Блины на Масленицу

Соленые грузди холодным способом

0
1724
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 16 ккал
Порции 25 порций
Время готовки 45 д.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 0.5 гр.
Соленые грузди холодным способом

Грузди представляют собой высокопитательные мясистые грибы, богатые легкоусвояемыми компонентами и витаминами. В отваренном виде грузди успешно могут быть использованы в диетическом питании в качестве замены мяса или рыбы. Сегодня я хочу поделиться рецептом соленых груздей холодным способом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Хорошо переберите грузди, очистите и промойте их в холодной проточной воде. Подготовленные грузди выложите в ведро, залейте холодной водой. Сверху разместите груз, и оставьте на трое суток. Чтобы избавиться от горечи, меняйте воду ежедневно утром и вечером.
шаг 2 из 14
По истечении времени слейте воду.
шаг 3 из 14
Подготовьте ведро, в котором будете солить грузди. Грузди выложите на дно ведра, сверху пересыпав крупной солью.
шаг 4 из 14
Чередуя слои, заполните ведро, пока не закончатся все грузди.
шаг 5 из 14
Грузди накройте тарелкой меньшей по размеру, сверху поставьте тяжелый груз. Я взяла трехлитровую банку с яблочным соком. Ведро с груздями поместите в прохладное место и оставьте примерно на двое суток. Сверху прикройте кухонным полотенцем.
шаг 6 из 14
За это время выделится сок, и растают гранулы каменной соли. Грузди будут солиться в получившемся рассоле. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком.
шаг 7 из 14
Стерильные банки заполните на треть высоты.
шаг 8 из 14
Затем выложите лавровый лист, несколько штучек черного перца горошком и семена укропа.
шаг 9 из 14
Банки полностью заполните, сверху выложите лавровый лист, несколько штучек черного перца горошком и семена укропа.
шаг 10 из 14
Приготовьте рассол. В кастрюле соедините необходимое количество питьевой воды и каменной соли, тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов. Затем залейте банки с груздями.
шаг 11 из 14
Листья черной смородины промойте и уложите поверх грибов.
шаг 12 из 14
Банки хорошо закройте капроновыми крышками и поместите в холодильник.
шаг 13 из 14
Соленые грузди холодным способом будут готовы через 30-40 дней.
шаг 14 из 14
Хрустящие грузди подавайте на стол, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля