Рубрики
Окрошка

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

0
88

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде – это блюдо, состоящее из тефтелей и томатного соуса. Тефтели обжариваются на сковороде, а затем тушатся в томатном соусе. Тефтели с рисом в томатном соусе – это сытное и питательное блюдо, богатое белком, углеводами, витаминами и минералами. Блюдо не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Используйте качественный фарш. Идеально подходит смесь говядины и свинины в пропорции 50/50.

Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.

Используйте круглый рис, он лучше разваривается и делает тефтели более нежными.

Используйте томатную пасту хорошего качества, без добавок.

Добавьте в соус ваши любимые специи и травы.

Сформируйте тефтели одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Не перегружайте сковороду, обжаривайте тефтели в несколько этапов.

Добавьте в фарш 1 столовую ложку манной крупы, это сделает тефтели более пышными.

Внутрь каждой тефтели можно положить кусочек твердого сыра, это добавит блюду пикантности.

Тушите тефтели в соусе на медленном огне, чтобы они не развалились.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в фарш и соус свои любимые ингредиенты.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусные и ароматные тефтели, которые понравятся всей вашей семье!

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 18
Калорийность 294 ккал 3166 ккал 176 ккал
Белки 7,7 гр. 83,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 23,1 гр. 248,6 гр. 13,8 гр.
Углеводы 13,4 гр. 144,0 гр. 8,0 гр.
Вода 26,6 гр. 286,5 гр. 15,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 12,5 гр. 0,7 гр.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде можно назвать интернациональным блюдом, которое имеет свои вариации в разных странах. Для их приготовления возьмите 70-80 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности, примерно 5-7 минут.
шаг 2 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
По готовности откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
шаг 3 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Затем возьмите 2 луковицы, очистите их: 1 луковицу для фарша мелко нарежьте, а 1 луковицу для соуса – нарежьте кубиками.
шаг 4 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, также очистите их и натрите при помощи мелкой терки.
шаг 5 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
В глубокой миске смешайте 500 гр. фарша с рисом, лук, 1 яйцом, чесноком, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Совет: в фарш можно добавить зелень (укроп, петрушку).
шаг 6 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Сформируйте тефтели среднего размера. Примерно 1 столовая ложка фарша на 1 тефтельку.
шаг 7 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 8 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Добавьте тефтели на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
шаг 9 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
На той же сковороде, где обжаривались тефтели, обжарьте лук до золотистой корочки.
шаг 10 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Теперь возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 11 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
шаг 12 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
шаг 13 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Затем добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
шаг 14 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Постепенно влейте 500 мл. воды, постоянно помешивая, добавьте соль, черный молотый перец, сахар-песок и лавровый лист по вкусу.
Совет: в соус можно добавить другие овощи (болгарский перец, помидоры).
шаг 15 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
шаг 16 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Добавьте тефтели в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Совет: тефтели можно запечь в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
шаг 17 из 17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Подавайте тефтели с рисом в томатном соусе с любимым гарниром и зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-25 тефтелей среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.16%
Витамин В1 6.05%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 3.91%
Витамин В5 3.72%
Витамин В6 6.6%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 0.89%
Витамин С 5.43%
Витамин D 1.12%
Витамин E 23.14%
Биотин 3.35%
Витамин К 2.98%
Витамин РР 14.53%
Калий 9.46%
Кальций 3.36%
Кремний 29.43%
Магний 8.17%
Натрий 60.57%
Сера 5.32%
Фосфор 12.61%
Хлор 30.26%
Алюминий 255.92%
Железо 9.43%
Йод 3.76%
Кобальт 29.98%
Литий 0.56%
Марганец 14.69%
Медь 8.06%
Никель 0.49%
Рубидий 33.94%
Селен 4.98%
Фтор 0.36%
Хром 1.58%
Цинк 3.25%
Бор 4.06%
Ванадий 32.2%
Молибден 6.76%
Витамин A 195.44%
Витамин В1 65.07%
Витамин В2 100.71%
Витамин В4 42.09%
Витамин В5 40.01%
Витамин В6 71.04%
Витамин В9 17.22%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 58.48%
Витамин D 12.1%
Витамин E 249.04%
Биотин 36.06%
Витамин К 32.04%
Витамин РР 156.31%
Калий 101.81%
Кальций 36.15%
Кремний 316.67%
Магний 87.93%
Натрий 651.76%
Сера 57.19%
Фосфор 135.72%
Хлор 325.57%
Алюминий 2753.67%
Железо 101.51%
Йод 40.49%
Кобальт 322.6%
Литий 6%
Марганец 158.02%
Медь 86.75%
Никель 5.3%
Рубидий 365.23%
Селен 53.56%
Фтор 3.87%
Хром 16.98%
Цинк 34.99%
Бор 43.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 72.71%
Витамин A 10.86%
Витамин В1 3.62%
Витамин В2 5.59%
Витамин В4 2.34%
Витамин В5 2.22%
Витамин В6 3.95%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 0.53%
Витамин С 3.25%
Витамин D 0.67%
Витамин E 13.84%
Биотин 2%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 8.68%
Калий 5.66%
Кальций 2.01%
Кремний 17.59%
Магний 4.89%
Натрий 36.21%
Сера 3.18%
Фосфор 7.54%
Хлор 18.09%
Алюминий 152.98%
Железо 5.64%
Йод 2.25%
Кобальт 17.92%
Литий 0.33%
Марганец 8.78%
Медь 4.82%
Никель 0.29%
Рубидий 20.29%
Селен 2.98%
Фтор 0.22%
Хром 0.94%
Цинк 1.94%
Бор 2.43%
Ванадий 19.25%
Молибден 4.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1759 мкг 900 мкг 18.2 10.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 3.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.4 5.6
Витамин В4 210.5 мг 500 мг 3.9 2.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.7 2.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.6 3.9
Витамин В9 68.9 мкг 400 мкг 1.6 1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 0.5
Витамин С 52.6 мкг 90 мкг 5.4 3.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 0.7
Витамин E 37.4 мг 15 мг 23.1 13.8
Биотин 18 мг 50 мг 3.4 2
Витамин К 38.4 мкг 120 мкг 3 1.8
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 14.5 8.7
Калий 2545.2 мг 2500 мг 9.5 5.7
Кальций 361.5 мг 1000 мг 3.4 2
Кремний 95 мг 30 мг 29.4 17.6
Магний 351.7 мг 400 мг 8.2 4.9
Натрий 8472.9 мг 1300 мг 60.6 36.2
Сера 286 мг 500 мг 5.3 3.2
Фосфор 1085.7 мг 800 мг 12.6 7.5
Хлор 7488.1 мг 2300 мг 30.3 18.1
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 255.9 153
Железо 18.3 мг 18 мг 9.4 5.6
Йод 60.7 мкг 150 мкг 3.8 2.2
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 30 17.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 0.3
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.7 8.8
Медь 867.5 мкг 1000 мкг 8.1 4.8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 33.9 20.3
Селен 29.5 мкг 55 мкг 5 3
Фтор 154.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 8.5 мкг 50 мкг 1.6 0.9
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.3 1.9
Бор 524 мкг 1200 мкг 4.1 2.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32.2 19.3
Молибден 50.9 мкг 70 мкг 6.8 4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля