 8 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Тесто разделяем на 3 кусочка и скатываем их в небольшие колобки.
шаг 9 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Каждый колобок раскатываем на присыпанной мукой столешнице в пласты толщиною до 1 мм. Остальное масло растапливаем и с помощью силиконовой кисточки наносим его на раскатанное тесто.
шаг 10 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Затем на тесто насыпаем ровным слоем любую выбранную начинку (можно одновременно сделать куличи с разной начинкой) и сворачиваем его в рулеты.
шаг 11 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Свернутые рулеты временно прикрываем кусочком пищевой пленки, чтобы тесто не подсыхало.
шаг 12 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Один рулет посыпаем маком, еще один – цукатами. Можно сделать их одинаковыми или смешать мак с цукатами, как вам больше по вкусу.
шаг 13 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Ваши рулеты готовы. Держим их под пленкой. Теперь приступаем к формированию куличей.
шаг 14 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Каждый рулет разрезаем вдоль, поворачиваем срезом кверху и аккуратно сворачиваем в виде улитки сначала одну половину, а затем другую.
шаг 15 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Свернутые рулеты перекладываем в формочки для выпечки куличей и желательно бумажные.
шаг 16 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Куличи-краффины прикрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час для расстойки.
шаг 17 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 150°С, в течение 10 минут, затем температуру увеличиваем до 180°С и выпекаем еще в течение 30 минут. Чтобы куличи сверху не подгорели, прикрываем их кусочком фольги.
шаг 18 из 18
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Куличи с маком и цукатами готовы. Их извлекаем из формочек, охлаждаем на решетке и декорируем по своему вкусу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 10.26%
Витамин В1 6.74%
Витамин В2 4%
Витамин В4 8.46%
Витамин В5 5.49%
Витамин В6 2.61%
Витамин В9 3.3%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 3.51%
Витамин D 2.9%
Витамин E 5.17%
Биотин 6.53%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 4.43%
Калий 4.55%
Кальций 18.5%
Кремний 0.18%
Магний 11.71%
Натрий 5.02%
Сера 13.87%
Фосфор 15.46%
Хлор 2.73%
Алюминий 4.24%
Железо 10.24%
Йод 0.7%
Кобальт 30.36%
Литий 0.4%
Марганец 32.95%
Медь 18.2%
Никель 0.01%
Рубидий 0.07%
Селен 8.91%
Фтор 0.08%
Хром 0.93%
Цинк 11.79%
Бор 0.4%
Ванадий 0.55%
Молибден 1.32%
Витамин A 112.03%
Витамин В1 73.59%
Витамин В2 43.72%
Витамин В4 92.4%
Витамин В5 59.99%
Витамин В6 28.45%
Витамин В9 36.02%
Витамин В12 33.68%
Витамин С 38.34%
Витамин D 31.7%
Витамин E 56.46%
Биотин 71.28%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 48.38%
Калий 49.65%
Кальций 202%
Кремний 2%
Магний 127.83%
Натрий 54.8%
Сера 151.46%
Фосфор 168.79%
Хлор 29.81%
Алюминий 46.27%
Железо 111.83%
Йод 7.6%
Кобальт 331.58%
Литий 4.41%
Марганец 359.79%
Медь 198.74%
Никель 0.14%
Рубидий 0.77%
Селен 97.35%
Фтор 0.84%
Хром 10.16%
Цинк 128.73%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 14.44%
Витамин A 37.34%
Витамин В1 24.53%
Витамин В2 14.57%
Витамин В4 30.8%
Витамин В5 20%
Витамин В6 9.48%
Витамин В9 12.01%
Витамин В12 11.23%
Витамин С 12.78%
Витамин D 10.57%
Витамин E 18.82%
Биотин 23.76%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 16.13%
Калий 16.55%
Кальций 67.33%
Кремний 0.67%
Магний 42.61%
Натрий 18.27%
Сера 50.49%
Фосфор 56.26%
Хлор 9.94%
Алюминий 15.42%
Железо 37.28%
Йод 2.53%
Кобальт 110.53%
Литий 1.47%
Марганец 119.93%
Медь 66.25%
Никель 0.05%
Рубидий 0.26%
Селен 32.45%
Фтор 0.28%
Хром 3.39%
Цинк 42.91%
Бор 1.46%
Ванадий 2%
Молибден 4.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1008.3 мкг 900 мкг 10.3 37.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.7 24.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4 14.6
Витамин В4 462 мг 500 мг 8.5 30.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.5 20
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 9.5
Витамин В9 144.1 мкг 400 мкг 3.3 12
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.1 11.2
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 3.5 12.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.9 10.6
Витамин E 8.5 мг 15 мг 5.2 18.8
Биотин 35.6 мг 50 мг 6.5 23.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 4.4 16.1
Калий 1241.2 мг 2500 мг 4.5 16.5
Кальций 2020 мг 1000 мг 18.5 67.3
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 511.3 мг 400 мг 11.7 42.6
Натрий 712.4 мг 1300 мг 5 18.3
Сера 757.3 мг 500 мг 13.9 50.5
Фосфор 1350.3 мг 800 мг 15.5 56.3
Хлор 685.7 мг 2300 мг 2.7 9.9
Алюминий 13.9 мкг 30 мкг 4.2 15.4
Железо 20.1 мг 18 мг 10.2 37.3
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.7 2.5
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 30.4 110.5
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 32.9 119.9
Медь 1987.4 мкг 1000 мкг 18.2 66.2
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 53.5 мкг 55 мкг 8.9 32.5
Фтор 33.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.9 3.4
Цинк 15.4 мг 12 мг 11.8 42.9
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.4 1.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 2
Молибден 10.1 мкг 70 мкг 1.3 4.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля