Рубрики
Окрошка

Жареные белые грибы с картошкой

0
14006

Ну что же может быть вкуснее жареных белых грибов с картошкой?! Этот деликатес знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке в деревню на летние каникулы, она меня часто угощала этим замечательным и простым блюдом. Ароматное блюдо получается очень сытным, а оторваться от него просто невозможно.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 1425 ккал 356 ккал
Белки 2,4 гр. 34,3 гр. 8,6 гр.
Жиры 6,5 гр. 91,4 гр. 22,9 гр.
Углеводы 8,2 гр. 115,8 гр. 29,0 гр.
Вода 79,0 гр. 1119,9 гр. 280,0 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 33,8 гр. 8,4 гр.
Жареные белые грибы с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Чтобы приготовить жареные белые грибы с картошкой, хорошо вымойте картофель и очистите его с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте соломкой или так, как нравится вам. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла, выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите в конце приготовления.
шаг 2 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Тем временем хорошо переберите белые грибы, очистите и тщательно вымойте их в холодной воде.
шаг 3 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Промытые белые грибы нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, налейте необходимое количество питьевой воды и добавьте соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите белые грибы 7-10 минут.
шаг 4 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Отваренные белые грибы слейте через сито или дуршлаг. Затем промойте под холодной проточной водой и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 5 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла, выложите отваренные белые грибы и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
шаг 6 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду к грибам.
шаг 7 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Обжаривайте примерно 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Снова перемешайте.
шаг 8 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом.
шаг 9 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Измельченный укроп добавьте к белым грибам и тщательно перемешайте.
шаг 10 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
В сковороду к грибам выложите жареный картофель и перемешайте. Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.
шаг 11 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой терки.
шаг 12 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Измельченный чеснок добавьте в готовое блюдо и хорошо перемешайте.
шаг 13 из 13
Жареные белые грибы с картошкой
Ароматные жареные белые грибы с картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.81%
Витамин В1 3.03%
Витамин В2 7.67%
Витамин В4 1.51%
Витамин В5 19.73%
Витамин В6 4.31%
Витамин В9 4.74%
Витамин В12 0.47%
Витамин С 15.72%
Витамин D 0.71%
Витамин E 18.99%
Биотин 0.38%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 15.72%
Калий 9.76%
Кальций 2.36%
Кремний 3.53%
Магний 4.71%
Натрий 12.93%
Сера 6.33%
Фосфор 5.75%
Хлор 11.56%
Алюминий 1162.08%
Железо 3.68%
Йод 1.03%
Кобальт 32.65%
Литий 0.12%
Марганец 9.89%
Медь 13.87%
Никель 2.13%
Рубидий 54.98%
Селен 6.26%
Фтор 0.7%
Хром 5.08%
Цинк 2.67%
Бор 3.53%
Ванадий 55.22%
Молибден 1.32%
Витамин A 11.47%
Витамин В1 42.89%
Витамин В2 108.74%
Витамин В4 21.35%
Витамин В5 279.62%
Витамин В6 61.06%
Витамин В9 67.22%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 222.69%
Витамин D 10%
Витамин E 269.09%
Биотин 5.4%
Витамин К 17.88%
Витамин РР 222.81%
Калий 138.3%
Кальций 33.42%
Кремний 50%
Магний 66.79%
Натрий 183.27%
Сера 89.68%
Фосфор 81.44%
Хлор 163.81%
Алюминий 16466.67%
Железо 52.12%
Йод 14.57%
Кобальт 462.6%
Литий 1.71%
Марганец 140.16%
Медь 196.51%
Никель 30.25%
Рубидий 779%
Селен 88.76%
Фтор 9.87%
Хром 72%
Цинк 37.8%
Бор 50%
Ванадий 782.5%
Молибден 18.71%
Витамин A 2.87%
Витамин В1 10.72%
Витамин В2 27.19%
Витамин В4 5.34%
Витамин В5 69.91%
Витамин В6 15.27%
Витамин В9 16.8%
Витамин В12 1.67%
Витамин С 55.67%
Витамин D 2.5%
Витамин E 67.27%
Биотин 1.35%
Витамин К 4.47%
Витамин РР 55.7%
Калий 34.57%
Кальций 8.36%
Кремний 12.5%
Магний 16.7%
Натрий 45.82%
Сера 22.42%
Фосфор 20.36%
Хлор 40.95%
Алюминий 4116.67%
Железо 13.03%
Йод 3.64%
Кобальт 115.65%
Литий 0.43%
Марганец 35.04%
Медь 49.13%
Никель 7.56%
Рубидий 194.75%
Селен 22.19%
Фтор 2.47%
Хром 18%
Цинк 9.45%
Бор 12.5%
Ванадий 195.63%
Молибден 4.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103.2 мкг 900 мкг 0.8 2.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 10.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.7 27.2
Витамин В4 106.7 мг 500 мг 1.5 5.3
Витамин В5 14 мг 5 мг 19.7 69.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.3 15.3
Витамин В9 268.9 мкг 400 мкг 4.7 16.8
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 1.7
Витамин С 200.4 мкг 90 мкг 15.7 55.7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 2.5
Витамин E 40.4 мг 15 мг 19 67.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.3 4.5
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 15.7 55.7
Калий 3457.5 мг 2500 мг 9.8 34.6
Кальций 334.2 мг 1000 мг 2.4 8.4
Кремний 15 мг 30 мг 3.5 12.5
Магний 267.2 мг 400 мг 4.7 16.7
Натрий 2382.5 мг 1300 мг 12.9 45.8
Сера 448.4 мг 500 мг 6.3 22.4
Фосфор 651.5 мг 800 мг 5.7 20.4
Хлор 3767.6 мг 2300 мг 11.6 41
Алюминий 4940 мкг 30 мкг 1162.1 4116.7
Железо 9.4 мг 18 мг 3.7 13
Йод 21.9 мкг 150 мкг 1 3.6
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 32.6 115.7
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.9 35
Медь 1965.1 мкг 1000 мкг 13.9 49.1
Никель 60.5 мкг 200 мкг 2.1 7.6
Рубидий 1558 мкг 200 мкг 55 194.8
Селен 48.8 мкг 55 мкг 6.3 22.2
Фтор 394.8 мкг 4000 мкг 0.7 2.5
Хром 36 мкг 50 мкг 5.1 18
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.7 9.5
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.5 12.5
Ванадий 156.5 мкг 20 мкг 55.2 195.6
Молибден 13.1 мкг 70 мкг 1.3 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля