Блины на Масленицу

Засолка груздей с дубовыми листьями

0
1594
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 16 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 30 д.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 0.5 гр.
Засолка груздей с дубовыми листьями

Соленые грузди в процессе засолки всегда теряют часть крепкого и хрустящего вкуса, в дубовых листьях содержится много дубильных веществ, не зря в старину грибы солили только в дубовых бочках. К тому же листья дуба сохраняют грибы от плесени. Они не имеют своего аромата и не перебивают натуральный вкус соленых груздей, а специи и приправы можно добавить перед подачей грибов к столу. Солим грузди холодным способом с предварительным вымачиванием.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Грузди для засолки сначала почистите, помойте и в течение 2 суток вымочите в холодной воде под грузом, меняя ее 2 раза в день. Вымоченные грузди промойте проточной водой.
шаг 2 из 5
Соберите достаточное количество дубовых листьев, можно с небольшими веточками, для перекладывания грибов.
шаг 3 из 5
Для засолки груздей подготовьте глубокую емкость. На ее дно уложите слой дубовых листьев толщиной в 1 см. На листья выложите половину вымоченных груздей, укладывая их шляпками вниз. Слой грибов посыпьте солью в рассчитанном количестве. Берется в среднем 40 г соли на 1 кг свежих груздей, но если будете хранить грибы в холодильнике, а не в холодном подвале, то количество соли увеличьте. Затем уложите второй слой дубовых листьев и на них – остальные грузди.
шаг 4 из 5
Грибы сверху закройте толстым слоем листьев дуба. Поверх поместите плоскую тарелку или деревянный кружок и поставьте гнет. Емкость с грибами перенесите в холодное место. Через месяц соленые грузди с дубовыми листьями будут готовы.
шаг 5 из 5
По истечении этого времени грибы разложите в небольшие баночки и переложите их чесноком и укропом. Баночки закройте пластмассовыми крышками и перенесите в место хранения.

Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля