Маринованные грузди на зиму

0
3010
Кухня Русская
Калорийность 13 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 140 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 1 гр.
Углеводы* 3.5 гр.
Маринованные грузди на зиму

На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму. Не исключением являются и грузди. Данные грибы требуют определенной подготовки перед основным этапом их приготовления. Несмотря на это, маринованные грузди пользуются популярностью среди многих хозяек.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Грузди необходимо тщательно промыть под проточной водой. При необходимости можно воспользоваться щеткой для очищения шляпок.
шаг 2 из 7
Крупные грибы разрезаем на несколько частей. Очищенные и порезанные грузди отвариваем в течение 30 минут. В процессе варки снимайте образовывающуюся пенку.
шаг 3 из 7
Спустя время сливаем с кастрюли воду, грузди откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Процесс варки и промывания грибов необходимо повторить еще 2 раза.
шаг 4 из 7
Подготовим маринад. В кастрюлю набираем необходимое количество воды, добавляем к ней соль, сахарный песок, черный перец, гвоздику и семена укропа. После закипания провариваем маринад в течение 5 минут.
шаг 5 из 7
Далее в маринад выкладываем грузди, варим грибы на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем к содержимому кастрюли уксусную эссенцию и лавровый лист, перемешиваем.
шаг 6 из 7
Да дно стерилизованной банки выкладываем очищенный и порезанный зубчик чеснока. Далее наполняем емкость грибами, их заливаем маринадом. В самом конце вливаем растительное масло и закупориваем банку крышкой. Остужаем грибную заготовку, перевернув банку дном вверх и укутав ее теплым одеялом. Хранить маринованные грузди рекомендуется в прохладном месте.
шаг 7 из 7
Маринованные грузди на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты