Что готовим?
Окрошка

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

0
671

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком – это сочная и пикантная закуска для праздника и не только. Также этот питательный салат может стать отдельным перекусом в течение дня на работе или дома. Технология приготовления хе мы подробно описали в этом рецепте.

Кухня Азиатская
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 1469 ккал 367 ккал
Белки 14,6 гр. 246,9 гр. 61,7 гр.
Жиры 1,3 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Углеводы 4,1 гр. 68,4 гр. 17,1 гр.
Вода 74,7 гр. 1260,0 гр. 315,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
(191 рец.)
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2847.6 мкг 900 мкг 18.7 79.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.3 18.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.1 17.5
Витамин В4 880.3 мг 500 мг 10.4 44
Витамин В5 16.7 мг 5 мг 19.8 83.7
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 28.2 119.1
Витамин В9 176.5 мкг 400 мкг 2.6 11
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.1 17.5
Витамин С 349.2 мкг 90 мкг 23 97
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 4.9 20.8
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 177.9 мкг 120 мкг 8.8 37.1
Витамин РР 356.2 мг 20 мг 105.5 445.3
Калий 4390 мг 2500 мг 10.4 43.9
Кальций 307.4 мг 1000 мг 1.8 7.7
Кремний 63.6 мг 30 мг 12.6 53
Магний 1041.8 мг 400 мг 15.4 65.1
Натрий 6559.2 мг 1300 мг 29.9 126.1
Сера 2473.8 мг 500 мг 29.3 123.7
Фосфор 2104.9 мг 800 мг 15.6 65.8
Хлор 4487.7 мг 2300 мг 11.6 48.8
Алюминий 1073 мкг 30 мкг 211.9 894.2
Железо 20.9 мг 18 мг 6.9 29
Йод 78.5 мкг 150 мкг 3.1 13.1
Кобальт 107.1 мкг 10 мкг 63.5 267.8
Литий 93 мкг 70 мкг 7.9 33.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.7 36.9
Медь 1528.3 мкг 1000 мкг 9.1 38.2
Никель 18 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 916 мкг 200 мкг 27.1 114.5
Селен 232 мкг 55 мкг 25 105.5
Фтор 1447.5 мкг 4000 мкг 2.1 9
Хром 271.9 мкг 50 мкг 32.2 136
Цинк 16.9 мг 12 мг 8.3 35.2
Бор 590.1 мкг 1200 мкг 2.9 12.3
Ванадий 99 мкг 20 мкг 29.3 123.8
Молибден 143.1 мкг 70 мкг 12.1 51.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, переложите в миску. Добавьте к мясу уксусную эссенцию и соль, перемешайте. Оставьте филе под крышкой мариноваться в течение часа, время от времени перемешивайте.
шаг 2 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Очистите морковку и натрите ее на терке для моркови по-корейски.
шаг 3 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, вычистите половинки от семян и белых перегородок. Мякоть нарежьте соломкой.
шаг 4 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Огурцы нарежьте тонкими полукружками.
шаг 5 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
шаг 6 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Кинзу помойте и крупно нарежьте. Кинза имеет очень яркий вкус, если вы его не любите, то можно заменить петрушкой.
шаг 7 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте перьями. Полголовки отложите, отдельно нарежьте и обжарьте ее на растительном масле.
шаг 8 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Куриное филе отожмите от сока, который образовался. Влейте к мясу соевый соус и добавьте соль, перемешайте.
шаг 9 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Добавьте к куриному филе весь лук, морковку, сладкий перец, огурцы, кинзу и чеснок. Всыпьте паприку, перец чили, кориандр.
шаг 10 из 10
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Хе хорошо перемешайте, укройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа, а то и на ночь, если позволяет время. Подавайте закуску к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *