Компот из крыжовника с мятой

01 мая 2020
0
515
Компот из крыжовника с мятой
Кухня Русская
Калорийность 66.6 ккал
Порции 1.5 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.4 гр.

По этому рецепту вы можете быстро приготовить освежающий напиток из ягод крыжовника с добавлением мяты. Готовят его обычно из зеленых сортов крыжовника. В этом рецепте вам предлагается взять обычный красный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Для приготовления компота подготовьте рассчитанное количество ягод и сахара, а также кухонную утварь (закатку, специальную крышку и кастрюлю для варки сиропа). Банку простерилизуйте любым способом, а крышку прокипятите.
шаг 2 из 9
Крыжовник хорошо промойте проточной водой. Соцветия и плодоножки у ягод удалять не надо. Крупные ягоды наколите иголкой.
шаг 3 из 9
Подготовленные ягоды поместите в стерильную банку и добавьте листики мяты.
шаг 4 из 9
Ягоды в банке залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 5 из 9
Затем через специальную крышку с дырочками воду их банки перелейте в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Насыпьте в воду нужное количество сахара, размешайте до его полного растворения и поварите сироп несколько минут.
шаг 7 из 9
Приготовленным горячим сиропом залейте ягоды в банке.
шаг 8 из 9
Банку сразу герметично закупорьте.
шаг 9 из 9
Затем ее переверните на крышку, накройте полотенцем и после охлаждения перенесите в место хранения.

Пейте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты