Рубрики
Окрошка

Свекольник вегетарианский

0
3669

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 51 ккал 1349 ккал 225 ккал
Белки 0,9 гр. 23,6 гр. 3,9 гр.
Жиры 3,2 гр. 83,3 гр. 13,9 гр.
Углеводы 4,5 гр. 117,8 гр. 19,6 гр.
Вода 89,2 гр. 2354,7 гр. 392,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 34,6 гр. 5,8 гр.
Свекольник вегетарианский
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекольник вегетарианский
Как приготовить свекольник вегетарианский? Свеклу хорошо помойте и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Поварите свеклу до готовности, где-то 30 минут от начала кипения, если она молодая и небольшая. Затем сваренную свеклу остудите в холодной воде и очистите от кожуры.
шаг 2 из 8
Свекольник вегетарианский
Почистите морковки и луковицы. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте небольшими кубиками. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и пожарьте в нем до готовности измельченные морковь, лук и в конце добавьте чеснок.
шаг 3 из 8
Свекольник вегетарианский
Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и измельчите в пюре с помощью блендера. Переложите помидоры к обжаренным овощам, добавьте для особой пикантной нотки немного острого перца, перемешайте и потушите овощи с помидорами еще 5 минут.
шаг 4 из 8
Свекольник вегетарианский
Охлажденную отварную свеклу натрите на мелкую терку и добавьте ее в кастрюлю. Потушите овощи со свеклой еще 2–3 минуты и огонь выключите. У вас получилась зажарка для свекольника.
шаг 5 из 8
Свекольник вегетарианский
В другой большой кастрюле сварите овощной бульон. Почистите картошины, стручок сладкого перца и помойте их. Затем эти овощи нарежьте тонкими брусочками и переложите в кастрюлю. Овощи залейте двумя литрами кипяченой горячей воды и поварите их в течение 15–20 минут.
шаг 6 из 8
Свекольник вегетарианский
Сельдерей и стручковую фасоль помойте и также нашинкуйте небольшими продольными кусочками. Добавьте их в овощной бульон за 5 минут до окончания варки.
шаг 7 из 8
Свекольник вегетарианский
В приготовленный овощной бульон переложите свекольную зажарку из первой кастрюли, добавьте по своему вкусу соль и черный перец и перемешайте. Свекольник попробуйте на вкус и добавьте, чего не хватает.
шаг 8 из 8
Свекольник вегетарианский
Приготовленный суп заправьте свежей зеленью и на 30 минут оставьте для настаивания, а затем можете подать к столу. Небольшой совет: не напрасно существует понятие – «суточные щи». Настоявшийся свекольник приобретет иной вкус, попробуйте.

Кушайте на здоровье! 

Витамины и минералы
Витамин A 21.36%
Витамин В1 2.38%
Витамин В2 2.27%
Витамин В4 0.65%
Витамин В5 1.73%
Витамин В6 4%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.77%
Витамин D 0%
Витамин E 9.67%
Биотин 0.23%
Витамин К 6.36%
Витамин РР 1.56%
Калий 5.55%
Кальций 1.81%
Кремний 12.36%
Магний 3.74%
Натрий 8.17%
Сера 2.08%
Фосфор 2.66%
Хлор 6.38%
Алюминий 215.09%
Железо 2.53%
Йод 0.59%
Кобальт 7.92%
Литий 8.03%
Марганец 6.66%
Медь 4.05%
Никель 0.48%
Рубидий 19.73%
Селен 0.46%
Фтор 0.41%
Хром 1.35%
Цинк 1.7%
Бор 3.5%
Ванадий 40.51%
Молибден 3.58%
Витамин A 563.91%
Витамин В1 62.71%
Витамин В2 59.84%
Витамин В4 17.12%
Витамин В5 45.72%
Витамин В6 105.48%
Витамин В9 143.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 469.03%
Витамин D 0%
Витамин E 255.32%
Биотин 6.12%
Витамин К 167.79%
Витамин РР 41.16%
Калий 146.39%
Кальций 47.75%
Кремний 326.33%
Магний 98.65%
Натрий 215.62%
Сера 54.82%
Фосфор 70.23%
Хлор 168.53%
Алюминий 5678.5%
Железо 66.79%
Йод 15.64%
Кобальт 209.1%
Литий 211.93%
Марганец 175.74%
Медь 106.97%
Никель 12.6%
Рубидий 520.93%
Селен 12.23%
Фтор 10.91%
Хром 35.7%
Цинк 44.97%
Бор 92.33%
Ванадий 1069.5%
Молибден 94.43%
Витамин A 93.99%
Витамин В1 10.45%
Витамин В2 9.97%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 7.62%
Витамин В6 17.58%
Витамин В9 23.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.17%
Витамин D 0%
Витамин E 42.55%
Биотин 1.02%
Витамин К 27.97%
Витамин РР 6.86%
Калий 24.4%
Кальций 7.96%
Кремний 54.39%
Магний 16.44%
Натрий 35.94%
Сера 9.14%
Фосфор 11.71%
Хлор 28.09%
Алюминий 946.42%
Железо 11.13%
Йод 2.61%
Кобальт 34.85%
Литий 35.32%
Марганец 29.29%
Медь 17.83%
Никель 2.1%
Рубидий 86.82%
Селен 2.04%
Фтор 1.82%
Хром 5.95%
Цинк 7.49%
Бор 15.39%
Ванадий 178.25%
Молибден 15.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5075.2 мкг 900 мкг 21.4 94
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.4 10.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.3 10
Витамин В4 85.6 мг 500 мг 0.6 2.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 1.7 7.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4 17.6
Витамин В9 574.2 мкг 400 мкг 5.4 23.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 422.1 мкг 90 мкг 17.8 78.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 9.7 42.6
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 201.4 мкг 120 мкг 6.4 28
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 1.6 6.9
Калий 3659.8 мг 2500 мг 5.5 24.4
Кальций 477.5 мг 1000 мг 1.8 8
Кремний 97.9 мг 30 мг 12.4 54.4
Магний 394.6 мг 400 мг 3.7 16.4
Натрий 2803.1 мг 1300 мг 8.2 35.9
Сера 274.1 мг 500 мг 2.1 9.1
Фосфор 561.9 мг 800 мг 2.7 11.7
Хлор 3876.1 мг 2300 мг 6.4 28.1
Алюминий 1703.6 мкг 30 мкг 215.1 946.4
Железо 12 мг 18 мг 2.5 11.1
Йод 23.5 мкг 150 мкг 0.6 2.6
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 7.9 34.9
Литий 148.4 мкг 70 мкг 8 35.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 6.7 29.3
Медь 1069.7 мкг 1000 мкг 4.1 17.8
Никель 25.2 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 1041.9 мкг 200 мкг 19.7 86.8
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 436.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.4 6
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.7 7.5
Бор 1108 мкг 1200 мкг 3.5 15.4
Ванадий 213.9 мкг 20 мкг 40.5 178.3
Молибден 66.1 мкг 70 мкг 3.6 15.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля