Блины на Масленицу

Соленые черные грузди с укропом на зиму

0
1267
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 2.5 л. порций
Время готовки 45 д.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 1.8 гр.
Соленые черные грузди с укропом на зиму

Соленые грузди сочетаются по вкусу с ароматом укропа. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках. Укроп возьмите в зонтиках. Если их нет, то можно для засолки груздей использовать сухие семена укропа. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Грузди хорошо помойте со щеточкой и в течение 3 суток вымочите в холодной воде, меняя ее 3–4 раза в день.
шаг 2 из 5
По истечении этого времени вымоченные грузди еще раз промойте под проточной водой. Банки для засолки грибов ошпарьте кипятком. Также ошпарьте кипятком укропные зонтики, поместив их на дуршлаг.
шаг 3 из 5
В подготовленные банки положите укропные зонтики, горошки черного перца, листья смородины и очищенные зубки чеснока.
шаг 4 из 5
Затем в банки послойно и плотно уложите подготовленные грузди, пересыпая каждый слой солью и перекладывая чесноком.
шаг 5 из 5
На грибы поместите любой гнет: деревянные палочки или капроновую крышку. Банки с грибами на 1,5 месяца поставьте в холодное место. По истечении этого времени соленые грузди с укропом можно кушать. Засоленные таким способом грибы могут долго храниться в прохладном месте. Со временем они приобретут красивый лиловый цвет.

Удачных заготовок!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля