Рубрики
Окрошка

Засолка волнушек холодным способом

0
21392

Если волнушки засолить холодным способом, то они получаются хрустящими, плотными, ароматными – просто идеальная закуска! Волнушки можно считать условно съедобными грибами. А все потому, что они обладают природным горьким привкусом. Если готовить их без предварительного замачивания, горечь остается. Но если соблюсти все правила обработки этих грибов, что можно творить из них настоящие деликатесы. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 22 ккал 274 ккал 91 ккал
Белки 2,5 гр. 30,9 гр. 10,3 гр.
Жиры 1,4 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Углеводы 0,9 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Вода 4,6 гр. 57,2 гр. 19,1 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Засолка волнушек холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Засолка волнушек холодным способом
Как засолить волнушки холодным способом? Волнушки перебираем от случайного мусора, зачищаем ножом от поверхностных загрязнений, удаляем участки с дефектами. Затем тщательно промываем грибы, чтобы добиться идеальной чистоты плодовых тел. Подготовленные волнушки помещаем в большую емкость и заливаем водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Оставляем грибы в воде при комнатной температуре на двое суток, чтобы избавиться от их природной горечи. По истечении упомянутого времени воду сливаем и приступаем к засолке волнушек. Указанную зелень тщательно промываем проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и разрезаем зубки на поперечные дольки. Для засолки используем пластиковую либо эмалированную емкость. На дно укладываем третью часть листьев вишни, смородины, дуба, хрена и зонтиков укропа. Не забываем про лавровый лист.
шаг 2 из 4
Засолка волнушек холодным способом
Поверх зелени высыпаем часть соли, горошков черного перца и размещаем слой волнушек шляпками вниз. Кладем на грибы часть чесночных долек. Затем снова укладываем зелень, сыпем соль, черный перец, размещаем волнушки и добавляем чеснок. Стараемся распределять компоненты равномерно. Повторяем слои грибов, зелени и специй, пока продукты не закончатся.
шаг 3 из 4
Засолка волнушек холодным способом
Уложенные волнушки с зеленью, солью и специями покрываем марлевой салфеткой и накрываем перевернутой плоской тарелкой меньшего диаметра. На дно тарелки устанавливаем груз. Его вес должен быть таким, чтобы ощутимо прижать волнушки, но не раздавить их. От грамотного выбора веса зависит скорость выделения жидкости из грибов и качество засолки в итоге. Можно ориентироваться на примерный вес груза в 2-3 килограмма.
шаг 4 из 4
Засолка волнушек холодным способом
Примерно на третьи или четвертые сутки волнушки должны дать сок – сформируется рассол. Грибы покроются жидкостью полностью. Если рассола оказалось недостаточно, стоит утяжелить груз. Волнушки будут полностью готовы к употреблению через четырнадцать – шестнадцать дней. Можно переложить их в банки, залить рассолом, закрыть пластиковыми крышками и поместить на хранение в холодильник. А можно просто оставить их в емкости для маринования. Так они тоже отлично хранятся, при условии перемещения емкости в прохладный погреб. Не забываем раз в неделю или две менять марлю, чтобы избежать роста плесени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.65%
Витамин В1 1.81%
Витамин В2 19.48%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.34%
Витамин В6 242.18%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.82%
Витамин D 0%
Витамин E 0.02%
Биотин 0.02%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 39.45%
Калий 1.23%
Кальций 5.65%
Кремний 0.96%
Магний 2.47%
Натрий 356.57%
Сера 4.42%
Фосфор 1.92%
Хлор 310.71%
Алюминий 0%
Железо 5.09%
Йод 0.02%
Кобальт 18.29%
Литий 0%
Марганец 8.32%
Медь 5.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.41%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 5.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.81%
Витамин A 8.2%
Витамин В1 22.74%
Витамин В2 244.12%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 4.25%
Витамин В6 3034.24%
Витамин В9 12.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 60.43%
Витамин D 0%
Витамин E 0.25%
Биотин 0.29%
Витамин К 2.79%
Витамин РР 494.31%
Калий 15.36%
Кальций 70.77%
Кремний 12%
Магний 30.99%
Натрий 4467.49%
Сера 55.41%
Фосфор 24%
Хлор 3892.91%
Алюминий 0%
Железо 63.82%
Йод 0.28%
Кобальт 229.2%
Литий 0%
Марганец 104.21%
Медь 69.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.17%
Фтор 0.09%
Хром 0%
Цинк 63.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 235.71%
Витамин A 2.73%
Витамин В1 7.58%
Витамин В2 81.37%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5 1.42%
Витамин В6 1011.41%
Витамин В9 4.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.14%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0.1%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 164.77%
Калий 5.12%
Кальций 23.59%
Кремний 4%
Магний 10.33%
Натрий 1489.16%
Сера 18.47%
Фосфор 8%
Хлор 1297.64%
Алюминий 0%
Железо 21.27%
Йод 0.09%
Кобальт 76.4%
Литий 0%
Марганец 34.74%
Медь 23.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.72%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 78.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 73.8 мкг 900 мкг 0.7 2.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 7.6
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 19.5 81.4
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.4
Витамин В6 60.7 мг 2 мг 242.2 1011.4
Витамин В9 49.4 мкг 400 мкг 1 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.4 мкг 90 мкг 4.8 20.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.9
Витамин РР 98.9 мг 20 мг 39.5 164.8
Калий 384.1 мг 2500 мг 1.2 5.1
Кальций 707.7 мг 1000 мг 5.6 23.6
Кремний 3.6 мг 30 мг 1 4
Магний 124 мг 400 мг 2.5 10.3
Натрий 58077.4 мг 1300 мг 356.6 1489.2
Сера 277 мг 500 мг 4.4 18.5
Фосфор 192 мг 800 мг 1.9 8
Хлор 89537 мг 2300 мг 310.7 1297.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 5.1 21.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 18.3 76.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.3 34.7
Медь 698.3 мкг 1000 мкг 5.6 23.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.6 мг 12 мг 5 21
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 165 мкг 70 мкг 18.8 78.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля