Соленые черные грузди с укропом на зиму
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
15.5 ккал
Порции
2.5 л. порций
Время готовки
45 д.
Белки*
1.3 гр.
Жиры*
0.8 гр.
Углеводы*
1.8 гр.
Соленые грузди сочетаются по вкусу с ароматом укропа. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках. Укроп возьмите в зонтиках. Если их нет, то можно для засолки груздей использовать сухие семена укропа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На грибы поместите любой гнет: деревянные палочки или капроновую крышку. Банки с грибами на 1,5 месяца поставьте в холодное место. По истечении этого времени соленые грузди с укропом можно кушать. Засоленные таким способом грибы могут долго храниться в прохладном месте. Со временем они приобретут красивый лиловый цвет.
Удачных заготовок!